Esta es la próxima carrera de Fernando Alonso en Fórmula 1

El asturiano, vuelve a levantar la pasión por la Fórmula 1 en España

Alonso compartió con los Red Bull el podio en Baréin
Fernando Alonso, podio en BaréinEuropa Press

El piloto asturiano Fernando Alonso ha vuelto a ilusionar a todo un país. Su espectacular actuación en el día de ayer en el primer Gran Premio de la temporada, en Baréin, ha vuelto a desatar la pasión por la Fórmula 1 en España.

El piloto asturiano, ya venía con buena sensaciones y después de liderar los entrenamientos libres 2 y 3 logró una quinta posición en la Q3 del sábado. Así, Fernando, parió ayer desde la quinta plaza por detrás de Carlos Sainz (cuarto), Leclerc (tercero), Checo Pérez (segundo) y Max Verstappen (primero).

Ayer domingo, en su primera carrera con Aston Martin, cumplió con todas las expectativas y confirmó que, este año sí, dispone de un coche para competir por todo. Fernando Alonso se subió de nuevo a un podio, el que era el número 99 de toda su carrera. El asturiano acabó tercero, por detrás de los dos Red Bull, que confirmaron su dominio con el mexicano Checo Pérez como segundo y el neerlandés Max Verstappen como primero. Carlos Sainz acabó cuarto, siendo adelantado por Alonso a falta de diez vueltas para el final y el británico, Lewis Hamilton, acabó en quinta posición.

Cuándo y dónde es la siguiente carrera

Ahora, habrá que esperar dos semanas para volver a disfrutar del asturiano. El siguiente Gran Premio de la temporada de Fórmula 1 se disputará del 17 al 19 de marzo en Arabia Saudí, en la ciudad de Jeddah.

El Gran Premio de Arabia Saudí arrancará el viernes 17 con los primeros entrenamientos libres a las 14:30 hora española. La segunda sesión de entrenamientos será ese mismo día a las 18:00 horas de la tarde y, la tercera, tendrá lugar el sábado 18 a las 14:00 horas del mediodía. La clasificación, será el mismo sábado por la tarde, a las 18:00 hora española. Para finalizar, la carrera será el domingo día 19 a las 18:00 horas de la tarde.

La temporada pasada, en Jeddah, Alonso abandonó carrera en la vuelta 36 al sufrir una pérdida de potencia en el motor de su Alpine, cuando estaba en la lucha por la sexta posición. La victoria fue para Max Verstappen, segunda plaza para Leclerc y tercera posición para el español Carlos Sainz.