Grupo E

Bélgica - Eslovaquia (0-1): resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

Dos goles anulados para los belgas y un tanto tempranero de Eslovaquia definieron el partido

Los jugadores eslovacos en la celebración del gol
Los jugadores eslovacos en la celebración del golROBERT GHEMENTAgencia EFE

Una de las grandes sorpresas de la Eurocopa 2024 se presentó hoy en el Frankfurt Arena (Deutsche Bank Park). Eslovaquia se llevó los tres puntos frente a Bélgica y generó preocupación en los ‘diablos rojos’. Aunque desde un inicio el equipo de Tedesco no estaba entre los favoritos, la derrota sí debe ser para reflexionar.

Muy temprano cayó el único gol del encuentro y todo fue gracias a un error en salida de Doku, que supo aprovechar Schranz con un tacón que habilitó a uno de sus compañeros y posteriormente con el rebote que terminó encajando dentro del arco que custodiaba Casteels.

Bélgica lo buscó por todos los medios posibles. Intentó por lo alto, pero no logró sacarle provecho a sus espigados delanteros, también de media distancia y aun así le fue imposible y, por si fuera poco, anotó dos goles que terminaron anulados: el primero por un fuera de lugar de Lukaku y el segundo por una mano de Openda, definitivamente una jornada para el olvido.

Al final terminó siendo un partido reñido, considerando la diferencia de ambos planteles. Por momentos Eslovaquia lo intentó y cuando consiguió hacer algo diferente se encontró con Casteels, quien tuvo un par de atajas destacadas que impidieron alargar el marcador. Aun así, supo contener en gran medida el poder ofensivo de su oponente y la suerte le favoreció.

De Bruyne por su parte, se cansó de poner pases y filtrar balones, pero el infortunio de los delanteros belgas sumado a la mala definición, hicieron que sus esfuerzos fuesen en vano. Los ‘diablos rojos’ no perdían desde el Mundial de Qatar y aunque apenas comienza la competición, dejó muchas dudas en la cancha que deben afinar si su deseo es llegar lejos en la Euro 2024.

Bélgica 0 - 1 Eslovaquia: resultado, resumen y goles

Final de retransmisión

Gracias a quienes nos acompañaron, con esto concluimos nuestra retransmisión 👋🏻. Los dejamos con la crónica del partido ✍🏻.

Se termina el partido: Bélgica 0 - 1 Eslovaquia

Eslovaquia resistió hasta el último minuto y aunque contó con la surte de que fueran anulados los dos goles de los belgas, se llevó los tres puntos gracias a un tanto tempranero. Por su parte, los 'diablos rojos', insistieron pero no les alcanzó para por lo menos igualar el marcador.

Cuarto cambio en Eslovaquia

Salió Duda ⬇️ e ingresó Obert⬆️.

Tiempo de adición

Se jugarán siete minutos más.

Gol anulado a Bélgica

Minuto 86: Tras una jugada individual de Openda, logró poner un pase al punto penal y llegó Lukaku a rematar de frente al arco. Lastimosamente, el recién ingresado la tocó con la mano cuando se llevó la pelota y el árbitro Meler anuló el tanto tras ver el VAR.

Tercer y cuarto cambio en Bélgica

Salieron Carrasco ⬇️ y Doku ⬇️ e ingresaron Lukebakio⬆️ y Openda⬆️.

Tercer cambio en Eslovaquia

Salió Schranz ⬇️ e ingresó Duris⬆️.

Bélgica cae en la confusión

Minuto 80: El equipo de Tedesco no encuentra los caminos al gol y cada vez se ve más desesperado. Intentan lanzar centros y disparos desde todas partes sin un objetivo claro.

Segundo amonestado en Bélgica

Minuto 76: 🟨 Amarilla para el recién ingresado Tielemans tras un cruce errado a Suslov.

Segundo cambio en Bélgica

Salió Trossard ⬇️ e ingresó Tielemans⬆️.

Primer y segundo cambio en Eslovaquia

Salieron Bozenik ⬇️ y Haraslín ⬇️ e ingresaron Strelec⬆️ y Suslov⬆️.

Primer cambio en Bélgica

Salió Mangala ⬇️ e ingresó Bakayoko⬆️.

Se acaba de salvar Eslovaquia

Minuto 62: En la línea sacó el balón Hancko y sufrió un fuerte golpe por uno de sus compañeros en el rostro. Se levantó el jugador pero está siendo atendido 😱.

Bélgica insiste y persiste

Minuto 60: Dubravka se va convirtiendo en figura y gracias a sus atajadas mantiene el arco en cero. Los belgas intentan de todas las formas posibles.

Minuto 57: Tras un centre de Trossard, llegó a cabecear Onana y le puso el balón a Lukaku para que lo empujara. El VAR lo revisó y lo anuló por un fuera de juego del delantero de la Roma.

Bélgica volcado al ataque

Minuto 50: Los 'diablos rojos' salieron en busca del empate. Quieren igualar rápidamente el partido.

Comienza la segunda parte 0-1

Ya se juega la segunda mitad del Bélgica - Eslovaquia.

Las postales del primer tiempo

Finaliza el primer tiempo 0-1

Eslovaquia está dando la sorpresa en la Eurocopa 2024, con un sorpresivo gol al inicio del partido. Bélgica lo intentó pero sin claridad y se va perdiendo al descanso.

Se jugarán dos minutos más.

Primer amonestado en Eslovaquia

Minuto 41: 🟨 Amarilla para Schranz tras un manoteo con Carrasco para evitar el contragolpe.

Atajadón de Casteels

Minuto 39: Tras una volea de Haraslín desde la media distancia, se estiró el portero belga para negarle el segundo a Eslovaquia.

De ida y vuelta

Minuto 35: Ambos equipos llegan pero sin contundencia. Se nota el desgaste realizado en los primeros minutos.

Primer amonestado en Bélgica

Minuto 30: 🟨 Amarilla para Mangala tras un pisotón a Haraslín.

Eslovaquia continúa con el balón

Minuto 25: Bélgica no logra construir una jugada ofensiva efectiva y divide la posesión del balón con los eslovacos.

Eslovaquia defiende el resultado

Minuto 20: El equipo de Calzona intenta controlar la pelota y mantener a los belgas lejos de su área, sin embargo, son poco efectivos con el balón a tierra.

Bélgica en busca del empate

Minuto 15: Los 'diablos rojos' intentan por todos los medios el empate. Se nota el apuro por igualar el partido.

Goooooooooooooool de Eslovaquia

Minuto 7: Tras un error en salida de Doku, el balón le quedó a Schranz. El delantero pasó de tacón al frontal del área a Bozenik y tras su disparo nuevamente de rebote se encontró el balón Schranz para abrir el marcador.

Primer llegada de Bélgica

Minuto 2: Tras una corrida por derecha de Doku, el balón le quedó a Lukaku y aunque definió de cara al portero, Dubravka logró atajar el disparo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega en el Frankfurt Arena (Deutsche Bank Park) el Bélgica🇧🇪 - Eslovaquia 🇸🇰.

Recordemos las alienaciones

Termina el calentamiento

Se preparan los hinchas

Cuerpo arbitral

El central del partido será el turco Umut Meler, quien estará asistido en las bandas por Mustafa Emre Eyisoy y Kerem Ersoy. El cuarto árbitro será Serdar Gözübüyük y en el VAR estará el alemán Bastian Dankert.

Eslovaquia golea

En los últimos dos enfrentamientos ganaron por goleada 4-0 a San Marino y Gales: 8 goles marcados y 0 recibidos.

Bélgica llega con dos victorias

Los 'diablos rojos' ganaron en los dos amistosos previos al torneo con resultados de 2-0 y 3-0 contra Montenegro y Luxemburgo, respectivamente.

Casteels: El remplazo de Courtois

Courtois anunció en diciembre su renuncia a jugar la Eurocopa después de haber sido operado por una grave lesión de rodilla. Decisión que reafirmó previo al inicio de la competición.

Primer enfrentamiento en un partido oficial

Previamente solo se han medido en tres amistosos que acabaron con una victoria para los belgas y dos empates.

Los aficionados belgas invaden Frankfurt

Listo el Frankfurt Arena (Deutsche Bank Park)

La casa del Eintracht Frankfurt🏟️ será el estadio que acogerá en unos minutos el partido entre Bélgica🇧🇪 y Eslovaquia🇸🇰.