Escocia - Suiza: resultado, resumen y goles

Un golazo de Shaqiri no fue suficiente para los suizos

Escocia - Suiza, en directo hoy: última hora Eurocopa 2024, en vivo
Escocia - Suiza, durante el partido.

Un empate a uno cerró la jornada 2 del Grupo A de esta Eurocopa. La selección suiza llegaba como favorita al encuentro ante Escocia y con el objetivo de sumar su segunda victoria tras vencer a Hungría. Sin embargo, los escoceses supieron resistir en varios momentos complicados del partido y siguen vivos tras este empate a uno. El envite dejó muchas ocasiones claras durante los 90 minutos, pero poco acierto por parte de ambos combinados.

El golazo de la noche fue obra del siempre talentoso Shaqiri que golpeó desde la frontal del área para poner el balón en la escuadra y así empatar el partido. Ese tanto supuso un cambio de rumbo en el encuentro, puesto que Suiza se creció y gozó de muchas más oportunidades. Anteriormente, McTominay abrió el marcador en el minuto 12 dando la sorpresa. Suiza lo intentó hasta el final e incluso la anularon un gol por fuera de juego a Embolo en los minutos finales del encuentro.

Tras el final de este partido, el Grupo A queda totalmente abierto con los germanos ya clasificados y a la espera de la última jornada que enfrentará a Alemania con Suiza y a Escocia con Hungría.

Última hora del Escocia - Suiza hoy, en directo: Eurocopa 2024

¡FINAL DEL PARTIDO!

El partido entre Escocia y Suiza finaliza con un empate a uno que deja a los escoceses vivos en esta Eurocopa.

CAMBIOS

Se retiran del terreno de juego John McGinn y Che Adams y entran en su lugar Ryan Christie y Lawrence Shankland.

¡GOL ANULADO A SUIZA!

¡OJO! Embolo marcó gol en una jugada donde el árbitro señaló que estaba en fuera de juego.

¡Así vivió Escocia la gran ocasión!

¡OTRA OCASIÓN!

La parada de Ricardo Rodríguez con el pecho fue increíble tras un remate de volea de McTominay. ¡Qué ocasión!

¡CAMBIOS!

Se retiran del verde Rubén Vargas y Remo Freuler y entran en su lugar Vincent Sierro y Fabian Rieder.

¡ÚLTIMOS 15 MINUTOS!

Entramos en la recta final del encuentro. Un resultado que no deja contento a nadie.

¡Tarjeta amarilla!

McKenna ve la tarjeta amarilla. El defensa escocés frenó a Embolo en un contraataque y vio la cartulina amarilla.

¡UYYYYY!

¡QUÉ POCO FALTÓ! Schar remató de cabeza y pegó en el palo izquierdo de la portería de Sommer.

¡CAMBIO EN ESCOCIA!

Se retira Kieran Tierney y entra en su lugar Scott McKenna.

¡PRIMER CAMBIO!

Se retira del terreno de juego Xherdan Shaqiri, el goleador del encuentro para Suiza, y entra en su lugar Breel Embolo.

¡QUÉ OCASIÓN!

La que acaba de fallar Ndoye en un mano a mano con Gunn muy claro.

Amarilla para McTominay

El árbitro mostró tarjeta amarilla a McTominay por quejarse.

¡Cuidado!

Caída peligrosa de Akanji en el área. ¡No se sabe si tendrá que abandonar el terreno de juego!

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

¡DESCANSO!

¡Se cumplen los primeros 45 minutos iniciales! Mucha igualdad y un golazo de Suiza marcan la diferencia en un partido que cierra la jornada de hoy.

¡OCASIÓN CLARA!

¡Remate de Adams! Intentó colocar el balón en el segundo palo y acabó en el poste. ¡Qué buena ocasión!

¡Últimos cinco minutos!

¡Últimos cinco minutos del primer tiempo! Aprieta más Escocia que Suiza.

¡ASÍ FUE EL GOLAZO DE SUIZA!

¡Primera amarilla!

¡Llega la primera tarjeta para Ricardo Rodríguez! Llegó muy tarde al balón y se ganó la amarilla.

Media hora de juego

¡Qué partidazo estamos viviendo! Llegamos a la media hora de juego con el marcador igualado. Suiza va de menos a más.

¡GOOOOOL DE SUIZA!

Shaqiri metió un golazo. El atacante aprovechó el error en la entrega de Ralston y mandó el balón a la escuadra de la portería de un Gunn que no puede hacer nada.

Suiza busca la remontada

¡Ahora es el combinado suizo el que busca hacerse con el balón! ¡Sufre Escocia!

¡LESIÓN!

¡CUIDADO! Schar y Ralston quedan tendidos en el césped. Ambos defensas se quedan en el suelo tras un golpe a la salida de un córner y necesitan la entrada de las asistencias médicas. Parece que el golpe no pasa a mayores y podrán continuar.

¡GOOOOOL DE ESCOCIA!

Se adelanta Escocia en el partido gracias a ungol en propia puerta de Fabian Schar. Sueñan los británicos tras un gran contraataque.

Posesión para Escocia

La selección escocesa empieza a sentirse cómoda con el balón. Comienza a sufrir la selección suiza.

¡Primeros minutos!

Escocia y Suiza empiezan el partido buscando la posesión en unos primeros minutos intensos y físicos.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya rueda el balón!

¡YA SALTAN LOS JUGADORES!

¡Suenan los himnos y ya está todo preparado para que comience!

¡Faltan 10 minutos!

¡Los jugadores ya se marchan a los vestuarios! Faltan 10 minutos para que arranque el partido.

Suiza, una selección en auge

La selección suiza llega tras imponerse con mucha comodidad a Hungría. Este combinado está siendo una auténtica revelación gracias a la calidad de muchos de sus jugadores.

La obligación de Escocia

Escocia llega después de perder por 5-1 ante Alemania y mostrar su peor cara. Los británicos tienen el objetivo de avanzar por primera vez en su historia a los octavos de final de la Eurocopa. Necesitan la victoria si quieren seguir vivos.

Banquillos

Escocia: Armstrong, Christie, Clark, Conway, Cooper, Forrest, Jack, Kelly, McCrorie, McKenna, McLean, Morgan, Shankland y Taylor.

Suiza: Amdouni, Duah, Elvedi, Embolo, Jashari, Kobel, Mvogo, Okafor, Rieder, Sierro, Steffen, Stergiou y Zesiger.

XI DE SUIZA

XI DE ESCOCIA

¿Cómo llega Escocia?

La selección escocesa llega a este partido después de perder 5-1 ante Alemania en el estreno de la anfitriona, donde poco pudieron hacer los escoceses.

¿Cómo llega Suiza?

La selección de Suiza se llevó su primera victoria de la EURO frente a Hungría (1-3) en el Estadio Rhein Energie. En el primer tiempo los helvéticos marcaron la pauta, con un gol de Duah, quien debutó en un torneo internacional con su selección y solamente necesitó de 14 minutos para anotar su primer tanto tras una asistencia de Aebischer, que también anotó para que la diferencia fuera de dos tantos, con unos 45 primeros minutos sin respuesta de los húngaros.

¡Bienvenidos!

Hola, buenas noches a todos y a todas. ¡Póngase cómodos porque ya empezamos con este minuto a minuto del Escocia-Suiza que cierra la jornada de hoy!