Eurocopa 2023

En directo, Georgia-España. Resumen, resultado y goleadores

Goleada de los chicos de De la Fuente (1-7), que no tuvieron rival en una Georgia muy por debajo de lo que se esperaba. Primer triplete de Morata como internacional absoluto

Morata celebra uno de sus tres goles a Georgia
Morata celebra uno de sus tres goles a GeorgiaAgencia AP

España no podía permitirse otro tropiezo después de la derrota ante Escocia y respondió con una goleada histórica. 1-7 con el primer hat trick de Morata como internacional absoluto y el debut histórico de Lamine Yamal, el debutante más joven con España, que además marcó el último tanto del encuentro. El canterano del Barcelona entró antes del descanso junto a Nico Williams, que también marcó. Su aparición tan temprana fue por las lesiones de Dani Olmo y de Asensio, que se fueron con molestias aunque no parece nada grave.

España marcó pronto y después ya tuvo todo de cara. Al descanso ganaba 0-4 y tenía todo sentenciado. Marcó tres Morata, Kverkvelia, en propia portería, Dani Olmo, Nico Williams y Lamine Yamal. La selección llega a los seis puntos en tres jornadas en el Grupo A de clasificación para la Eurocopa de 2024. La próxima cita es el martes en Granada ante Chipre, el rival más débil, que todavía no ha puntuado.

Se acabó. Georgia, 1-España, 7

Gran partido de España, que ha encontrado la paz y los goles a costa de Georgia. No se podía fallar y no lo hicieron los de De la Fuente, a los que les ha salido todo perfecto excepto las lesiones de Olmo y Asensio, que no parecen muy graves. Marcó pronto la Roja y luego tuvo todo de cara ante una Georgia de la que se esperaba más, pero que no ha tenido su día.

Esto se acaba

Minutos de la basura como se suele decir en Georgia. España tiene los puntos en el bolsillo y su rival sólo quiere que esto acabe cuanto antes. Sólo tres minutos de descuento, muy bien el colegiado.

Remató fuera Joselu

Lo intentó el delantero del Real Madrid, pero su disparo se fue fuera por poco. Quedan cinco más prolongación y esperemos que no sea muy larga porque aquí está ya todo decidido y supongo que los georgianos querrán irse a la ducha.

Marca Yamine Lamal el séptimo

No había un mejor debut para Yamine Lamal que anotando un gol y el jugador del Barcelona hace el séptimo. Gran jugada de Nico Williams por el costado izquierdo y el balón acaba en la derecha, donde llega Yamine y define bien donde no llega el portero ni los defensas. 1-7 para España en el minuto 75 todavía.

Dos cambios más en España (72')

Se retiran Rodrigo y Morata y entran Zubimendi y Joselu. Quiere repartir minutos De la Fuente una vez que el partido está sentenciado.

Gol de España. 1-6 (68')

Gayá pone a correr a Nico Williams, que entra en el área, recorta marca el sexto tanto de España. Hace lo que quiere la selección con Georgia.

Gol de España (1-5)

Hat trick de Morata, que pone el quinto en el marcador para España. De un saque de banda, pase filtrado después de Mikel Merino al desmarque de Álvaro y el delantero no perdona. Ya estamos en el 66 de encuentro.

Cambio en España

Remata Le Normand al palo

Tocó el balón en la escuadra de la portería georgiana cuando cae el diluvio sobre el terreno de juego. España tiene que calmar el partido y no cometer errores y dejar que el rival se crea la remontada.

Gol de Georgia (1-4)

Marca Chakvetadze en el minuto 49. Vaya error de Una Simón, que en vez de blocar la pelota se le pasa por debajo del cuerpo. Es verdad que llueve y está todo resbaladizo, pero el fallo es bastante grosero del guardameta del Athletic.

Comienza la segunda parte

Arranca el segundo tiempo en Georgia, con tres cambios en el equipo local. Pocos parecen con lo que se ha visto en los primeros 45 minutos. Sagnol, el seleccionador de Georgia, intentará que el chaparrón no sea más grande todavía. Han entrado: Davitashvili, Chavektadze y Mekbavishvili.

Lamine Yamal ya está aquí

El canterano del Barcelona ya es internacional absoluto. Y se convierte en el más joven de la historia. Las lesiones de Olmo y Asensio ha obligado a hacer dos cambios antes del descanso a De la Fuente, que lo ha visto claro. Con ese marcador tan cómodo era el momento de dar minutos a Lamine Yamal.

Descanso (0-4)

Se acabó esta plácida primera parte para España, que ha resuelto el partido con mucha facilidad y con cuatro tantos. Uno de Morata, otro de Dani Olmo y uno en propia portería de los georgianos, que no saben qué hacer para parar este temporal que les está cayendo encima.

El debutante más joven de la historia de España

Doble cambio en España

Dos modificaciones en España por lesión. Se retiran tocados Dani Olmo y Asensio y entran Nico Williams y, ojo, Lamine Yamal, que debuta con la absoluta con sólo 16 años.

Y el cuarto de España, Morata

Gooooool de España (0-4). Esto es un festival, los georgianos están hundidos, no saben por dónde le vienen los golpes. Otra presión y recuperación de los de De la Fuente, Olmo para Morata y a placer el delantero del Atlético. Partido resuelto antes del descanso.

Gol de España, hace Dani Olmo el tercero

Goooool de Dani Olmo, qué superioridad de España, es un monólogo. Intentó el disparo Olmo, se lo cortaron y le cae el balón otra vez y lo vuelve a intentar y ya no perdona. Pegadito al primer palo de Mamardashvili, que se ve sorprendido. 0-3 en el minuto 38, mucho más no se puede pedir.

Gol anulado a Fabián

Había hecho el tercer tanto Fabián, la posición era muy justita, pero el VAR determinó que estaba más adelantado y el gol no sube al marcador.

Gooool de España (0-2)

El segundo tanto para España, en realidad ha sido de Kverkvelia en propia portería. Sin querer, el defensa georgiano ha rematado un centro de Fabián desde la izquierda. El pase previo había sido de Olmo. Muy buen resultado para España antes de la media hora.

Gooool de Morata (0-1)

Gooool de Morata en el minuto 22. Qué gran centro desde la derecha de Asensio, que ha puesto una banana perfecta en la cabeza del delantero del Atlético, que se ha elevado y rematado de manera sensacional. Nada ha podido hacer Mamardashvili.

'20

Quiere España vivir en área contraria, tratando de presionar y robar rápido tras pérdida. Morata estaba en fuera de juego en el penúltimo intento, no se mueve el marcador de momento.

Doble ocasión de España

Primero el centro al área pequeña de Asensio que manda a córner la defensa cuando iba a rematar Morata. Y después, tras el saque de esquina, Le Normand.

La ha tenido Dani Olmo

No encontró portería el jugador español después del pase en profundidad de Gavi. No puede desaprovechar España ocasiones así.

Penalti revisado

España pedía penalti por una mano georgiana dentro del área, el juego ha estado parado mientras revisaban la jugada en el VAR, pero finalmente no sancionan nada. Continúa el empate a cero.

No se puede fallar

España ganó el primer partido ante Noruega y después cayó ante Escocia, lo que no estaba previsto en un principio. Por eso el margen de error es más cortito.

Comienza el partido

Una vez que han sonado los himnos comienza en el encuentro entre Georgia y España, el tercer choque de los de Luis de la Fuente en este grupo A de clasificación para la Eurocopa 2023.