Vuelta a España

Dainese gana en el accidentado esprint de Íscar en la Vuelta

El italiano se impone a su compatriota Ganna en la llegada. Groves se cayó antes de poder disputar la victoria

El italiano Alberto Dainese venció al esprint en Íscar en La Vuelta a España de 2023. LA VUELTA / SPRINT CYCLING AGENC 15/09/2023
Dainese vence al esprint en ÍscarLA VUELTA / SPRINT CYCLING AGENCEuropa Press

Íscar vio al italiano Alberto Dainese levantar los brazos después de un accidentado final en el que varios corredores de su equipo, el DSM, se vieron involucrados en una caída. También el mejor velocista presente en la Vuelta, Kaden Groves, que quedó eliminado de la lucha por la victoria.

En el esprint arrancó pronto Iván García Cortina, que quería dedicar la victoria a su hijo, que cumplía años, pero sólo pudo ser quinto. El asturiano de Movistar se vio ganador, pero la lucha se centró entre dos italianos, Ganna y Dainese, que acabó levantando los brazos. El corredor del DSM ha conseguido victorias ya en el Giro y en la Vuelta y ahora se ve con la ilusión de ganar en el Tour para completar la trilogía de victorias en las grandes vueltas.

Sus compañeros afectados por la caída ofrecieron una curisosa imagen, abrazándose mientras intentaban recomponerse para continuar su camino hasta la meta.