Jornada 31

Atlético de Madrid - Girona. Resultado, resumen y goles

El Atlético remonta con dos goles de Griezmann y uno de Morata para llevarse un partido que se le complicó desde el comienzo

Atlético de Madrid- Girona @Gonzalo Pérez Mata
Correa y Morata celebran el segundo gol del AtléticoGonzalo Pérez Mata Fotógrafos

La victoria era importante para el Atlético, por los puntos y por lo que significa de impulso moral para el partido del martes en la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund. Y la manera de conseguirla también era importante. Los rojiblancos derrotaron al Girona (3-1) remontando el gol de Dovbyk a los cuatro minutos de juego. Una complicación que supieron resolver ayudados por un error de Miguel Gutiérrez. El lateral del Girona sacó la mano para tapar un cabezazo de Hermoso y el penalti que marcó Griezmann sirvió para igualar el partido.

Había empezado con dudas el Atlético, que regresó de inicio al 4-4-2 que hace años desterró Simeone. Pero no duró mucho el experimento y, ya con cinco defensas, Correa igualó el partido al borde del descanso con un gran cabezazo. aunque el mérito fue todo de Morata. El delantero, que había sustituido a Saúl en los últimos minutos de la primera mitad, fue a buscar un balón en el que sólo él confiaba y después puso un centro perfecto a la cabeza del argentino que mandó al Atlético al descanso con ventaja.

En el regreso al campo volvió a aparecer Griezmann, el mejor jugador sobre el campo, para marcar el tercero. El Girona pagaba su debilidad en defensa, por donde se colaron los tres goles que dieron la victoria al Atlético.

También le faltó contundencia arriba. Dovbyk pudo haber marcado el segundo, sólo tenía que empujarla, pero la mandó fuera. Y lo que podía haber sido un final complicado para el Atlético acabó siendo una victoria casi cómoda.

Final del partido (3-1)

El Atlético se lleva la victoria después de remontar el gol inicial de Dovbyk con dos goles de Griezmann y otro de Correa.

Carrera sin premio de Lino (min 90+6)

Se corre todo el campo el jugador del Atlético para acabar enredándose en el área.

Aleix, desde lejos (90+5)

Lo prueba el capitán del Girona, pero su disparo sale desviado.

A las manos de Oblak (min 90+4)

Aleix García remata a las manos de Oblak desde dentro del área.

Amarilla a Koke (min 90+1)

El capitán del Atlético ve la tarjeta por una falta a Pablo Torre y por las protestas posteriores.

Se enredó Lino (min 86)

Se hizo un lío en el área, pero consiguió rematar y sacar un córner de la jugada.

Uy Oblak (min 84)

Al portero esloveno casi se le escapa la pelota y la deja a los pies de Valery, pero consiguió rectificar.

Cambios en el Girona (min 83)

Se va Dovbyk y entra Stuani y se marcha Savio y ocupa su lugar Valery.

Pide penalti el Girona (min 77)

Portu cae en el área cuando iba a rematar un pase de Miguel Gutiérrez y los jugadores del Girona reclaman penalti, pero el árbitro señala saque de portería.

Morata, al lateral de la red (min 76)

Maniobró bien el delantero del Atlético, pero su remate se fue al lateral de la red.

Cambio en el Atlético (min 75)

Azpilicueta sustituye a De Paul.

La que falló Molina (min 70)

Con Gazzaniga descolocado y sin apenas tapar portería, el lateral argentino se encontró un balón que quiso ajustar tanto al palo que medio tapaba el portero del Girona que se le marchó desviado.

Amarilla a Yan Couto (min 70)

Tarjeta por una falta al defensa del Girona.

Cambios en el Atlético (min 68)

Griezmann se marcha aplaudido por todo el estadio y entra Llorente en su lugar. Se va Riquelme y lo sustituye Samu Lino.

Oblak responde a Aleix García (min 66)

El portero del Atlético despeja un lanzamiento del capitán del Girona con la izquierda y desde fuera del área.

Cambios en el Girona (min 64)

Se va David López y entra Arnau y Portu sustituye a Yangel Herrera.

Atienden a Riquelme (min 58)

El canterano se queda en el suelo después de un mal apoyo que le hizo pegar al aire en lugar de a la pelota.

Cambio en el Girona (min 57)

Se va John Solís y entra Pablo Torre.

Pero cómo falló eso (min 55)

Dovbyk solo tenía que poner el pie para empujar el pase de Yan Couto desde la derecha, pero el remate se le fue pegado al palo.

Gooool de Griezmann (3-1) (min 50)

Griezmann aprovecha el despiste de la defensa del Girona para marcar el tercero del Atlético, el segundo suyo.

Yan Couto, en el suelo (min 47)

Entran las asistencias para recuperar al jugador del Girona.

Cambio en el Atlético (min 46)

Entra Witsel en lugar de Reinildo en el descanso.

Comienza la segunda parte

Correa pone la pelota en juego para el Atlético.

Se acaba la primera parte (2-1)

Acaba el primer tiempo con la remontada del Atlético. La entrada de Morata y el cambio de sistema, Simeone regresó al 5-3-2 con Griezmann de interior, han mejorado al equipo rojiblanco, que se marcha al vestuario con ventaja de 2-1.

Goool de Correa (2-1) (min 45+6)

Marca Correa de cabeza, pero el mérito es de Morata, que se fue a buscar una pelota a la que parecía imposible que llegara, la salvó y después la puso en la cabeza del argentino para que pusiera a su equipo por delante.

Savinho, tendido en el área (45+1)

Después de un pequeño empujón de Griezmann y un choque con Reinildo, el brasileño queda tendido en el suelo.

Riquelme no llega (min 45)

Un pase de atrás de Morata no lo puede rematar con claridad Riquelme y la pelota va a las manos de Gazzaniga.

Así ha sido el penalti de Miguel Gutiérrez

El lateral desvió con la mano un remate de Hermoso.

Cambio en el Atlético (min 40)

Morata sustituye a Saúl

Eric García, víctima del fuego amigo (min 38)

Queda tendido en el área después de un choque con Gazzaniga. La pelota queda en los pies de Correa, que no lo aprovecha y acaba haciendo falta.

¿Qué necesidad? (min 35)

¿Por qué se tiran los jugadores como si no les observaran decenas de cámaras? A Correa el chapuzón le ha costado la amarilla.

Piscinazo y amarilla (min 35)

Correa ve la amarilla por tirarse en el área delante del árbitro.

Goool de Griezmann (1-1) (min 34)

Lanzamiento ajustado al palo izquierdo, donde Gazzaniga no puede llegar. Griezmann empata de penalti.

Penalti para el Atlético (min 33)

Remate de cabeza de Hermoso y mano de Miguel Gutiérrez. No hay dudas

Amarilla a Yangel Herrera (min 32)

El venezolano ve la tarjeta por una patada a De Paul.

Ole, ole, ole, Cholo Simeone (min 30)

El Metropolitano protesta la amarilla a su entrenador y el público canta "Ole, ole, ole, Cholo Simeone".

Amarilla a Simeone (min 30)

El entrenador del Atlético ve la amarilla por protestar y el árbitro le indica que se queda en el área técnica.

Griezmann lo intenta (min 28)

Disparo del francés que sale muy desviado.

Amarilla para Saúl (min 25)

El centrocampista del Atlético corta con una falta una gran jugada del brasileño, que se encara con él. Amarilla para Saúl.

Hermoso frena el contraataque de Dovbyk (min 22)

Marchaba Dovbyk con la compañía de Yan Couto en busca del gol, pero aguantó bien Hermoso y permitió que Reinildo recuperara la pelota.

De Paul, desviado (min 20)

El disparo del argentino se marcha fuera.

Reinildo evita un gol (min 19)

El defensa del Atlético despeja un remate de Herrera desde fuera del área.

Agua (min 15)

Dispara De Paul, pero el balón rebota en un defensa.

Asusta Dovbyk (min 14)

La pelota se le va por la línea de fondo, pero el ucraniano intimidó a Savic dentro del área.

Uy, Riquelme (min 13)

Prueba desde fuera del área con la izquierda, pero la pelota se va por encima del larguero.

Eric García es atendido (min 12)

El defensa del Girona ha recibido un pelotazo y se queda tendido en su área mientras es atendido. Ya se reincorpora

Ayayayayay (min 10)

Barullo en el área del Giona, pero la pelota se pasea por el área pequeña y no acaba en nada.

Blind lo intenta (min 10)

Lanzamiento lejano del neerlandés con la izquierda que atrapa Oblak.

No funciona el cambio de sistema en el Atlético (min 8)

Simeone ha cambiado el sistema para este partido. Ha regresado al clásico 4-4-2 y, por el momento, no le sale bien

Gooool del Girona (0-1) (min 4)

Gol de Dovbyk, que sólo tuvo que empujar la pelota a la red.

Despiste del Girona (min 4)

Un error en el pase de la defensa a punto está de provocar una ocasión de Molina.

Comienza el partido

Pelotazo largo de Blind para empezar.

El calentamiento del Girona

Así han llegado los atléticos al partido

Duelo por la Champions

El Girona llega al Metropolitano como tercer clasificado, con siete puntos de ventaja sobre el Atlético, que es cuarto y el último equipo que ahora mismo jugaría la Liga de Campeones. Ambos miran de reojo al Athletic Club, que es quinto con 56 puntos, a dos del Atlético y a nueve del Girona.

Simeone rota pensando en la Champions

Witsel, Giménez, Azpilicueta, Samu Lino, Marcos Llorente y Morata tienen descanso después del partido ante el Dortmund. Todos ellos empiezan el encuentro frente al Girona en el banquillo.

Así ha anunciado su once titular el Girona

Tenemos también el once del Girona

Estos son los once futbolistas elegidos por Míchel para arrancar el partido ante el Atlético: