Lisboa

Rijke-Shanks vence el prólogo por equipos y Pfingsten se viste de amarillo

La Razón
La RazónLa Razón

El equipo holandés Rijke-Shanks venció hoy el prólogo que marcó el inicio de la 75ª Vuelta a Portugal y llevó a su ciclista Christoph Pfingsten, de nacionalidad alemana, a ser el primer maillot amarillo de la prueba más importante del país.

En un sinuoso circuito de 5 kilómetros por dos céntricas plazas de Lisboa, la de Rossio y Restauradores, el Rijke logró cruzar la meta en 6:39, mejor que el equipo Leopard-Trek de Luxemburgo, segundo con 6:41, y el francés Sojasun, tercero con 6:43.

Entre la participación española, destacó el español Jesús Ezquerra, que acabó en el sexto lugar.

El cántabro, de 22 años, es uno de los jóvenes que se destacaron en el prólogo junto al belga Sean de Bie, de 21 años, y el portugués Fábio Silvestre, de 23, que finalizaron cuarto y quinto, respectivamente.

Mañana se celebrará la primera de las diez etapas entre Bombarral y Aveiro (203,3 Km), un recorrido llano propicio para los esprinters.