Barça-Las Palmas, en directo: goles, resumen y mejores jugadas

Victoria por la mínima del Barcelona (1-0) frente a Las Palmas, que se quedó con diez jugadores en el minuto 25. Joao Félix encendió la luz para el gol de Raphinha

Álvaro Valles ve la roja directa
Álvaro Valles ve la roja directaAgencia AP

Con lo justo le ha ganado el Barcelona a Las Palmas para ponerse a cinco puntos del Real Madrid a falta de que los blancos jueguen este domingo en el Bernabéu ante el Athletic. Marcó Raphina después de un magistral pase de Joao Félix en la mejor acción de una noche bastante gris en Montjuïc, con viento, lluvia y poco fútbol. La jugada clave del encuentro fue en el minuto 25, cuando Álvaro Valles, el portero de los amarillos, se llevó por delante a Raphinha fuera del área y vio la roja directa.

Se quedó con diez Las Palmas, que se defendió algo mejor en inferioridad, un poco más atrás y dejando menos espacios a la espalda de sus defensas. En la primera mitad, el colegiado del encuentro anuló un gol por fuera de juego de Raphinha, que estaba adelantado en la acción previa y luego acabó marcando. No subió el tanto al marcador, pero sí el cabezazo del brasileño en la segunda mitad después de la exquisitez de Joao Félix, que acababa de entrar por Fermín.

Hasta el final no ofreció demasiado el Barcelona y Las Palmas sólo inquietó en un disparo de Moleiro y en una acción ya en el descuento que no impidió el quinto partido consecutivo de Ter Stegen sin recibir gol. Lewandowski forzó la amarilla para cumplir ciclo de amonestaciones ante el Cádiz. Y tampoco estarán allí en la próxima jornada ni Iñigo Martínez ni Joao Cancelo.

Final. Barcelona, 1-Las Palmas, 0

Se terminó el partido con el triunfo del Barcelona con lo justo y contra un Las Palmas con diez jugadores desde el minuto 25. No ha sido un gran espectáculo, pero le sirve al Barça para seguir sumando en Liga. Bastó el gol de Raphinha tras el magnífico pase de Joao Félix, que encendió la luz para que los suyos se pongan a cinco del Madrid con un partido más.

Mete algo de miedo Las Palmas

En los cinco minutos de descuento, con diez jugadores, Las Palmas busca el milagro de empatar el partido. El Barcelona se ha conformado con el 1-0 y ahora va a sufrir un poquito.

La celebración de Raphinha haciendo el gesto del VAR

Amarilla para Cancelo

Patada del portugués que ve la amarilla y tampoco estará en Cádiz, donde cumple ciclo de amonestaciones, igual que Lewandowski e Iñigo Martínez. Siente el Barça que la visita a Cádiz es fácil.

Primera de Las Palmas en la segunda parte

Moleiro chutó dentro del área y el balón golpea en el lateral de la red de la portería de Ter Stegen. Se lleva las manos a la cabeza García Pimienta.

Se duele Cubarsí

Se ha llevado un golpe en la cara Pau Cubarsí al ir a despejar un balón. No es nada.

Hubo doble cambio en el Barcelona

El mencionado de Lewandowski para que entre Vitor Roque y el de Sergi Roberto por Oriol Romeu.

Lewandowski fuerza la amarilla

Al ser sustituido, Lewandowski ha forzado la amarilla para cumplir ciclo y no jugar ante el Cádiz. Quería asegurarse el polaco estar en el Bernabéu para el Clásico ante el Real Madrid.

Más cambios en Las Palmas

Entran Benito y Marc y se van Sergi Cardona y Sandro.

La que ha fallado Joao Félix

Centro al punto de penalti de Koundé y con toda la portaría para él y el portero en el suelo, Joao Félix remata al palo. Es increíble lo que ha fallado el portugués del Barcelona para el 2-0.

Sigue sin haber ritmo

El partido sigue con un ritmo lentísimo y los cambios no ayudan. El Barcelona está conforme con el 1-0 y busca el segundo sobre todo cuando roba la pelota. Las Palmas bastante hace con diez jugadores desde el minuto 25.

Segundo y tercer cambio de Las Palmas

Se va Loiodice y entra Moleiro; y se marcha Javi Muñoz para que aparezca en el terreno de juego Campaña.

Segundo cambio en el Barcelona

Se marcha Lamine Yamal, que ha estado muy discreto, y entra Ferran Torres, que regresa tras dos meses lesionado.

Y ahora, amarilla para Iñigo Martínez

El central del Barcelona ve la tercera amarilla del partido para el Barcelona. Una ha visto Las Palmas.

Amarilla para Sergi Roberto

Agarrón a Alex Suárez de Sergi Roberto, que ve la tarjeta amarilla.

Vaya pase de Joao

Acababa de salir Joao Félix que se ha inventado un pase brutal, que no parece pertenecer a este partido. Una acción de auténtico crack para desatascar el partido.

Goool de Barcelona. 1-0

Marca Raphinha, que ahora no necesitó ni controlar. Vaya balón magnífico que le ha puesto Joao Félix por encima de la defensa y el brasileño sólo tiene que poner la cabeza para marcar por encima de Aarón.

Se le fue el control a Raphinha

Le dejó un buen balón Gündogan en la frontal del área, pero el primer control de Raphinha fue muy malo y arruinó una acción que podía ser muy peligrosa.

Primer cambio en el Barcelona

Se va Fermín y entra Joao Félix. No esperábamos que el primer sustituido fuese Fermín, pero ahí está la pizarra de Xavi, que está en un palco sancionado y dirige el partido su hermano y ayudante.

Amarilla para Gündogan

Le ha pisado el tobillo izquierdo a Saúl Coco, que se duele en el suelo. Y el alemán ha visto la amarilla.

Se ha enfriado el Barcelona

Le está costando más al Barcelona contra diez, quizá porque Las Palmas defiende algo más atrás con uno menos y deja menos espacio a la espalda de sus defensas.

Ya vivimos la segunda parte

Arrancan los segundos 45 minutos. Empate a cero en el marcador entre el Barcelona y Las Palmas.

La entrada que le costó la roja directa a Valles

Final de la primera parte. Barcelona, 0-Las Palmas, 0

Se acaban los primeros 45 minutos con el empate a cero en el marcador. Una primera parte extraña, con poquísimo ritmo, bajo la lluvia, con Las Palmas corriendo muchísimo riesgo con la defensa adelantada y el Barcelona que no ha podido encontrar el gol. Busquets Ferrer anuló el gol de Raphinha por un fuera de juego previo del jugador brasileño. Lewandowski cabeceó al travesaño y Las Palmas lleva ya mucho tiempo con 10 jugadores por la roja directa al portero, Álvaro Valles.

Saúl Coco, fuera

Disparo de falta directa del jugador de Las Palmas, que lo intenta y se le marcha desviado. Le ha pegado durísimo, pero no ha cogido portería.

Cinco minutos de añadido

Se irá hasta el minuto 50 la primera parte de este Barcelona-Las Palmas.

Raphinha remata fuera

Otro remate claro desde dentro del área del Barcelona. Ha sido Raphinha después de una buena acción de Gündogan, pero se le marcó desviado el tiro.

Fermín lo intenta desde lejos

Remate desde fuera del área de Fermín que se va fuera. Lewandowski le dice que le podía haber dado el balón en vez de chutar desde tan lejos, pero quería probar el canterano del Barcelona.

Intenta atacar Las Palmas

Con diez jugadores, intenta irse arriba Las Palmas, ante un Barcelona que no ha necesitado jugar bien para generar peligro. Ha tenido un gol anulado y el palo de Lewandowski. Ahora parecen más perdidos los de Xavi contra uno menos.

Lewandowski, al palo

Intenta rematar de cabeza el polaco, lo hace con el hombro, pero está tan solo en el punto de penalti que le basta para mandar el balón al travesaño.

Casi imposible para Las Palmas

No tienen la pelota los de García Pimienta, con la defensa muy adelantada y sufriendo cada vez que les pillan a la espalda. Y les queda una hora por delante con un jugador menos. No tardará el gol del Barcelona.

Aquí está la acción del gol anulado

Se retira Munir

El jugador sustituido para que entre Aarón, el portero suplente de Las Palmas, es Munir, que va a dejar ahora solo en punta a Sandro.

Roja para Álvaro Valles

Carrera de Raphinha a la espalda de la defensa de Las Palmas, que juega muy adelantada, y Valles, portero de Las Palmas, golpea con mucha violencia al brasileño. Roja directa.

Gol anulado a Raphinha

Había marcado Raphinha el primer gol del partido y Busquets Ferrer había dado gol, pero finalmente lo acabó anulando a instancias del VAR. El brasileño estaba adelantado en el pase anterior, que iba a Lewandowski, que finalmente no toca el balón.

Amarilla a Sergi Cardona

Ya le ha sacado la primera amonestación Lamine Yamal a Sergi Cardona. Se le va a hacer largo el partido al defensa de Las Palmas, que tuvo que hacer falta porque se iba el extremo azulgrana.

Cinco jornadas sin ganar

La UD Las Palmas lleva cinco jornadas sin conocer la victoria. Los amarillos no tienen grandes objetivos clasificatorios. Están lejos del descenso y lejos de Europa, así que sólo les queda esperar a que pasen las jornadas.

Munir... fuera

Una de las primeras llegadas de Las Palmas, recortó el ex delantero del Barcelona y remató demasiado cruzado ante Ter Stegen.

Otro fuera de juego del Barcelona

Las Palmas pierde la pelota en la salida del balón, y vuelve a dejar en fuera de juego a Lewandowski. Es la manera de jugar de los de García Pimienta, pero ya van dos fueras de juego y si siguen así les pueden acabar pillando.

Fuera de juego de Lewandowski

Intentó levantar la pelota por encima de Valles el polaco del Barcelona, pero la jugada estaba anulada por posición adelantada de Lewandowski.

Comenzó el partido

Ya juegan en Montjuïc el Barcelona y Las Palmas.

La racha de Ter Stegen

El Barcelona lleva cuatro partidos consecutivos de Liga sin encajar gol. Ter Stegen ha mantenido su portería a cero en la goleada al Getafe (4-0), en el empate ante el Athletic (0-0) y en las victorias frente al Mallorca (1-0) y frente al Atlético en el Metropolitano (0-3).

García Pimienta vuelve a su casa

El ahora técnico de la Unión Deportiva Las Palmas vuelve a la que siempre ha sido su casa. Su carrera como jugador y como técnico la hizo en el FC Barcelona y su cantera. La del equipo insular es su primera experiencia como primer técnico en la Liga EA Sports.

Ya calientan los futbolistas

Ya están calentando los dos equipos y hace falta en un día tan desapacible como el de hoy en Montjuïc.

Vuelve a ser un Barça joven

Otra vez en el once titular los tres "niños" de Xavi: Cubarsí, Fermín y Lamine Yamal, que dejó también muy buenas sensaciones con la selección española.

Resultados de la jornada 30ª

Hasta ahora, en lo que llevamos de jornada 30ª, el Cádiz le ganó el viernes al Granada (1-0).

Este sábado, el Sevilla ha conseguido tres puntos muy valioso en Getafe (0-1) con gol de Sergi Ramos y buenas paradas de Nyland.

El Almería ha seguido hundiéndose con la goleada del Osasuna (0-3) y ahora mismo está en la segunda mitad el Valencia-Mallorca, que marcha con empate a cero en el marcador.