Champions League

El VAR da el pase al Oporto de Casillas contra Roma (3-1)

Casillas, en cuartos de final
Casillas, en cuartos de finallarazon

En la prórroga, cuando más atacaba la Roma, Florenzi agarró al delantero del Oporto y el árbitro no lo vio. El partido iba 2-1, como la ida en Italia. Iba el portero romanista a sacar de puerta cuando el colegiado dijo que esperara, que no tuviera prisa.

Se llevó la mano al oído y espero que le dijeran qué sucedía. Entonces fue a la pantalla del VAR y no le quedaron dudas de que había habido un agarrón inútil, porque no llegaba al balón, porque el remate era imposible y la pelota se iba fuera, pero el agarrón existía.

El colegiado echó un vistazo largo a la pantalla y cuando regresó al campo, hizo el gesto del VAR y señaló la pena máxima. Florenzi quiso explicarle que apenas le había agarrado, que fue muy leve. Pero no. Héctor Pérez marcó.

Hubo una jugada más aún en esa segunda parte de la prórroga. Un jugador de la Roma cayó en el área ante un rival. El VAR lo vio y no señaló nada. El Oporto de Casillas ya está en cuartos.