Copa del Rey

Betis

2-2. El Betis pasa un «mal trago» con la Copa ante el voluntarioso Lleida

El Real Betis pasó por un "mal trago"en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, al empatar (2-2) en el Benito Villamarín con un voluntarioso Lleida que le metió el miedo en el cuerpo.

Cinco minutos, del cinco al diez, fueron suficientes para que el Betis, con goles de sus defensas centrales, Paulao y Amaya, dejara la eliminatoria casi imposible para un Lleida voluntarioso, con ganas y poco más.

Dos mazazos en la moral de los catalanes propiciaron que el Betis "lavara"su cara con respecto a partidos anteriores. E incluso pudo hacer "más sangre", como en un balonazo de Salva Sevilla, al poste derecho de Núñez y un lanzamiento de Juanfran por alto, tras superar al cancerbero ilerdense que, un zaguero, desvió en la misma línea de gol.

Luego llegó la salida de Amaya -al parecer con un problema físico- y suplido por el lateral Dídac y la zaga bética se quedó "coja"lo que aprovechó El Lleida en su segunda llegada clara para reducir las diferencias en el marcador.

La primera fue un regalo de Nono a Mata que solo tuvo que internarse pero el limbo fue el destino del lanzamiento del jugador del club ilerdense. La segunda ocasión la aprovechó el Lleida en una falta que lanzó Monforte y el balón no lo pudo despejar un dubitativo Sara y se alojó en las redes béticas.

Luego, en la segunda parte, el Betis mantuvo el tipo hasta el el Lleida puso las tablas en el electrónico, con el gol de Mata (m.56).

A partir de ahí un Betis temeroso ante un adversario que no hizo más porque no tenía argumentos para ello, pero que llevó la incertidumbre y el miedo a las gradas.

Los últimos minutos fueron de emoción por la incertidumbre del marcador, ocasiones demasiado claras, aunque fue el betis el que se estuvo mas cerca del gol por medio de Rubén Castro.

Al final pitada y voces contra Vlada Stosic y el equipo.

2 - Real Betis: Sara, Steinhöfer, Amaya (Didac, m.28), Paulao, Nacho; Nono, Verdú (Vadillo, m.71), Salva Sevilla; Juanfran (Lolo Reyes, m.61), Jorge Molina y Rubén Castro.

2 - Lleida: Pau Núñez; Barreda, Aldalur, Mario (Imaz, m.75), Raúl Fuster, Molo, Monforte (Miramón, m.71); Pau Bosch, Chupe, Osado (Didac, m.81), y Mata.

Goles:

1-0. m.5 Paulao. 2-0. m.10, Amaya. 1-2. 38, Monforte.2-2. m.56. Mata.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (colegio navarro). Mostró tarjeta amarilla a Mario (m.13), Paulado (m.66), Vadillo (m.79). Molo (m.79), Nacho (m.80), Bowsch (m.91+), Nono (m.92+) .

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Benito Villamarín ante 10.921 espectadores. Terreno de juego en deficientes condiciones. Pitos nada más salir a calentar el equipo bético.