Grupo A

Escocia - Hungría (0-1): resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

El equipo de Marco Rossi ganó en el último minuto y depende de los otros resultados para clasificarse como mejor tercero

Adams y Styles en una disputa de balón
Adams y Styles en una disputa de balónANNA SZILAGYIAgencia EFE

Escocia y Hungría cerraron la tercera fecha del Grupo A y lo hicieron con un marcador a favor para los magiares, gracias a un tanto en el último minuto del tiempo de adición que anotó Csoboth (en su debut goleador con la absoluta) en una jugada de contragolpe. El encuentro finalizó por encima de la hora debido a un largo tiempo de reposición que se extendió hasta el minuto 111 por la lesión de Varga.

Este resultado (0-1) dejó eliminados a los escoceses y con una mínima posibilidad a los húngaros porque, aunque se quedaron con la tercera posición de su grupo con 3 puntos en total, tienen -3 en la diferencia de gol y esto puede ser determinante a la hora de definir a los cuatro mejores terceros que pasarán a la siguiente ronda. Por su parte, es otra decepción para Escocia, quienes no logran romper la maldición de doce competiciones internacionales (Mundiales y Eurocopas) sin clasificarse a octavos de final. Este era el momento para realizar la hazaña, pero con la pasividad y el poco juego ofensivo que mostraron, el resultado es más que justo.

Escocia 0 - 1 Hungría: resumen, goles y resultado

Final de retransmisión

Gracias a quienes nos acompañaron, con esto concluimos nuestra transmisión 👋🏻. Los dejamos con la crónica del partido ✍🏻.

Se termina el partido: Escocia 0 - 1 Hungría

Un partido que ambos equipos jugaron de forma muy pasiva, terminó definiéndose por un gol en el tiempo de reposición tras un contragolpe de Hungría. Escocia no rompe la maldición y se queda fuera de la Eurocopa 2024.

Quinto amonestado en Hungría

Minuto 111: 🟨 Amarilla para Csoboth por quitarse la camiseta en la celebración.

Goooooooooooool de Hungría 0-1

Minuto 100: Golazo de contragolpe de Csoboth en la última jugada del partido. Agarraron mal parado a Escocia y tras un centro de Sallai, el delantero llegó a poner el primer tanto del partido.

Tapó Gulácsi

Minuto 99: Escocia también está haciendo lo suyo, con un tiro de media distancia que supo dominar fácilmente el guardameta húngaro.

Paloooooooo de Hungría

Minuto 92: Csoboth por el mismo lado derecho del área que Szoboszlai, remató al palo contrario de Gunn y la estrelló en el palo. Hungría genera peligro.

Atajadón de Gunn

Minuto 91: Szoboszlai remató de frente al arco con potencia y cerró bien el disparo el guardameta escocés.

Tiempo de adición

Minuto 90: Se jugarán diez minutos más.

Quinto cambio en Escocia

Salió Robertson ⬇️ e ingresó Morgan⬆️.

Cuarto y quinto cambio en Hungría

Salieron Bolla ⬇️ y Kerkez ⬇️ e ingresaron Z. Nagy⬆️ y Csoboth⬆️.

Escocia rompe la línea de cinco

Minuto 85: Steve Clarke suma otro jugador al ataque y se va Escocia encima de Hungría, pero sin profundidad.

Tercer y cuarto cambio en Escocia

Salieron Ralston ⬇️ y Gilmour ⬇️ e ingresaron Mclean⬆️ y Christie⬆️.

Hay juego

Minuto 80: Después de la pausa por la atención médica a Varga, ambos equipos reanudaron el juego con más intensidad. El tiempo está en contra y el empate los elimina a los dos.

Primer y segundo cambio en Escocia

Salieron McGinn ⬇️ y Adams ⬇️ e ingresaron Armstrong⬆️ y Shankland⬆️.

Segundo y tercer cambio en Hungría

Salieron Varga 🤕⬇️ y Dárdai ⬇️ e ingresaron Adam⬆️ y Szalai⬆️.

Retirado en camilla Varga

Minuto 74: Se va a reanudar el partido. Al jugador húngaro se lo llevaron directo para el hospital 🤕.

Fuerte choque entre Gunn y Varga

Minuto 68: Después de un cobro de tiro libre de Szoboszlai el arquero escocés salió a cerrar el balón y se llevó al volante húngaro. Gunn parece estar en buen estado pero Varga se ve muy delicado. El partido está detenido.

De ida y vuelta

Minuto 65: Húngaros y escoceses continúan jugando aparentemente cómodos con el resultado, aunque el empate no les conviene a ninguno de los dos.

Primer cambio en Hungría

Salió Styles ⬇️ e ingresó Nagy⬆️.

Minuto 60: Es la primer vez en el partido que se ve algo diferente. McGinn se llevó en carrera a varios húngaros por la banda y, pese a que el centro con el que concluyó la jugada no fue bueno, es lo más dinámico que se ha pasado en todo el encuentro.

Sin riesgos y con pasividad absoluta

Minuto 55: Ningún equipo se anima a hacer algo diferente. Ambos buscan el juego directo, sin profundidad y, en el mejor de los casos, con disparos de media distancia.

Primer amonestado de Escocia

Minuto 51: 🟨 Amarilla para McTominay, por una fuerte entrada a Dárdai. Si pasa Escocia a octavos se perderá el juego por acumulación.

El balón es de Hungría

Minuto 50: Desde la pelota quieta los húngaros buscan generar peligro. Escocia cada vez se ve más desdibujado.

Comienza la segunda parte 0-0

Ya se juega la segunda mitad del Escocia - Hungría.

Finaliza el primer tiempo 0-0

Por ahora no se sacan diferencias escoceses y húngaros. Ambos muy precavidos en los primeros 45 minutos y cediendo el balón al rival por varios momentos del partido.

Minuto 45: Se jugará un minuto más.

Tercer amonestado en Hungría

Minuto 44: 🟨 Amarilla para Schafer por un pisotón.

Escocia se defiende con cinco

Minuto 40: Los escoceses paran cinco defensas cuando pierden la pelota y evitan que Hungría siga buscando los espacios. Por ahora, nadie arriesga.

Hungría se "sacude"

Minuto 35: Los húngaros le quitan la pelota a Escocia y juegan con el balón. Sin embargo, no generan peligro.

No hay ideas diferentes

Minuto 30: Aunque Escocia tiene más la pelota, ambos equipos juegan muy similar: sin arriesgar, con poca profundidad y muy prevenidos para evitar errores.

Segundo amonestado en Hungría

Minuto 26: 🟨 Amarilla para Orban por una entrada tarde a McGinn.

Todavía no se hacen "daño"

Minuto 25: A punta de pelotazos ambos equipos intentan acercarse al arco contrario pero ninguno tiene profundidad. Se juega en la mitad de la cancha el partido.

Entre faltas y erroes

Minuto 20: Ningún equipo ha llegado con peligro al área contraria. El único acercamiento ha sido un disparo de media distancia de Hungría. No quieren arriesgar y se resisten a desdoblar.

Primer amonestado en Hungría

Minuto 18: 🟨 Amarilla para Styles por una entrada por la espalda.

Hungría explota las espaldas

Minuto 15: Al tener unos extremos rápidos, los húngaros buscan jugar con pelotazos y balones filtrados, pero Escocia cierra bien los espacios y busca recuperar la pelota.

Hungría juega al contragolpe

Minuto 10: Escocia toma el balón y busca el gol, sin embargo, Hungría con velocidad intenta sorprender al guardameta Gunn.

Los escoceses al ataque

Minuto 5: Varias faltas comenzando el partido, pero Escocia, comandada por McGinn, es la que propone.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega en el MHP Arena de Stuttgart es Escocia - Hungría.

Comienzan los actos protocolarios

Recordemos las alineaciones:

Cuerpo arbitral

El central del partido será el argentino Facundo Tello, quien estará acompañado por sus asistentes Gabriel Chade y Ezequiel Brailovsky.

Los hinchas viven la previa

La indumentaria de Escocia

Escocia va por su primera clasificación en la historia

Escocia llega con dos bajas

🟥 El primero que no podrá estar es Porteus, por la roja que obtuvo en el partido inaugural contra Alemania. 🤕 El segundo será Kieran Tierney, quien se lesionó en el muslo izquierdo en el último partido y tuvo que abandonar la concentración.

Ya hubo reconocimiento y calientan los equipos

Listo el Stuttgart Arena (MHP Arena)

La casa del VfB Stuttgart será el estadio que acogerá en unos minutos el partido entre escoceses y húngaros. 🏟️