Atlético de Madrid - Betis: resultado, resumen y goles

Un gol de Correa en los últimos minutos da la victoria al Atlético de Madrid ante un duro Betis

Simeone: jugar en el Atlético de Madrid es la mayor motivación
Simeone: jugar en el Atlético de Madrid es la mayor motivaciónSimeone: jugar en el Atlético de Madrid es la mayor motivación

Gran victoria del Atlético de Madrid en un duro partido ante el Real Betis. Dominaron los de Simeone durante casi todo el partido, pero no eran capaces de penetrar en la muy bien plantada defensa bética. Sin embargo, el argentino acertó con los cambios y en la segunda mitad, los rojiblancos generaron mucho más, eso se tradujo en un golazo de Correa (que había entrado poco antes) a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario. Finalmente, victoria por la mínima que deja al Atlético de Madrid en la tercera plaza con 54 puntos, seis por delante de la Real Sociedad, que cierra las plazas de Champions con 48. Por su parte, el Betis pierde la oportunidad de igualar a los de Alguacil y se mantiene quinto con 45 puntos, pero solo uno por delante del Villarreal. Todo por decidir en las últimas diez jornadas para conocer los dos últimos equipos que representarán a la liga Santander en la máxima competición continental.

FINAL DEL PARTIDO.

FINAAAAAL: Atlético de Madrid 1-0 Betis. El gol de Correa da la victoria al Atlético de Madrid y le deja con seis punto de ventaja sobre el cuarto clasificado.

Se la queda Oblak.

Minuto 94: Atlético de Madrid 1-0 Betis. Centró Miranda buscando alguno de los muchos jugadores bélicos que estaban en el área, pero el esloveno (que hoy se ha convertido en el extranjero con más partidos en el Átletico de Madrid) se quedó con el balón.

Amarilla para Willian José.

Minuto 92: Atlético de Madrid 1-0 Betis. Dura entrada del jugador brasileño sobre Giménez que se duele en el suelo.

Cinco de añadido.

Minuto 90: Atlético de Madrid 1-0 Betis.Cinco minutos tiene el Betis para buscar el empate en el Metropolitano.

GOOOOOL DE CORREA!

Minuto 86: Atlético de Madrid 1-0 Betis. Vaya golazo de Ángel Correa. Recibió en la frontal, se fue de dos rivales, se la colocó en su pierna derecha y con un gran disparo bate a Rui Silva. Espectacular el argentino. Palazo para el Betis.

Doble cambio en el Atlético de Madrid.

Minuto 84: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Agota sus cambios Simeone con más madera para el centro del campo. Entran Saúl y Witsel en sustitución de Koke y Carrasco.

Qué atento Oblak.

Minuto 83: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Potente remate de cabeza de Juanmi a centro de Luiz Henrique, pero estuvo atento el esloveno para quedarse el balón.

Cambio en el Betis.

Minuto 80: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Se retira Borja Iglesias, que ha estado muy desaparecido hoy, para que entre Willian José. Jugador por jugador. Veremos si el brasileño es capaz de crear peligro.

La ha tenido Juanmi.

Minuto 76: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Jugada de crack de Luiz Henrique que se coló en el área y centró para la llegada de Juanmi desde segunda línea, pero el andaluz no conectó bien y la mandó muy alta. Buen tramo del Betis.

Lo prueba De Paul.

Minuto 73: Atlético de Madrid 0-0 Betis. El ex-jugador de Udinese probó suerte con un disparo lejano, pero su balón se fue muy por encima de la meta bética. No está fino el equipo rojiblanco de cara a puerta.

GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID!

Minuto 70: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Disparo de Correa desde dentro del área que ata Rui Silva, pero el portugués no pudo blocar el balón y lo dejó franco para que Koke marcara, pero el madrileño estaba adelantando y su gol no sube al marcador.

Pellegrini mueve el banquillo.

Minuto 68: Atlético de Madrid 0-0 Betis. El Betis también busca agitar el árbol y lo hace con la entrada de Juanmi por Ayoze, que tras una muy destacada primera parte, en esta segunda no ha podido ser tan protagonista.

Cambio en el Atlético.

Minuto 67: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Entra el canterano Pablo Barrios en sustitución de Morata. Todo hace indicar que vamos a ver un cambio de dibujo en el equipo rojiblanco.

Se equivocó Carrasco.

Minuto 66: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Gran contra conducida por Griezmann, filtró para el belga, que regateó a Ruibal, pero su centro posterior no fue bueno.

Joaquín está juguetón.

Minuto 64: Atlético de Madrid 0-0 Betis. El gran capitán verdiblanco ha venido al Metropolitano ha despedirse por todo lo alto. Si en el primero balón que tocó ha dejado solo a Miranda, en el segundo ha intentado una volea desde muy lejos que casi sorprende a Oblak.

La ha tenido Miranda.

Minuto 62: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Pase espectacular de Joaquín en el primer balón que toca, para la llegada de Miranda, pero el canterano del Barça no pudo conectar bien y su disparo se fue muy desviado.

Minuto 62: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Primera sustitución de Pellegrini. Se retira Rodri Sánchez y entra en su lugar la leyenda, Joaquín Sánchez.

PARADÓN DE RUI SILVA!

Minuto 61: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Centro raso de Llorente, el balón se paseo por el área y en el segundo palo llegó Carrasco para disparar. Cuando parecía que el balón iba a entrar, sobre la línea de gol llegó Silva para hacer una parada tremenda y evitar el uno a cero.

Llegan las primeras sustituciones.

Minuto 59: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Va a realizar el Cholo Simeone sus primeros cambios. Entran al campo dos campeones del mundo, Correa y De Paul, en sustitución de Molina y Lemar. Este cambio provoca que Marcos Llorente retrase su posición y pase a ocupar el carril derecho de la defensa rojiblanca.

Lesión del asistente.

Minuto 56: Atlético de Madrid 0-0 Betis. El asistente Porras-Rico ha sufrido problemas físicos y tendrá que ser sustituido por el cuarto árbitro Madrid Mártinez.

Bien plantada la defensa bética.

Minuto 51: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Pese a que el dominio es rojiblanco, las acometidas de los de la capital están siendo repelidas con facilidad por la zaga bética. Los cuatro de atrás, muy bien apoyados por Carvalho y Guido, están dando un clase de como anticiparse a los rivales.

AL PALO GIMÉNEZ!

Minuto 48: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Centro preciso de Griezmann desde el córner, para la cabeza del central uruguayo, pero su frentazo desde el área pequeña se estrelló en el larguero de la portería bélica. La mejor del partido.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 46: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Arranca el segundo tiempo en el Metropolitano. La posesión es para los locales.

Poca actividad en el descanso.

No calienta ningún jugador en el Betis, mientras que en el Atlético de Madrid si que se ejercitan los suplentes, pero con poca intensidad. Todo hace indicar que la segunda mitad la van a iniciar los mismos jugadores.

DESCANSO EN EL METROPOLITANO.

DESCANSO: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Final de la primera mitad. 45 minutos muy entretenidos donde no ha habido ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Todo por decidir en la segunda parte.

Que potencia de Marcos Llorente.

Minuto 44: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Cada vez que el canterano del Real Madrid arranca con espacios, rompe líneas con mucha facilidad. Ya no es el jugador al que se le caían los goles como segundo punta (lleva sin marcar desde los partidos de copa ante Real Oviedo y Levante), pero sigue siendo muy importante para Simeone.

Centro peligroso de Molina.

Minuto 41: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Carrerón de Marcos Llorente tirando de potencia física, vio muy bien como le doblaba Molina, que recibió y centró de primeras, pero el envío del argentino no encontró a Morata en el primer palo ni a Carrasco en el segundo.

Primera amarilla del partido.

Minuto 36: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Nahuel Molina recibe la tarjeta por una falta sobre Ayoze. Puede ser importante ya que el canario está siendo el más destacado del Betis en esta banda izquierda., tendrá que ir con cuidado el argentino a partir de ahora.

Se la ha jugado Rui Silva.

Minuto 34: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Tremendo recorte del portugués ante la presión de Griezmann. Sí, estas cosas son muy estéticas, pero también innecesarias. Es complicarse la vida mucho y puede salir fatal.

Se relaja el partido.

Minuto 33: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Tras los fulgurantes primeros minutos, ahora el encuentro está mucho más controlado. El Atlético tiene el dominio del balón y busca atacar la defensa de los andaluces, pero por ahora ambos equipos están muy cómodos en el verde.

Muy atento Rui Silva.

Minuto 29: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Disparo de Griezmann desde la frontal, pero el meta portugués del Betis estuvo muy bien para ir abajo a blocar el balón.

Koke está muy activo.

Minuto 26: Atlético de Madrid 0-0 Betis.El capitán rojiblanco está siendo el eje de los de Simeone. Prácticamente omnipresente en cada jugada. Eda vez que toca el balón lo juega con sentido y genera ventajas a sus compañeros.

Casi llega Griezmann.

Minuto 23: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Envío medido de Koke para el desmarque de ruptura del francés, pero salió muy rápido Rui Silva para despejar. Desde la posición de segundo punta, Grizzi es un quebradero de cabeza para los centrales rivales.

Se equivocó Morata.

Minuto 21: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Gran contra llevada por Carrasco y Morata, pero cuando se acercaban al área, se equivocó el punta en el envío que dejaba solo al belga ante Silva. Estuvo atentítisimo Luiz Felipe.

Mucha calidad en el Betis.

Minuto 19: Atlético de Madrid 0-0 Betis.La línea de tres mediapuntas formada por Ayoze (izq.), Luiz Henrique (Der.) y Rodri por el centro está siendo la base del juego de los de Sevilla. Pese a las bajas, tiene grandes opciones Pellegrini para estas demarcaciones.

No entra el Var.

Minuto 16: Atlético de Madrid 0-0 Betis.Pedían penalti sobre Morata por un carga de Guido Rodríguez, pero no consideraron ni Munuera en el campo ni Mateu en VAR, que la acción era sancionable.

Que bueno es Antoine Griezmann.

Minuto 13: Atlético de Madrid 0-0 Betis. El francés tiene muchísima confianza y lo demuestra en cada partido. Tremendo zig zag dentro del área para quitarse a tres defensas, pero no fue bueno el pase para Morata. Este Grizzi si que come en la mesa de los mejores del mundo.

Jugador verdiblanco.

Minuto 10: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Espectacular pase de Rodri hacia Guido, que estaba en la frontal. El argentino se inventó una delicatessen para picar el balón hacia Borja Iglesias, pero el delantero cometió falta en la pugna por el balón. Han comenzado muy bien los de Pellegrini.

Vaya fallo defensivo.

Minuto 6: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Se equivocó Giménes sacando el balón jugado y dejó a Broja Iglesias y Ayoze ante él, pero el panda falló el envío y el uruguayo pudo adelantarse. No puede perdonar esta el Betis.

Lo que intentaba Ayoze.

Minuto 5: Atlético de Madrid 0-0 Betis. El canario intentó un regate espectacular para adentrarse en el área rojiblanca, pero estuvo muy atento Savic para adelantarse. Perro viejo el montenegrino.

La primera del Atleti.

Minuto 2: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Falta lateral botada por Nahuel Molina, que encontró la cabeza de alguien poco habituado a esta suerte, Griezmann. Pero el potente cabezazo del francés fue a las manos de Rui Silva.

Comienza el partido.

Minuto 1: Atlético de Madrid 0-0 Betis. Empieza el partido y lo hace con posesión para el Real Betis. Antes del saque inicial, Antoine Griezmann ha recibido el premio a mejor jugador del mes de Marzo en la Liga Santander.

Saltan los jugadores al verde.

Los veintidós protagonistas saltan al césped de un Metropolitano, que recibe a sus guerreros con una cantando el himno a Capella. Espectacular. Todo preparado para que ruede el balón.

Árbitro del encuentro.

Munuera Montero será el encargado de arbitrar el encuentro, mientras que en el VAR estará auxiliado por (ojo a esto) Mateu Lahoz.

Jugadores a vestuarios.

Ya se retiran los protagonistas a recibir las últimas indicaciones y prepararse para disputar este penúltimo partido de la jornada 27 de la Liga Santander.

¿El día de Morata?

Tras la llegada de Memphis Depay en el mercado invernal, las apariciones del madrileño en el once se han visto disminuidas. Pero hoy, con la baja del neerlandés, gran oportunidad para el capitán de la selección para resarcirse y complicarle aún más a su entrenador la confección de las alineaciones.

Calientan los protagonistas.

Ambos equipos están realizando el calentamiento previo en el césped del Cívitas Metropolitano, que hoy presenta una buena entrada. Poco más de veinte minutos para que comience el partido.

Sin Canales ni Fekír, Rodri.

Con la lesión de larga duración del jugador francés y la tremendamente polémica sanción (4 partidos por sus declaraciones contra Mateu Lahoz) que recibió el cántabro, la magia del Betis en la media punta la pondrá Rodri Sánchez. El canterano estén un gran momento de forma, como ya demostró con la sub-21 en este barón, donde marcó un golazo ante Suiza.

Buen momento colchonero.

El equipo de Simeone se fue al barón en un estado de forma excepcional, jugando un gran fútbol y con Griezmann jugando sus mejores momentos desde que lleva la rojiblanca. Esta noche tiene ls oportunidad de poner dos partidos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, lo que les daría un buen colchón para afrontar las dos últimas jornadas de liga.

Partido crucial para el Betis.

Con la derrota de la Real Sociedad ante el Villarreal, la situación para los de Manuel Pellegrini es muy tensa. Si ganan esta noche, igualarían al conjunto guipuzcoano en la cuarta plaza, pero si pierden, se quedarían con tan solo un punto de ventaja sobre el equipo de Quique Setién.

Sin Canales, pero con todo.

Manuel Pellegrini también tiene claro su once de esta noche: Rui Silva; Ruibal,Pezzella,Luiz Felipe,Miranda; Guido,William Carvalho,Luiz Henrique,Rodri,Ayoze; Borja Iglesias.

Los once del Cholo.

Diego Pablo Simeone ya ha elegido a los once jugadores que van ser de la partida esta noche en el Metropolitano: Oblak; Molina,Savic,Hermoso,Giménez,Carrasco; Koke,Marcos Llorente,Lemar; Griezmann,Morata.

Con la Champions en mente.

Dos equipos que están enfrascados en la lucha por la clasificación para la próxima edición de la Uefa Champions League. El Atlético de Madrid es el primero de los mortales, tercero con 51 puntos, mientras que el Real Betis es el quinto clasificado y quiere desbancar a la Real Sociedad de la cuarta plaza, la última que da acceso al torneo.