Así queda la clasificación de LaLiga tras el empate del Barcelona: su distancia con el Real Madrid

El Barcelona ha empatado contra el Granada en el partido de LaLiga y así queda la clasificación

Xavi Hernandez, head coach of FC Barcelona, saludates to Alexander Medina Head coach of Granada CF during the Spanish league, La Liga EA Sports, football match played between FC Barcelona and Granada CF at Estadio Olimpico de Montjuic on February 11, 2024 in Barcelona, Spain. AFP7 11/02/2024 ONLY FOR USE IN SPAIN
Así queda el Barcelona de Xavi en LaLigaAFP7 vía Europa PressEuropa Press

El Barcelona se vio sorprendido este domingo en el Estadio Olímpico Lluís Companys por el Granada (3-3) y, con un gol de Lamine Yamal en el minuto 80, rescató un empate que le aleja a diez puntos del líder de LaLiga EA Sports, el Real Madrid.

Tras una primera mitad de relativo dominio azulgrana pero con igualdad en el marcador (1-1), con goles Lamine Yamal (min.13) y Ricard Sánchez (min.43), el equipo andaluz se adelantó por mediación de Pellistri (min.60) e Ignasi Miquel (min.66), después del efímero empate de Lewandowski (min.63), pero Lamine Yamal firmó el 3-3 definitivo en el minuto 80.

Con el empate, el Barcelona suma un punto y se queda a diez del Real Madrid, líder muy destacado

Así queda la clasificación de LaLiga
Así queda la clasificación de LaLigaLaLiga

Estos son los datos más destacados de esta jornada:

• La mayor ventaja de la temporada en el liderato del Real Madrid.: Los cinco puntos de ventaja con los que concluye la jornada vigésimo cuarta son la máxima diferencia hasta ahora del Real Madrid en el liderato en esta campaña de LaLiga EA Sports respecto al segundo clasificado, en este caso el Girona, al que doblegó por 4-0 en el estadio Santiago Bernabéu con los goles de Vinicius, Bellingham (2) y Rodrygo.
  • La derrota más grande del Girona en sus últimos 106 partidos de Liga: Al Girona sólo lo ha ganado el Real Madrid en esta temporada en LaLiga EA Sports, por 0-3 en la primera vuelta y por 4-0 en la segunda; la derrota más amplia que ha sufrido el conjunto catalán en la máxima categoría desde el 8 de abril de 2018, cuando cayó por 5-0 contra la Real Sociedad. Desde entonces hasta ahora, ha jugado 106 encuentros.
  • El Barcelona, 14 goles en contra en sus 5 partidos más recientes en casa: El Barcelona mantiene su deriva defensiva en casa. Ya son 14 goles en contra en sus últimos cinco encuentros como local en LaLiga EA Sports, después del 3-3 de este domingo contra el Granada. Antes, con la única excepción del 1-0 a Osasuna, recibió cinco del Villarreal (3-5), dos del Almería (3-2) y cuatro del Girona (2-4). Dos derrotas, un empate y dos victorias. La competencia por el título, más difícil.