Barcelona - Girona, en directo: resultado, resumen y goles.

Combate nulo en Camp Nou (0-0) en un partido que pudieron llevarse ambos equipos

BARCELONA, 10/04/2023.- El atacante brasileño del FC Barcelona Raphinha (i) y su compañero, el defensa francés Jules Koundé (c) disputan una posesión con el centrocampista del Girona FC Borja García (d) durante el partido de fútbol de la jornada 28 de LaLiga que FC Barcelona y Girona FC juegan este lunes en el Camp Nou. EFE/ Quique García
Barcelona - GironaQuique GarcíaAgencia EFE

Interesante partido el que ha cerrado la jornada 28 de la La Liga Santander. Comenzaron ambos equipos de forma efervescente, con más de diez llegadas en los primeros veinte minutos, pero tras esto, se enfrió el juego, buscando ambos equipos aguantar con balón, siendo el control de los visitantes. En la segunda mitad, mucho más control barcelonista, pero sin ocasiones claras. De hecho, la más clara fue para el Girona, con un mano a mano que Tati Castellanos envió fuera ante Ter Stegen. Con este resultado, los de Xavi se alejan a 13 puntos Del Real Madrid, mientras que el Girona se acomoda en la media tabla.

FINAL EN EL CAMP NOU!

FINAL:Barcelona ,0-Girona, 0. Combate nulo en un partido que han podido llevarse cualquiera de los dos equipos.

La última la ha tenido Lewandowski.

Minuto 95: Barcelona ,0-Girona, 0.Carrerón de Araujo que acaba en los pies del polaco que intentó una frivolité de tacón. La última ha sido del Barça.

PARADÓN DE GAZZANNIGA!

Minuto 93: Barcelona ,0-Girona, 0.Remate espectacular de Gavi en el primer palo tras el saque de un córner. Estuvo muy atento el argentino para evitar el gol.

Nos iremos hsta el 95.

Minuto 90: Barcelona ,0-Girona, 0. Cinco minutos le quedan al Girona para conseguir su primera portería a cero a domicilio este año en la LaLiga.

Sufre el Girona.

Minuto 86: Barcelona ,0-Girona, 0.No pudo controlar Lewansdoski. Gran jugada de Balde que ganó línea de fondo y centró, pero el polaco no acertó a controlar con el pecho. Era muy difícil. Apretando mucho el Barça en estos últimos minutos.

Cambio en el Girona.

Minuto 83: Barcelona ,0-Girona, 0.Se retira Iván Martín para dejar su huevo en el campo a Valery. Apura las balas Míchel.

LA HA TENIDO EL BARÇA.

Minuto 81: Barcelona ,0-Girona, 0. Jugada combinativa que terminó con un centro de Ferrán que Santi Bueno le quitó a Lewandowski en boca de gol. El despeje casi acaba en Alba, pero de pasó de frenada. Por acierto, se ha hecho daño el jugador del Girona.

Jugadón del Barça.

Minuto 78: Barcelona ,0-Girona, 0.Gran jugada entre Busquets y Alba que terminó con un centro raso del lateral al que esperaba para rematar Lewandowski en el segundo palo. Apareció providencial David López para despejar a córner.

Jordi Alba al verde.

Minuto 75: Barcelona ,0-Girona, 0.Peculiar cambio de Xavi. El lateral izquierdo ha entrado por Raphinha. En sus inicios era extremo, pero siempre sorprende verlo jugar arriba.

Casi se la cuela Araujo en propia.

Minuto 73: Barcelona ,0-Girona, 0.Centro raso de Roro Riquelme que iba con mucha intención, tanta que tocó en el central uruguayo y a punto estuvo de sorprender a Ter Stegen.

Entra Rodrigo Riquelme.

Minuto 70: Barcelona ,0-Girona, 0. El joven jugador cedido por el Atlético de Madrid va a ocupar la posición de Tsygankov. Puede ser muy importante para abrir el campo y atacar los espacios a la contra.

Oriol Romeu es muy bueno.

Minuto 69: Barcelona ,0-Girona, 0. Me está pareciendo una barbaridad el partido de Oriol Romeu, el ex del Southampton está en todas partes. De lo más parecido que hay a Busquets en la liga.

Va a entrar Ferrán Torres.

Minuto 67: Barcelona ,0-Girona, 0.El extremo valenciano va a sustituir a Ansu Fati, que hoy no ha tenido su día. Debe aprovechar sus oportunidades si quiere ser importante en el Barça los próximos años.

Le está costando al Barcelona.

Minuto 64: Barcelona ,0-Girona, 0. En estos momentos los de Xavi están siendo incapaces de penetrar la defensa de un Girona que está muy cómodo esperando y saliendo verticalmente a la contra.

Doble cambio en el Girona.

Minuto 60: Barcelona ,0-Girona, 0.Se retiran el Tati Castellanos y Toni Villa para dejar su puesto en el campo a Stuani y Yan Couto. Otra oportunidad de la leyenda uruguaya de liarla en el Camp Nou como hace cuatro temporadas.

Lo intenta Gavi.

Minuto 57: Barcelona ,0-Girona, 0.Gran pase de Busquets para el joven sevillano que ganó la espalda a la defensa. Encaró a Arnau, se perfiló y disparó, pero el lateral aguantó bien y pudo desviar a córner el disparo.

¿PERO CÓMO HA FALLADO ESO TATI?

Minuto 55: Barcelona ,0-Girona, 0. Pase espectacular de Toni Villa para el desmarque de Tati, al que no pudo seguir Araujo. Se plantó ante Ter Stegen y con todo a favor la mandó lejísimos. Increíble que eso no haya sido gol.

QUÉ BIEN GAZZANIGA!

Minuto 51: Barcelona ,0-Girona, 0.Recuperación de pulpo de Busquets en la frontal de su área y al primer toque se sacó de la manga un pase largo al sitio para Raphinha. El brasileño se iba plantar solo ante Gazanniga, pero el meta se adelantó y le robó la cartera. Atentísimo.

Casi llega Raphinha.

Minuto 48: Barcelona ,0-Girona, 0.Se equivocó Arnau en el saque de banda y le dio el balón a Busquets, quién busco a Raphinha que se desmarcaba hacia el área, pero el brasileño no llegó por poco.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Barcelona ,0-Girona, 0. Arranca el segundo tiempo con balón para el Girona. Hay cambios en ambos equipos. En el Girona el que preveíamos, Aleix por Borja García, mientras que en los locales ha entrado Kessie por Sergi Roberto.

Final del primer tiempo.

DESCANSO: Barcelona ,0-Girona, 0. Dos partidos los que hemos visto esta primera mitad en el Camp Nou. Primeros quince minutos absolutamente frenéticos con ocasiones para ambos equipos, mientras ue la media hora posterior ha sido mucho más tranquila, repartiéndose ambos equipos el dominio. Todo por decidir en la segunda parte.

Uno de añadido.

Minuto 45: Barcelona ,0-Girona, 0.Hasta el minuto 46 durará la primera mitad de este encuentro.

Ansu muy arriba.

Minuto 44: Barcelona ,0-Girona, 0.Gran contra culé llevada por Raphinha, que puso un centro raso que Lewandowski descargó con clase para la llegada desde segunda línea del 10, que fue molestado por un defensa, lo justo para no poder conectar bien. Muy activos los tres de arriba.

Calienta con intensidad Aleix García.

Minuto 42: Barcelona ,0-Girona, 0.En el Girona lleva un rato cojeando Borja García, lo que sumado al calentamiento del ex Del City, todo hace indicar que vamos a ver un cambio pronto.

Pide gol el Barça.

Minuto 37: Barcelona ,0-Girona, 0. Remató Araujo el córner y debajo de la línea despejó Gazzaniga. Los culés piden gol, pero la tecnología de la línea de gol confirma que no entró.

PARADÓN DE GAZZANIGA!

Minuto 35: Barcelona ,0-Girona, 0. Pase espectacular de Ansu para la entrada de Raphinha en el segundo palo. El brasileño controló, disparó, pero apareció el meta argentino para enviar a saque de esquina.

Ojo al Girona.

Minuto 33: Barcelona ,0-Girona, 0. Gran pase de Javi Hernández para el desmarque de Tati que ya se colaba en el área. Estaba adelantado, pero no puede permitirse esos huecos la defensa culé.

Amarilla al Tati Castellanos.

Minuto 31: Barcelona ,0-Girona, 0. El punta uruguayo derribó a Araujo en la presión. Amarilla clara que no protesta el delantero. La primera del partido.

No pudo Raphinha.

Minuto 29: Barcelona ,0-Girona, 0.El extremo brasileño intentó entrar al área tras una gran recuperación de Gavi, pero estuvo muy atento López para robarle la cartera. Muy bien plantada la defensa del Girona.

Blocó Ter Stegen.

Minuto 24: Barcelona ,0-Girona, 0. Saque de esquina de los visitantes que acabó en la cabeza de Borja García, quién remató desde el punto de penalti. No consiguió darle potencia y acabó en las manos de Ter Stegen.

Apriétennos el Girona.

Minuto 21: Barcelona ,0-Girona, 0.Buenos minutos de los de Michel, que ahora están controlando el balón. No están consiguiendo llegar al área, pero si que están acercándose.

Ojo Santi Bueno.

Minuto 18: Barcelona ,0-Girona, 0.El central del Girona saló con el balón controlado desde su campo y se plantó en la frontal del área. Probó suerte con el disparo, pero se le fue muy elevado.

Se ha enfriado el partido.

Minuto 15: Barcelona ,0-Girona, 0. Tras el fulgurante comienzo de ambos equipo, ahora estamos en un momento valle. El control es de los culés, pero están buscando mucho más amasar la bola que la verticalidad.

La primera del Girona.

Minuto 12: Barcelona ,0-Girona, 0.Pase largo de Arnau que permitió a Tati Castellano ganar el área y cuando se acercaba a la meta culé disparó sin pensárselo. Su tiro se fue al lateral de la red.

El Camp Nou recuerda a Messi.

Minuto 10: Barcelona ,0-Girona, 0.Al igual que el otro día ante el Real Madrid, el estadio culé canta al unísono "Messi,Messi" en el minuto 10.

La que ha podido liar Santi Bueno.

Minuto 8: Barcelona ,0-Girona, 0.Pase alto de Gavi que no encontró a ningún compañero. El balón llegó franco a Santi Bueno que cedió a su portero, pero no se entendieron y casi marca en propia puerta. Estuvo muy rápido el argentino para mandarla a córner.

Se está jugando en campo del Girona.

Minuto 6: Barcelona ,0-Girona, 0. No paran los de Xavi de atosigar el área de Gazzanniga. Entre que la presión tras pérdida está dificultando la salida de balón y que el Barça está muy cómodo ante las líneas separadas del Girona, se le puede hacer muy largo el partido a los de Míchel.

Falló Lewandowski.

Minuto 3: Barcelona ,0-Girona, 0.Pérdida del Girona en la salida de balón. Recupero Ansu en el borde del área, abrió para el polaco, pero el disparo del 9 se fue muy alto. No se puede permitir estos fallos el equipo visitante.

Comienza el encuentro.

Minuto 1: Barcelona ,0-Girona, 0. Comienza el partido en el Camp Nou. El Barcelona tiene la primera posesión.

Saltan los protagonistas.

Ya están sobre el verde los 22 protagonistas que van a disputar el partido. La afición recibe a su equipo con los sones del himno culé. Por cierto, gran presencia de aficionado del Girona.

Todo preparado en el Camp Nou.

Ya se han retirado ambos equipos a vestuarios, esto está a punto de empezar. Pese a ser lunes de pascua y a la importancia del encuentro, el ambiente en el Camp Nou es bastante bueno.

Las bajas del Barcelona.

Pedri González, Ousmane Dembelé, Frankie De Jong y Andreas Christensen son baja al igual que el pasado miércoles. A pesar de ser ausencias muy importantes, teniendo como tienen la liga tan encarrilada, es una oportunidad para que jugadores que necesitan coger confianza como Eric García o Ansu puedan jugar.

El Girona no se juega mucho, ¿o sí?

El conjunto de Míchel llega a este partido asentado en la media tabla, con siete puntos de ventaja respecto al descenso y a seis de la plaza que da acceso a Conference League. En caso e ganar, no solo se alejarían de forma casi fija de sufrir las últimas jornadas, si no que se meterían en plena lucha por jugar los jueves la próxima temporada.

El estado anímico culé.

Tras la dura derrota en la vueltade semifinales de la Copa del Rey, hoy vuelve el conjunto de Xavi Hernández al Camp Nou. Pese a que la liga la tienen prácticamente ganada, una victoria hoy les vendría muy bien para recuperar el estado de ánimo y volver a la senda del triunfo.