Real Madrid

Real Madrid

El último Galatasaray - Real Madrid fue el inicio de la Décima

El primer partido de la fase de Grupos de la edición 2013-2014 acabó con un escandaloso 1-6 y con un triplete de Cristiano. El equipo de Ancelotti acabaría ganando aquella Champions en Lisboa.

Cristiano celebra con Isco uno de los seis tantos en 2013
Cristiano celebra con Isco uno de los seis tantos en 2013larazon

El Real Madrid regresa en partido oficial al "Infierno Turco"seis años después. En aquella ocasión el equipo de Carlo Ancelotti arrasaba al Galatasaray con una segunda parte casi perfecta. El marcador final fue 1-6, con cinco goles en los segundos cuarenta y cinco minutos. Marcaron Isco, Benzema por partida doble y Cristiano Ronaldo dejó un hat-trick.

De aquella plantilla sobreviven Sergio Ramos (que aún no era capitán), Carvajal, Modric, Benzema, Isco, Bale, Nacho y Casemiro (que pasaría por el Oporto al año siguiente). Aquel año el conjunto blanco supo domar el infierno del Türk Telekom Arena donde regresa en el día de hoy en una situación muy diferente .

En aquel grupo también estaba el modesto Copenague y la Juventus, que no lograría el pase a los octavos de final ya que la segunda plaza fue para los turcos que empató en Italia y se llevó el duelo en Estambul.

El Real Madrid acabó líder de grupo con cinco victorias y un empate (2-2 en el Juventus Stadium), posteriormente vencería al Schalke, Borussia Dortmund, Bayern y al Atlético de Madrid en la gran final de Lisboa.

Hoy la situación es muy diferente a la de aquella primera jornada de grupo en septiembre de 2013. La derrota ante el PSG y el empate en casa ante el Brujas dejan al conjunto de Zidane con la obligación de vencer a domicilio, allí donde hace seis años comenzó el viaje de la Décima.