Directo

Borussia Dortmund - Atlético: Resultado, resumen y goles

Partido loco en Dortmund, entre dos equipos que buscaron las semifinales de la Champions

Dortmund (Germany), 16/04/2024.- Atletico's head coach Diego Simeone (R) gives instructions to Atletico's Antoine Griezmann during the UEFA Champions League quarter final, 2nd leg match between Borussia Dortmund and Atletico Madrid in Dortmund, Germany, 16 April 2024. (Liga de Campeones, Alemania, Rusia) EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL
Borussia Dortmund - Atlético, en directoFRIEDEMANN VOGELAgencia EFE

El Atlético de Madrid no estará en las semifinales del la Champions. No pudo ser, en un partido en Dortmund, contra el Borussia, que fue una locura, un espectáculo, pero que ganaron los locales y deja al Atlético sin nada que hacer ya esta temporada. 4-2, fue el resultado final.

Lo peleó el conjunto de Simeone que llegó con una pequeña ventaja de la ida (2-1) ante el Borussia Dortmund pero que no fue capaz de mantenerla en la primera parte. Se llevó dos goles muy rápidos tras aguantar la primera oleada del rival y fallar Morata un gol muy claro

Después, cuando todo parecía perdido, reaccionó el Atlético, con los cambios de Simeone al empezar la segunda mitad. Hizo tres de una tacada. Pero sobre todo, fue la salida de Correa, que cambió el ataque y encontró huecos donde no los había. Tras el tanto en propia meta de Hummels, Correa empató el partido e inclinó la eliminatoria a favor del equipo español.

Pero el Borussia tiene más orgullo que nadie y en otra arrancada hizo dos tantos muy seguidos, demoledores, de los que ya no se levantó el Atlético. Dos martillazos definitivos.

Actualizado a las

Final. Borussia- Atlético 4-2

No tuvo ni esa ocasión el Atlético y se queda fuera de la Champions

4 minutos para la esperanza

Tiene cuatro minutos el Atlético, cuatro de añadido para buscar el tanto. Quizá una ocasión para empatar la eliminatoria.

Se acaba el tiempo para el Atlético

Centros al área, pero sin un delantero rematador y con altos centrales del Borussia. Se cumple el minuto noventa y no marca el Atlético de Simeone.

Otra vez Oblak

Sabitzer está tirando del Borussia y, por ahora, le está llevando a las semifinales de la Champions. Ha estado cerca de marcar otro gol con un tiro desde lejos, pero Oblak, de nuevo, ha evitado el quinto tanto contra el Atlético.

Saúl, para ser revulsivo

De Paul estaba agotado y por eso Simeone le ha quitado para sacar a Saul al campo. Necesita el Atlético que alguien tire del equipo porque se acerca el final y no hay reacción.

Oblak evita la eliminación

En un mano a mano, Oblak se ha lanzado al sueloy deja al Atlético con vida para los diez minutos que quedan del partido. Necesita el Atlético una reacción para hacer daño y creer.

Locura de partido

El Atlético no se cree lo que le está pasando. Tuvo el partido en la mano y ahora está fuera de la Champions, en dos minutos locos del Borussia Dortmund. Correa había cambiado al Atlético, pero la reacción alemana ha sido brutal

Gol del Borussia 4-2

No puede ser. En un par de minutos el Atlético de Madrid ha tenido la eliminatoria en el bolsillo y ahora tiene que volver a ponerse a remar. Un balón que queda en el borde del área y el remate desde allí, lo toca Oblak, pero para nada.

Gol del Borussia (3-2)

Tremendo partido, gol a la alemana, que vuelve a igualar la eliminatoria. Balón desde la banda y centro al área al primer palo, con un remate de cabeza imparable. Borussia - Atlético (3-2)

Gooool del Atlético

Correa está siendo absolutamente decisivo y ha marcado el empate a dos y que ahora mismo, le da la clasificación. Un Atlético renovado, apretando mucho, haciendo daño y que tras varios remates, ha marcado el tanto que empata el partido.

Correa tuvo el partido

Correa ha tenido el segundo del Atlético, en una jugada en la que se ha dado media vuelta rápidamente, pero como le pasó a Morata en la primera parte, su tiro ha salido rozando el palo. Simeone ha caído de rodillas al suelo.

El Atlético hiela al Dortmund

No esperaba el Borussia Dortmund el gol del Atlético, que ha empatado la eliminatoria y ha sido un golpe para el conjunto alemán. Creía que lo tenía controlado y ahora tiene que superar el mazazo.

Gool del Atlético

Llegó. En propia meta, ha empatado el Atlético, en un balón parado que remató Hermoso y que Hummels remató como un delantero centro hacia su propia portería.

Empieza la segunda parte del Borussia - Atlético

Muchos cambios en el Atlético. Quita a Morata y saca a Correa y cambia en las bandas. Azpilicueta, con amarilla, ha sido sustituido por Riquelme y Llorente ha salido por Nahuel Molina

Descanso: Borussia Dortmund - Atlético (2-0)

Aún hay vida para el Atlético, toda la segunda parte para pelear por la clasificación. Pero ahora mismo, está eliminado. Van a dar mucha vuelta los aficionados rojiblancos a la ocasión que ha tenido Morata con el marcador empatado a cero.

Después, el Borussia ha apretado como se esperaba, a oleadas terribles, con un estadio entregado y ha marcado dos goles que han llegado por el mismo lado. Tiene que mejorar el Atlético, que ha apenas ha llegado dos veces al área rival.

Ian Maatsen ha hecho el segundo

Por el mismo lado que el primer tanto, el Borussia ha construido y marcado el segundo tanto, el que ahora mismo, echa al Atlético de la competición. Por la banda izquierda, como la primera vez, un balón al interior al área y el remate de Maatsen. Problemas para los de Simeone.

Segundo del Borussia

Se complica todo para el Atlético de Madrid. Minuto 39 y el Borussia Dortmund maraca el segundo tanto del partido

Brandt, autor del 1-0 en el Borussia - Atlético

En un pase al interior del área, Brandt controló bien la pelota, se giró con facilidad y su tiro, muy fuerte, fue imparable para el portero del Atlético.

Gol del Borussia Dortmund

Pasó lo que más se temía. En el minuto 33 el Borussia ha marcado y ha igualado la eliminatoria. Aunque Oblak toca la pelota, no ha sido suficiente para evitar el tanto.

El partido llega a la media hora 0-0

El Atlético de Madrid ha llevado vivo a la media hora del Borussia Dortmund. El marcador sigue empate a cero, con el equipo de Simeone más liberado de la presión con la que había empezado el partido.

Fuera de juego de Morata

El Atlético intenta quitarse de encima la presión del Borussia Dortmund, pero la jugada con la que por fin ha llegado al área rival ha terminado en fuera de juego.

Empuja el Borussia al Atlético

El partido está siendo cómo se esperaba. El Borussia empujando al Atlético en su portería, sacando muchos córners, con una grada que no se calla. Está muy encerrado el Atlético al cuarto de hora de juego.

Así ha sido la ocasión de Morata

Lo tuvo el Atlético muy cerca, lo tuvo Morata, el delantero del conjunto de Simeone, que se plantó sólo frente al portero del Borussia Dortmund, pero tiró fuera.

Y Morata perdona el gol del Atlético

En una carrera contra el portero rival, Morata, el delantero del Atlético de Madrid, ha tenido el tanto. Ha llegado en carrera y con todo a favor, ha levantado la pelota suavemente contra el portero del Borussia. Pero la pelota se ha ido fuera

Azpilicueta salva el gol del Borussia Dortmund

Ha empezado el Borussia a tope, como se esperaba. En una rapidísima transición, ha estado muy cerca de marcar el primer tanto del partido, que acaba de empezar. Si el Atlético no ha recibido gol ha sido porque Azpilicueta lo ha evitado.

Empieza el Borussia - Atlético

Después del "You never walk alone" cantado por la grada del Borussia Dortmund, ha empezado el encuentro contra el Atlético de Madrid, en busca de las semifinales de la Champions.

Alineaciones del Borussia Dortmund - Atlético de Madrid

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, traslada al terreno de juego del Signal Iduna Park el once que probó el lunes para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, con Mario Hermoso como central izquierdo y César Azpilicueta como carrilero, según recogen las alineaciones oficiales.