Betis

El Elche se hace grande en el Villamarín (1-2)

El Elche sacó los tres puntos del Benito Villamarín en la novena jornada de la Liga BBVA y lo hizo de manera épica al imponerse (1-2)

a un Betis que jugó durante toda la segunda mitad con uno más, pero que no fue capaz de hacer daño a un recién ascendido que encadena tres victorias consecutivas.

Los de Fran Escribá aprovecharon el parón por selecciones para seguir limando su juego y su posición en el campo. Una disposición que anuló al Betis durante gran parte del partido y que terminó con premio pese a las trabas del colegiado Velasco Carballo, que permitió el gol del Betis en fuera de juego y dejó a los visitantes con uno menos en el primer minuto de la segunda mitad con una rigurosa expulsión a Cisma.

El conjunto andaluz, que encaja su segunda derrota consecutiva en Liga antes de recibir el jueves al Vitória de Guimaraes en una Europa League en la que no conoce la victoria, estuvo ausente en el primer tiempo y desacertado en el segundo. El equipo ilicitano se hizo dueño del césped bético e incomodó el juego de su rival.

Muchos minutos tardaron los de Pepe Mel en acercarse a la portería rival, con la banda izquierda de Juan Carlos y buscando a Salva Sevilla y Jorge Molina. Pero cuando parecía el despertar verdiblanco, llegaron los zarpazos del Elche. Manu del Moral ponía el 1-0 en el minuto 29 tras rematar de cabeza un espectacular centro de Cisma y unos minutos después Fidel ponía el 2-0 ante un expectante defensa.

El golpe fue duro para los béticos, pero fueron capaces de reaccionar. A renglón seguido Manu Herrera abortó el peligro, pero en la siguiente llegó el primero local. Una buena falta de Salva Sevilla era rematada por Molina, aunque en posición de fuera de juego (2-1). El Betis parecía reaccionar y en la reanudación se le ponían las cosas de cara con la expulsión por segunda amarilla de Cisma. Velasco Carballo interpretó una obstrucción a Juanfran.

Los andaluces tenían toda la segunda mitad para remontar el partido, para sumar buenas sensaciones en un comienzo irregular de temporada. Sin embargo, la precisión y la lectura de las jugadas falló. El Elche entendió la necesidad de defender el botín y lo hizo con éxito. No fueron muchas las ocasiones que tuvo que abortar. El Betis no entrelazaba ni acertaba en el último pase.

Con el paso de los minutos el encierro visitante se acentuaba pero las ocasiones no llegaban a la red. Los de Escribá se encargaron de hacer pasar los minutos y ni la entrada de Verdú ni Cedric se convirtió en gol parea los de Mel. De hecho la más clara de la segunda mitad fue para el Elche, en una contra que dejó un mano a mano de Mantecón, a gran pase de Gil, con Sara. Victoria para un serio Elche y derrota para un Betis que empieza a ver de cerca la zona roja.