Jornada 33

FC Barcelona - Valencia: resultado, resumen y goles

El Barcelona y el Valencia han disputado un encuentro loco y en el que ha sucedido de todo

FC Barcelona - Valencia, en directo
FC Barcelona - Valencia, en directoAgencia EFE

Tres goles de Lewandowski y toda una segunda parte con uno menos, ha sido demasiado para el Valencia en el campo del Barcelona. El equipo de Xavi se ha sobrepuesto a sus propios errores y suma los tres puntos para defender el segundo puesto, mientras que su delantero se acerca a pichichi. Empezó marcando Fermín, pero un error de Ter Stegen y un penalti de Araujo dio la vuelta al marcador y ventaja a un Valencia defensivo. Pero su portero fue expulsado por mano fuera del área en el filo del descanso.

Y eso mató al Valencia. Tenía que aguantar en la segunda mitad, pero no fue capaz. Lewandowski había, además, sacado el fusil. Hizo tres tantos en la segunda mitad para poner el 4-2.

El tercero de Lewandowski

El delantero polaco marca, de una gran falta, su tercer tanto, el cuarto del partido y finiquita el partido.

El Valencia, sin opciones

Con uno menos, el Valencia apenas ha inquietado la portería de Ter Stegen tras el tercer tanto del Barcelona. El equipo de Baraja, a minutos del final, ha perdido la esperanza.

Lewandowski remonta el partido (3-2)

Era imposible que el Valencia aguantara toda la segunda parte encerrado y ha sido Lewandowski el que ha marcado el tanto que le pone por delante tras una mala salida de Domenech.

Ferran por Cancelo en el Barcelona

Quedan diez minutos para el final del Barcelona - Valencia y Xavi busca ya el gol desesperadamente. Ha quitado a Cancelo para dar paso a Ferran.

Aprieta y aprieta el Barcelona

Ha aumentado el ritmo el Barcelona cuando se acerca el minuto 80 del partido y empieza a sufrir de verdad el Valencia. Se va Diego López, del Valencia, sustituido porque no puede más. También se marcha Peter Federico, el mejor de los suyos. Entran Canos y Cenk

Xavi saca a Pedri

Fermín ha empezado muy bien el Barcelona - Valencia con su gol, pero ahora, a falta de 20 minutos para el final, ha sido sustituido por Pedri. Quiere un gol Xavi para deshacer el empate a dos.

Cambios en el Valencia

Sabe Baraja que su equipo está sufriendo un gran desgaste físico y por eso ha hecho dos cambios para intentar llegar con el empate al final del choque. Se cumple el minuto 70. Han salido Guillamon y Alberto Mari por Hugo Duro y Javi Guerra

Sale Joao Felix por Rapinha

Rapinha ha dado su asistencia número once esta temporada, en el gol de Fermin al principio del partido. Pero Xavi considera que necesita a Joao para agitar un poco el partido, que está muy monótono.

Asi ha sido el penalti no señalado al Valencia

Pocas oportunidades va a tener el Valencia de hacer daño al Barcelona con uno menos: Por eso van a lamentar una caída de Peter Federico en el área. La polémica está servida.

El Valencia, obligado a resistir

Casi el minuto 60 de partido y el Barcelona busca el tercer gol que le de la victoria para seguir en el segundo puesto de LaLiga. Al Valencia le quedan más de 30 minutos de sufrimiento porque con uno menos y con Peter Federico más cansado sus posibilidades de llegar hasta el área de Ter Stegen se le complican mucho

Gol validado

El colegiado del Barcelona - Valencia no ha cambiado su decisión y el Barcelona empata a dos. Se le va a hacer larga esta segunda parte al equipo de Baraja.

Lewandowski empata el Barcelona -Valencia

Poco ha tardado en empatar el Barcelona en el comienzo de la segunda mitad, a los cinco minutos. Aunque se está revisando la jugada.

Comienza la segunda mitad

El Barcelona necesita marcar un par de goles contra el Valencia en esta segunda mitad, ahora que, además, tiene un jugador más. Xavi ha hecho dos cambios en el descanso: Sergi Roberto e Íñigo Martínez sustituyen a Christensen y Cubarsí.

Descanso. Barcelona - Valencia (1-2)

Ha pasado de todo en el primer tiempo del Barcelona - Valencia. Se adelantó el Barcelona y parecía que tenía todo dominado hasta que un error de Ter Stegen dio el empate al Valencia y un penalti de Araujo, el segundo. Pero antes de llegar al descanso, Mamardashvili ha cortado con la mano una jugada de Yamal y ha sido expulsado, tras ser revisada la jugada en el VAR

Roja directo para Mamardashvili

No ha dudado el colegiado al ver el VAR. El portero del Valencia da a la pelota con la mano tras un error en el control y dar el balón a Lamine Yamal. Éste le regatea y el guardameta le da con la mano

Mano de Mamardashvili fuera del área

El árbitro va al VAR para comprobar si una mano del portero del Valencia fuera del área tiene que ser castigada con roja

Así ha sido el claro penalti de Araujo

El Barcelona y su defensa han protestado el penalti de Araujo a Peter Federico, pero ha sido bastante claro.

Al palo el Barcelona (1-2)

A un minuto del final del primer tiempo, el Barcelona ha rematado un saque de esquina. Lo intenta el equipo de Xavi, pero sin éxito

Mamardashvili evita el empate (1-2)

Joao Cancelo ha llegado bien al área y desde la esquina de la banda izquierda ha soltado un trallazo que el portero valencianista ha despejado con seguridad.

Pepelu da la vuelta al partido (1-2)

De repente, el Barcelona ha visto cómo se le ha dado la vuelta al partido. Lo tenía dominado y ahora va un gol por abajo (1-2) tras un penalti de Araújo a Peter Federico y que Pepelu no ha fallado.

Penalti para el Valencia

El árbitro acaba de señalar penalti de Araujo a Peter Federico. Lo revisa el VAR

El Barcelona vuelve a tomar el control

Tras el shock por el extraño tanto del Valencia, el Barcelona vuelve a tomar el mando del partido para manejarlo con tranquilidad, aunque sin ocasiones.

Un empate inesperado

El Barcelona dominaba, Yamal hacía diabluras por su banda y sin embargo, ha empatado el Valencia con ese gol de Hugo Duro, por culpa de Ter Stegen

Goool de Hugo Duro

Terrrible fallo de Ter Stegen en su salida para despejar el balón. Quizá ha querido regatear en vez de quitárselo de encima. La pelota se la ha llevado Hugo Duro y ha empatado.

Goool de Fermín

El Barcelona se adelanta con el gol de Fermín. Un gran centro de Rapinha al centro del área y lo toca de cabeza el joven futbolista para adelantar a su equipo

La tuvo Peter Federico para el Valencia

El ex del Real Madrid está siendo el más peligros del Valencia contra el Barcelona y ha tenido la ocasión más clara. Pero ha llegado cansado al área de Ter Stegen para rematar bien.

El Barcelona, comandado por Fermin y Yamal

Son los dos jóvenes los que están dirigiendo el ataque del Barcelona por la banda derecha. Pero le cuesta crear peligro verdadero al equipo de Xavi Hernández.

Hugo Duro amenaza a Ter Stegen

Buena llegada del Valencia por la banda derecha de Peter Federico. Su centro lo ha rematado Hugo Duro, pero muy flojito, a las manos de Ter Stegen

Golpazo de Mosquera

El central del Valencia ha caído al suelo tras una salida de su portero al área grande para despejar el balón. Ya se ha puesto de pie. Controla el Barcelona sin llevar peligro

Primera llega del Valencia

Minuto 8 del partido y por fin ha llegado el Valencia, aunque el tiro lejano de Javi Guerra apenas ha inquietado a Ter Stegen. Pero necesitaba eso el equipo de Baraja para que el Barcelona dude.

El Barcelona lleva la iniciativa

El viento influye en el partido y en el ánimo de los jugadores. Ha empezado con más intención el Barcelona, mientras que el Valencia tiene claro su plan de esperar atrás.

Empieza el encuentro en un frio Montjuic

No es un buen día para ver el fútbol en Montjuic y menos para un partido en el que el Barcelona sólo puede mascar su temporada sin títulos. Ya ha empezado el choque contra el Valencia

La juventud del Valencia, al poder

Según Opta, el Valencia sale "con un once titular con una media de edad de 22 años y 198 días, la más joven de cualquier equipo en un partido de LaLiga desde al menos la temporada 05/06"

Once del Valencia contra el Barcelona

El Valencia introducirá dos novedades en la alineación titular respecto a la última jornada, con la entrada de Yarek en el eje de la zaga y Peter en el centro del campo.