Directo

Barcelona - Real Sociedad: resultado, resumen y goles

La Real Sociedad agua la fiesta de campeón del Barça (1-2) y se afianza en la cuarta plaza

BARCELONA, 20/05/2023.- El delantero noruego de la Real Sociedad Alexander Sörloth (d) celebr tras marcar durante el partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga Santander que enfrenta a ambos equipos este sábado en el Spotify Camp Nou (Barcelona). EFE/ Marta Perez
Barcelona-Real SociedadMarta PerezAgencia EFE

El primer partido del Fútbol Club Barcelona tras confirmar su título de campeón de liga era un reto complicado, la Real Sociedad de Imanol Alguacil, enfrascada en plena lucha por la clasificación a la próxima Champions League. El partido comenzó con la Real una marcha por encima, llegando incluso a ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Mikel Merino. El marcador favorable benefició a los realistas, pero incentivó a un Barça que no quería perder en un día de fiesta y se lanzó al ataque. Un gran Dembelé intentaba una y otras vez crear peligro, pero no era capaz de generar ocasiones claras. Pese a que Lewandowski tuvo un par buenas, no fue capaz de batir a Remiro y el partido se marchó al descanso con ventaja por la mínima para la Real.

En el segundo tiempo, misma tónica, los guipuzcoanos muy bien plantados atrás, esperando un error blaugrana para salir a la contra y un Barça con más posesión, pero incapaz de generar mucho. Precisamente en una contra tras un robo de Zubimendi, Sorloth (qué había tenido varias) hizo el cero a dos. El marcador provocó que ambos equipos bajarán el ritmo y jugarán los menos habituales, dejando el día de la fiesta culé en una derrota que Lewandowski maquilló con un cabezazo en el 90. Con esta victoria, la Real Sociedad se aleja a cinco puntos del Villarreal, su más inmediato perseguidor por la cuarta plaza. En la jornada intersemanal se verán las caras con el Almería. El Barcelona por su parte, jugará el próxima martes ante el Valladolid en el José Zorrilla.

FINAAAAAAL.

FINAL: FC Barcelona, 1 - Real Sociedad, 2. La Real Sociedad agua la fiesta del campeón en un partido muy serio de ambos equipos. Tres puntos vitales para los de Alguacil de cara a la lucha por la Champions.

GOL DE LEWANDOWSKI.

Minuto 90: FC Barcelona, 1 - Real Sociedad, 2. El delantero polaco recibió un buen centro de Ferrán y con un gran cabezazo ha recortado distancias. Cinco minutos tendrán los culés de añadido para lograr el empate.

Arriba Marín.

Minuto 88: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Una nueva contra de la Real, que salió muy rápido, pero el joven canterano tras llegar al área le pego muy arriba.

Entra Pablo Torre.

Minuto 86: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. El joven cántabro va a tener unos minutos (algo que no ha sido común este año), sustituyendo a Frankie De Jong.

OVACIÓN PARA SERGIO BUSQUETS!

Minuto 84: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. El capitán culé está a tres partidos de abandonar el club y Xavi ha querido cambiarlo para que reciba una ovación. Tremenda la despedida del Camp Nou. Por cierto, entra Eric García, que tendrá unos minutos de pivote.

Paradón de Ter Stegen.

Minuto 81: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Disparo muy potente de Diego Rico, pero estuvo muy firme Ter Stegen para despejarla.

Más cambios en la Real.

Minuto 80: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Se retiran Zubeldia y el goleador Sorloth para que entren Pacheco y Carlos Fernández. Afrontarán los de Alguacil los últimos diez minutos sin cambios.

Amarilla a Marcos Alonso y Take Kubo.

Minuto 78: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Se han enganchado ambos jugadores tras un agarrón del japonés y ha visto claro Alberola amonestar a los dos. Esperemos que no se enrarezca el ambiente del partido.

Lucha em las áreas.

Minuto 75: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Increíble el duelo que llevan Le Normand y Lewandowski durante todo el partido. Muy desaparecido el polaco por ahora.

Minuto 72: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Se retira el joven Barrenetxea para que entre alguien aún más joven, el jugador del filial Pablo Marín.

GOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!!!

Minuto 71: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 2. Contra perfecta de la Real Sociedad, que recuperó en campo propio, salió Kubo con espacios y jugó con Zubimendi que le doblaba por su izquierda y vio a Sorloth llegando solo al área, el islandés controló y disparó con zurda lejos del alcance de Ter Stegen. Golazo.

La ha tenido Ansu.

Minuto 68: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Disparo lejano De Alba que tocó en un defensa y le llegó a Ansu en boca de gol, pero venía muy llovida y no fue capaz de empalarla.

SORLOTH FUERAAAA!

Minuto 66: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Centro excepcional de Kubo al segundo palo y el islandés le ganó la posición a Baldé y estaba solo en el segundo palo, pero remató muy mal. Es increíble que no haya mandando eso dentro. No puede fallar estas la Real.

No llegó Ansu.

Minuto 64: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. La primera opción que ha tenido Ansu ha llegado tras un centro de Dembelé al que el internacional español no llegó por poco en el segundo palo.

Ojo que Xavi va a por el partido.

Minuto 62: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Van a entrar Ferrán Torres y Ansu Fati en sustitución de Frank Kessié y Raphinha, va a por el partido Xavi Hernández.

Doble cambio en la Real Sociedad.

Minuto 57: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Se retiran Ali Choy y Asier Illaramendia (que estaba amonestado), para que entren Take Kubo y Gorosabel.

Por poco no llegó Sorloth.

Minuto 55: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Diego Rico ganó área e intentó un centro-chute muy complicado al que no llegó el islandés por muy poco. No puede desaprovechar estas la Real.

Se duele Le Normand.

Minuto 53: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Ha recibido un golpe el central tras el saque de un córner y ha tenido que ser atendido. Parece que puede seguir, pero el golpe ha sido fuerte.

Calienta Ansu Fati.

Minuto 50: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. En extremo, una de las esperanzas de futuro de los culés y que está en muchas quinielas para salir este verano, está calentando ahora mismo. veremos cuanto tarda en entrar.

Sale el Barça fuerte.

Minuto 48: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Los culés han salido de nuevo poniendo mucha intensidad. Veremos cuanto aguanta Imanol sin tocar la defensa.

Comienzaaa la segunda mitad.

Minuto 45: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. La segunda mitad ya está en juego en el Spotify Camp Nou y lo hace con cambio. Entra Marcos Alonso por Koundé, que no ha estado muy fino esta primera mitad.

Final del primer tiempo.

DESCANSO: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Ni siquiera ha dado añadido Alberola Rojas. Se marcha la Real con ventaja al descanso gracias al gol inicial de Mikel Merino, aunque ha sido superior el Barça en el resto de la primera mitad. Veremos si ajusta Alguacil la defensa de cara a los segundos cuarenta y cinco minutos.

A la contra la puede liar la Real.

Minuto 44: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. La perdió Raphinha y recibió Ali Cho, que jugó rápido con Sorloth, pero no llegó el punta a rematar bien por la aparición de Koundé.

Encimando el Barça a su rival.

Minuto 42: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. El equipo blaugrana está asediando al equipo guipuzcoano en estos minutos, aunque sin crear peligro claro.. Están los de Alguacil deseando que Alberola Rojas pite el descanso.

Bien plantada la Real.

Minuto 39: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Los de Alguacil están consiguiendo en estos minutos minimizar a Dembelé y tener más posesión de balón. Les va a costar aguantar la segunda parte, pero por ahora están firmes.

Por poco no llegó Raphinha.

Minuto 35: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Jugadón de Dembelé que ahora está en la derecha, donde regateó a dos rivales y puso un pase filtrado al que no llegó Raphinha porque se adelantó Remiro. Salvador.

Lo que intentaba Barrenetxea.

Minuto 32: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Perfecto pase filtrado de Ali Cho a la espalda de los centrales y el joven realista solo ante Ter Stegen intentó una cucharita que se le fue muy por encima. Era para reventarla.

Qué paradón de Ter Stegen.

Minuto 30: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Centro de Sorloth aprovechando un error de Alba que remató Ali Cho, pero apareció el Zamora para demostrar porque se merece ese galardón. Paradón.

Ter Stegen!!

Minuto 28: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Salió muy suave el remate de Barrenetxea tras una jugada tremenda de Elustondo, que se prodiga muy poco en ataque, pero cuando lo hace crea peligro. No se la esperaba el joven punta, que la pegó muy flojita a las manos del alemán.

Remató mal Lewandowski.

Minuto 26: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Centro de Raphinha que llegó al polaco en el segundo palo, pero le pilló a contropié y no pudo conectar bien. Era muy muy buena.

FUERA LEWAN!

Minuto 22: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Falta muy peligrosa para el Barça, que el polaco probó a disparar de forma directa, pero se le fue muy arriba.

Dembelé pecó de individualista.

Minuto 20: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. El francés arrancó con espacios, tantos que llegó al área, donde tenía la llegada desde atrás de Raphinha, pero prefirió probar un golpeo que le salió muy mal.

PERO COMO NO HA ENTRADO ESO!

Minuto 18: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Pase perfecto de Christensen para la llegada de De Jong a la espalda de los centrales y según venía la puso para la entrada de Kessié, pero estuvo rapidísimo Zubimendi para mandarla a córner.

KESSIÉEEE LA HA TENIDO.

Minuto 17: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. El centrocampista culé recibió tras una cabalgada de Dembelé y le pegó según venía, pero se interpuso Ñe Normand en la trayectoria de la bola para mandarla a córner. Aprieta el Barça.

REMIROOOO CON EL PIE.

Minuto 15: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Se equivocó la defensa realista y dejó el balón dentro del área para Lewandowski, que centró para que en el segundo palo rematara Dembelé, pero cuando parecía que se colaba sacó el meta un pie magistral.

Frío el partido.

Minuto 12: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. El Barcelona está controlando más ahora con balón y presionando rápido tras pérdida, pero con poca intensidad. No parecen muy nerviosos los culés hoy.

Pedían penalti los culés.

Minuto 8: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Falta peligrosa botada por Raphinha y se le complicó el despeje a Zudeldia, ya que su balón se estrelló en el cuerpo de Sorloth. Pedían mano los locales, pero no había nada.

GOOOOOL DE MIKEL MERINO!

Minuto 5: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 1. Le robó la cartera Sorloth a Koundé en el centro del campo y salió con espacios hasta el área, donde jugó con Mikel Merino que llegaba desde atrás y el centrocampista no perdonó, pese a que la tocó Ter Stegen. Golazo.

Se notará la baja de David Silva.

Minuto 3: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 0. El mago canario es baja hoy en la Real Sociedad, su ausencia puede ser muy importante en el equipo de Imanol Alguacil, del que es el metrónomo absoluto.

Comienza el partido.

Minuto 1: FC Barcelona, 0 - Real Sociedad, 0. Arranca el partido en el Spotify Camp Nou.

Minuto de silencio en el Spotify Camp Nou.

Homenaje para el exjugador culé Ferran Olivella, Jaume Amat (exdirectivo del Barça) y Iñaki Alquiza (Expresiedente Real Sociedad)

Pasillo al Campeón.

Los jugadores de la Real hacen un pasillo a los del FC Barcelona entre los sones del himno blaugrana. Bonito gesto del equipo de San Sebastián.

Jugadores a vestuarios.

Diez minutos para que comience el partido. El Camp Nou está a reventar, ya que esta noche le será entregada al FC Barcelona la copa de campeón de liga. La fiesta blaugrana hoy podría ser total, pero para eso tienen que imponerse a una Real que va a salir con el cuchillo entre los dientes.

Unos no se juegan nada...otros mucho.

Mientras el Barça va a celebrar su título liguero con su afición, la Real tras la victoria del Villarreal ante el Girona se queda con tan sólo dos puntos de ventaja en la cuarta plaza. Sacar algún punto esta noche del Camp Nou puede prácticamente confirmarles como participantes de la próxima Liga de Campeones.

Necesitan puntuar para afianzarse en la cuarta plaza.

Con esta alineación se va a jugar la Real alejarse del Villarreal en la lucha por la Champions: Remiro; Elustondo,Zubeldia,Le Norman,Diego Rico; Zubimendi,Illarramendi,Mikel Merino,Barrenetxea; Ali Cho,Sorloth.