Jornada 37

Barcelona-Rayo, resumen, resultado y goles

Los blaugranas se llevaron la victoria con un doblete de Pedri, el Rayo se salva aun con la derrota

BARCELONA, 19/05/2024.- Los jugadores del FC Barcelona Pedri (2i), Robert Lewandowski (i), Ronald Araujo (2d) y Joao Felix celebran el 3-0 del equipo blaugrana durante el partido de Liga en Primera División que FC Barcelona y Rayo Vallecano disputan hoy domingo en el estadio Lluis Companys. EFE/ Marta Perez
Pedri entró de cambio y anotó dos golesMarta PerezAgencia EFE

El Barcelona pudo celebrar una última victoria en el estadio Olímpico de Montjuic en esta temporada. Los azulgranas concretaron el resultado con un gol de Lewandowski que puso al equipo con ventaja desde el principio. En el segundo tiempo los cambios de Xavi funcionaron, especialmente el ingreso de Pedri, el mediocentro se llevó un doblete en solo 3 minutos y con esto aseguró la victoria(3-0). Por parte del Rayo, la derrota fue olvidada rápidamente, los jugadores pudieron celebrar la permanencia en LaLiga EA Sports tras el empate del Cádiz.

Final de la transmición

Gracias a todos los que nos acompañaron en este 3-0 entre el Barcelona y el Rayo Vallecano en la jornada número 37 de LaLiga EA Sports.

Este fue el segundo tanto del 8 culé:

Así fue la jugada de Joao Félix y el gol de Pedri:

El Rayo Vallecano se salva

Los jugadores se quedaron en el terreno de juego esperando el resultado entre el Cádiz y Las Palmas. En cuanto se concretó el empate los del Rayo se pusieron a celebrar aun después de la derrota la permanencia del equipo.

Pedri elegido como el mejor jugador del encuentro

El canario se lleva el premio individual tras su doblete, entró al minuto 62 y solamente necesitó de 15 minutos para lograr anotar su nombre en el marcador en dos ocasiones.

Final del partido

Con goles de Robert Lewandowski y un doblete de Pedri, el Barcelona se llevó la victoria en su último partido de local de la temporada (3-0). El Rayo pendiente de lo que sucede con el Cádiz.

4 minutos más

Hasta el 94 se jugará este encuentro que está prácticamente definido.

En Montjuic suena ¡Xavi, Xavi, Xavi!

Con el resultado de 3-0 la alegría se nota en las gradas, ahora se escuchan cánticos a favor del entrenador culé.

El último cambio de los locales

Sale Robert Lewandowski y entra Vitor Roque.

Cambios del Rayo

• Sale Sergio Camello y entra Radamel Falcao
  • Sale Isi Palazón y entra Unai López

Goooool del Barcelona

Doblete para Pedri después de un trazo largo de Ronald Araujo que encontró al canario, cubrió con el cuerpo el esférico y disparó con la izquierda. 3 a 0 a favor de los culés.

Pedri logró concretar después de una jugada mágica de Joao Félix, que se llevó a dos jugadores contrarios con caño incluido a Ciss, el portugués le pegó de tres dedos, rechazó el arquero y Pedri hizo el contrarremate para anotar el segundo del partido, con drama incluido porque el disparo se fue al poste y entró.

Isi no logra vencer a Ter Stegen

El arquero que viste de verde ya es diferencial para que el marcador siga igual. Isi disparó de volea con la pierna izquierda después de un centro que cruzó toda el área y el tiro fue directo en donde se encontraba el guardameta.

Se salva el Barcelona

Íñigo Martínez se quedó con el balón tras un centro raso y estuvo cerca de anotar un autogol mientras intentaba sacar el esférico a tiro de esquina.

Cerca el Barcelona del segundo tras disparo de Fermín

El mediocampista se encontró el balón botando y no dudó en disparar con fuerza con la pierna derecha, el remate fue subiendo al centro del arco y el portero solamente desvió a tiro de esquina.

Ataja Ter Stegen

Un ataque a velocidad de Álvaro García puso en peligro a los locales, hizo un disparo cruzado bajo que el arquero atajó.

Cancelo comete falta antes de anotar

El portugués se llevó el balón con una falta a Ciss, lo que invalidó el gol que había marcado con un disparo potente.

Tarjeta para Óscar Valentín

El jugador se perderá el siguiente partido tras la falta a Lewandowski.

Calientan tres jugadores blaugranas

Araujo, Pedri y Joao Félix salen a calentar desde el arranque de la segunda parte.

Comienza la segunda mitad

Ya están en el campo los dos equipos, un cambio para los culés y por el momento ninguno para los dirigidos por Íñigo Pérez.

Primer cambio para los locales

Sale Sergi Roberto y entra Andreas Christensen.

Lamine Yamal hace historia:

Termina la primera parte

1 a 0 es el marcador con gol de Robert Lewandowski, el resultado es mínimo pero los culés han tenido más oportunidades. Un encuentro con varias faltas y tarjetas amarilla de ambos lados. Destaca también Lamine Yamal que está jugando su partido número 50.

El Barcelona toma el control del partido

Después de un inicio en el que los culés tenían el marcador a favor pero las acciones estaban en ambos lados, ahora el balón pasa la mayor parte del tiempo en el área visitante con Lamine Yamal y Raphinha como los principales atacantes.

Una tarjeta más para el Barcelona

Cubarsí hizo una falta a Isi al estar situado en una mala posición y el árbitro le mostró la tarjeta.

Ciss lo intentó desde lejos

El mediocampista robó el balón en el centro del campo, vio que el arquero estaba adelantado, pero su disparo se fue muy desviado.

Así fue la atajada de Ter Stegen:

Dimitrievski ataja el disparo de Raphinha

El arquero se quedó con el balón a dos manos tras el tiro libre de Raphinha.

Amarilla para Raphinha

Después de una acción con Ciss, el brasileño fue amonestado por quejarse al árbitro.

Una acción más de Lewandowski

El delantero está en búsqueda de su segundo tanto del encuentro para seguir acumulando goles y llevarse la ventaja en el pichichi. Raphinha fue quien lo habilitó, pero se cruzó la defensa del Rayo en el disparo del polaco.

Amarilla para Mumin

El central ghanés fue amonestado tras una entrada a Lewandowski.

Se fueron los primeros 20 minutos

Ambos conjuntos han apostado por la ofensiva. Los locales con una jugada de Lamine y el remate de Lewan tienen la ventaja mínima, mientras el Rayo ha tratado mediante tiros de media y larga distancia junto a los tiros de esquina, pero por ahora no inquietan el arco del arquero alemán.

La celebración de Lewandowski con Lamine:

La primera tarjeta amarilla del juego

Lamine Yamal es el primer amonestado al tratar de regatear perdió el balón y frenó el posible contragolpe.

Tratan de reaccionar los franjirrojos

Ciss probó desde lejos y el remate fue desviado por Ter Stegen. el Rayo comienza a presionar para tratar de empatar el marcador con el riesgo de dejar espacios a los atacantes locales.

Gooool del Barcelona

En la primera ocasión de los culés Lamine Yamal mandó un centro donde se encontraba Robert Lewandowski, el 9 la bajo con el pecho y le pegó de volea para el 1-0.

¡Comienza el partido!

El Barcelona tiene la primera posesión del encuentro, Xavi desde el primer minuto de pie en el último partido de los culés en casa de esta temporada. Balde, Gavi y De Jong ven el juego desde la grada.

Los árbitros del encuentro

Jesús Gil Manzano es quien dirigirá el encuentro, en el VAR se encuentra José Luis Munuera Montero.

Las palabras de Xavi en el pre partido:

Aplausos para los blaugranas previo al juego:

Ya comienza el calentamiento

Salen los dos equipos al terreno de juego para realizar estiramientos y movimientos previos al encuentro.