Fase de grupos

Bélgica - Rumanía (2-0): resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

Gracias a los goles de De Bruyne y Tielemans, 'los diablos rojos' siguen con vida en la Eurocopa 2024

De Bruyne en una disputa del balón
De Bruyne en una disputa del balónMOHAMED MESSARAAgencia EFE

Una nueva Bélgica salió a jugar estos noventa minutos. Al equipo de Domenico Tedesco se le vio muy sincronizado y con buen pie. Desde un comienzo se apoderó del balón y no sufrió el partido, sin embargo, la dificultad para concluir las jugadas de gol es una materia que aún está pendiente de aprobar. Pese a que el resultado es completamente merecido, abrieron el marcador muy temprano (minuto 2) y lo cerraron casi al final. Veinte tiros al arco les costó marcar por duplicado, un rendimiento apenas del 10% de efectividad.

Por su parte, Rumania no fue ni la sombra de lo que mostró frente a Ucrania. Generó poco y dejó jugar mucho. Su figura fue el portero Nita con siete atajadas y eso, además de hablar del buen nivel del guardameta, es evidencia de lo cerca que estuvo Bélgica de convertir el resultado en una goleada. Lo cierto es que, el Grupo E quedó abierto y cada equipo tiene las mismas posibilidades de clasificar porque están empatados con 3 puntos (un partido ganado y uno perdido). El miércoles se definirá quienes serán los que aseguren su cupo a la siguiente ronda.

Bélgica 2 - 0 Rumanía: resumen, goles y resultado

Actualizado a las

Final de retransmisión

Gracias a quienes nos acompañaron, con esto concluimos nuestra retransmisión 👋🏻. Los dejamos con la crónica del partido ✍🏻.

Se termina el partido Bélgica 2 - 0 Rumania

Al final, el resultado se le dio a Bélgica y aunque le costó cerrar el partido, logró hacerlo finalizando el partido con el segundo tanto. Rumania se quedó corto, por momentos lo intentó pero no generó mucho peligro en el arco de Casteels.

Tiempo de adición

Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos más.

Cuarto cambio en Rumania

Salió Ratiu ⬇️ e ingresó Sorescu⬆️.

En la línea la sacó Castagne

Minuto 85: Por poco se le filtra el balón a Casteels tras el disparo de Alibec. Sacó la pelota en la línea el lateral belga.

Tercer cambio en Rumania

Salió Dragus ⬇️ e ingresó Alibec⬆️.

Gooooooooooooooool de Bélgica 2-0

Minuto 80: Cayó el segundo tanto de los belgas. Tras un saque largo de Casteels, De Bruyne le ganó la espalda al defensa Burca con su cuerpo y mientras se caía, logró patear la pelota. Nada pudo hacer Nita.

Cuarto cambio en Bélgica

Salió Theate ⬇️ e ingresó Debast⬆️.

Se equilibra el juego

Minuto 75: El partido está más reñido que nunca. Ambos equipos buscan la ruta del gol, aunque le es más difícil a Rumania aproximarse al arco que custodia Casteels.

Segundo y tercer cambio en Bélgica

Salieron Doku ⬇️ y Tielemans ⬇️ e ingresaron Carrasco⬆️ y Mangala⬆️.

Primer y segundo cambio en Rumania

Salieron Mihaila ⬇️ y M. Marin ⬇️ e ingresaron Hagi ⬆️ y Olaru ⬆️.

Segundo amonestado en Rumania

Minuto 66: 🟨 Amarilla para M. Marin por una entrada con fuerza desmedida.

OTRA ATAJADA DE NITA

Minuto 66: Si no son los mismos delanteros de Bélgica quienes desperdician las jugadas de gol, el guardameta rumano también ayuda a que su arco no sea vulnerado nuevamente. Figura del partido.

Gol anulado a Bélgica

Minuto 63: Un pase filtrado de De Bruyne puso a Lukaku frente al portero, en donde el jugador remató y encajó la pelota. Sin embargo, el delantero empezó a correr desde un fuera de juego milimétrico.

Bélgica no se cansa de dilapidar

Minuto 60: Una tras otra llegan las jugadas de gol y los belgas no liquidan el partido. El resultado es muy cerrado y Rumania de a poco despierta.

Primer amonestado en Rumania

Minuto 59: 🟨 Tarjeta amarilla para Bancu por una entrada tardía a Trossard por la banda derecha.

Primer cambio en Bélgica

Salió Lukebakio ⬇️ e ingresó Trossard ⬆️.

Rumania lo intenta pero le falta

Minuto 55: Los rumanos tienen más protagonismo pero poca efectividad en su juego ofensivo. Por su parte, Bélgica sigue desperdiciando las llegadas que genera.

Rumania salió renovado al segundo tiempo

Minuto 50: Dos llegadas de los rumanos en los primeros minutos de la segunda mitad. Ya muestra algo diferente el equipo de Lordanescu.

Comienza la segunda parte 1-0

Ya se juega la segunda mitad del Bélgica🇧🇪 y Rumania🇷🇴.

Las postales del primer tiempo

Finaliza el primer tiempo 1-0

Rumania no ha despertado durante los 45 minutos y Bélgica aprovechó la fluidés con la que está jugando para ponerse muy temprano por encima en el marcador. Sin embargo, ha perdido varias oportunidades claras de las que en algún momento se podría arrepentir.

Minuto 45: Se jugará un minuto más.

Bélgica no puede seguir desperdiciando

Minuto 40: Pese a que llega con facilidad a las inmediaciones del área de Rumania, Bélgica no puede seguir despilfarrando las acciones de gol porque en algún momento le pueden hacer falta.

Primer amonestado en Bélgica

Minuto 35: 🟨 Amarilla para Lukebakio por una fuerte entrada.

Muy dinámico el juego belga

Minuto 35: Los de Tedesco, mueven la pelota de un lado a otro sin problema alguno. El portero rumano es el responsable de que el marcador siga 1-0.

¡GRANDE NITA!

Minuto 31: Un disparo muy cerrado de Doku sobre el palo derecho lo sacó el guardameta rumano.

Se apagó Rumania

Minuto 30: Bélgica domina por completo el partido y tiene todas las líneas adelantadas en el campo rumano. Está haciendo méritos para el segundo.

Fallan las bandas de Rumania

Minuto 25: Estragos están haciendo por las bandas los extremos de Bélgica: Doku y Lukebakio, han sido imparables en lo que va de partido.

Una Bélgica diferente

Minuto 20: Se ve un equipo completamente diferente al que se enfrentó contra Eslovaquia en la primera fechas. Más profundidad y efectividad en la finalización de las jugadas. Conectados están los de Tedesco.

Gran atajada de Nita

Minuto 18: Al palo más lejano la puso Lukebakio y allí llegó el guardameta rumano para negarle el gol.

Bélgica es el dueño del balóm

Minuto 15: Gran movilidad la de los belgas para encontrar juego por dentro y por fuera. Rumania resiste pero cada vez se le ve más frágil en defensa.

Ambos equipos buscan imponerse

Minuto 10: Pese al gol tempranero de Bélgica, Rumania intenta cerrar los espacios y realiza transiciones rápidas para llegar con un gran número de jugadores al área belga.

Atajadoón de Casteels

Minuto 4: Tras un cabezazo de Dragusin, el portero belga se estiró hasta lo más alto de su arco para mantener el cero.

Gooooooooooooool de Bélgica 1-0

Minuto 1: Con un tremendo derechazo de Tielemans de media distancia Bélgica marcó su primer gol en la Eurocopa 2024. Una jugada que inició el mismo futbolista, la finalizó tras un pase de Lukaku, quien sirvió de pivote.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega en el Estadio Rhein Energie el Bélgica 🇧🇪 y Rumania 🇷🇴.

Comienzan los actos protocolarios

La hinchada se hace sentir en la ciudad de Colonia.

Listo el Estadio Rhein Energie

🏟️ La casa del F. C. Colonia será el templo deportivo que acogerá en unos minutos el partido entre Bélgica 🇧🇪 y Rumania 🇷🇴.