Fase de Grupos

Yaremchuk culmina la remontada de Ucrania ante Eslovaquia (1-2)

Ambos equipos suman tres puntos y siguen con opciones de pasar a octavos

Ukraine's Roman Yaremchuk celebrates after scoring his side's second goal during a Group E match between Slovakia and Ukraine at the Euro 2024 soccer tournament in Duesseldorf, Germany, Friday, June 21, 2024. (AP Photo/Andreea Alexandru)
Ucrania consigue su primera victoria en la Eurocopa 2024ASSOCIATED PRESSAgencia AP

Eslovaquia 1 - 2 Ucrania: resultado, resumen y goles

La primera decisión que tomó el seleccionador ucraniano, Serhiy Rebrov, fue dejar en el banquillo a Andriy Lunin sustituido por Anatoli Trubin, quien estuvo presente en varias intervenciones puntuales.

Ambas selecciones decidieron jugar de una manera similar, con la intención de estar bien plantados en defensa para poder depender de las individualidades en ataque. Así fue como Eslovaquia consiguió el primer tanto, en un momento de picardía sorprendieron a los ucranianos con un gol de quien también le anotó a Bélgica, Ivan Schranz, les dio la ventaja momentánea.

Ucrania no se dio por vencida, en cuanto se vieron por debajo en el marcador sabían que la derrota los dejaba prácticamente fuera, así que se centraron en ir hacia adelante, mediante jugadores como Mudryk y Dovbyk, pero el que les dio el empate fue un mediocampista proveniente del Dínamo de Kiev, Shaparenko, anotó el primer gol de Ucrania en toda la Eurocopa.

Pero eso no se quedaría ahí, los ucranianos siguieron rondando por la portería de Dubravka, hasta que, desde el banquillo, el jugador del Valencia Roman Yaremchuk salió y le dio la vuelta al marcador para que su selección pudiera seguir soñando y estar más viva que nunca en esta competición. Y así se llevaron la victoria, entre lágrimas después de esperar casi tres años para volver a celebrar en la Eurocopa, con la intención de superar lo hecho en la edición 2020 cuando se quedaron en cuartos de final. Ahora, en el grupo E hay tres selecciones con tres puntos cada uno a excepción de Bélgica, quien será el último rival de Ucrania en la fase de grupos.

Así hemos vivido el partido entre Eslovaquia y Ucrania de la jornada 2 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024: resumen, goles y resultado.

Final de la transmisión

Gracias a todos los que nos acompañaron en este encuentro entre Eslovaquia y Ucrania. Los dejamos con la crónica del juego y también con el partido Polonia - Austria:

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

Ucrania se lleva la victoria. 2 a 1 en el marcador, el gol eslovaco fue de Ivan Schranz y los dos goles de Ucrania fueron de Shaparenko y de Roman Yaremchuk.

Se la perdió Eslovaquia

Minuto 90+2: El delantero eslovaco no pudo rematar la volea y abanicó después de que el balón le quedara solo dentro del área.

Última sustitución de Eslovaquia

Sale Schranz y entra Leo Sauer.

Cambios desde el banquillo de Rebrov

• Sale Mudryk y entra Ruslan Malinovksyi.
  • Sale Brazhko y entra Serhiy Sydorchuk.

GOOOOOL de UCRANIA

Minuto 80: ¡YAREMCHUK! el del Valencia anota para darle la vuelta al marcador, tras un pase largo, el delantero bajó y remató en un momento. Ahora es Ucrania el equipo que tiene la ventaja, 1 a 2 el marcador.

¡Ucrania al palo!

Minuto 74: Mudryk se quedó cerca del segundo gol de Ucrania, con un tiro de pierna izquierda el balón se quedó en el palo. El mediocampista quedó en el pasto después de esta jugada.

Así fue el gol de Ucrania:

Más rotaciones de Eslovaquia

• Sale Haraslin y entra TomasSuslov.
  • Sale Hancko y entra Adam Obert.

Movimientos en Ucrania

• Sale Yarmolenko y entra Oleksandr Zubkov.
  • Sale Dovbyk y entra Roman Yaremchuk.

La emoción del gol de Ucrania:

Lesión en Eslovaquia

Hancko está en el suelo, tras un mal control del balón, se estiró y ahora se siente de la ingle, por el momento está siendo atendido, pero el jugador se ve adolorido.

Primeros movimientos para Eslovaquia

• Sale Duda entra Laszlo Benes.
  • Sale Bozenik entra David Strelec.

Minuto 54: ¡Ucrania empata el partido! Cae el primer gol de Ucrania en toda la Eurocopa, fue Shaparenko quien anotó con la pierna izquierda colocado.

Ucrania da el primer golpe del segundo tiempo

Minuto 51: Dovbyk no pudo rematar con facilidad un centro que le quedó alto y al darle de cabeza no le dio dirección a su golpeo.

Choque de cabezas

Pekarik y Zinchenko quedaron tendidos en el campo por un golpe de cabeza, ambos jugadores se levantaron después de ser asistidos.

¡Comienza la segunda parte!

Ucrania tiene el balón primero en estos últimos 45 minutos.

Final de la primera parte

Concluyeron los primeros 45 minutos más uno extra. De momento, Eslovaquia se lleva la ventaja mínima y quieren colocarse como primeros del grupo.

Trubin evita el segundo

Minuto 43: Haraslin recortó y disparó de pie derecho, pero el arquero ucraniano estaba bien colocado y llegó a mandar el esférico a tiro de esquina.

El dato de Schranz:

Mudryk no pudo anotar

Minuto 36: Ucrania está totalmente tendida hacia arriba, el atacante del Chelsea no pudo dar el pase en búsqueda de Dovbyk por la intervención de Dubravka.

¡Disparo al palo!

Minuto 34: Ucrania despertó, en un tiro centro raso de Tymchyk el arquero tocó un poco el balón y se quedaron a nada del empate, por el momento sigue la victoria de Eslovaquia.

Dobyk cerca del empate

Minuto 28: Pekarik sacó el balón en el último momento, el delantero ucraniano se llevó a sus defensores, pero el lateral de Eslovaquia se recompuso e intervino. En la siguiente ocasión los tiros de esquina se han quedado cerca.

Schranz le anotó a Bélgica y a Ucrania

Así fue el gol de Eslovaquia:

Se fueron los primeros 20 minutos

Eslovaquia tiene la ventaja mínima en el marcador, son el amplio dominador del esférico y Ucrania, por el momento sin causar problemas en el arco de Dubravka.

GOOOOOL de ESLOVAQUIA

Minuto 18: Tras un saque de manos rápido, Haraslín mandó un centro largo que paso de lado a lado hasta encontrar a Schranz que remató de cabeza y anotó el primero del partido.

Tiro libre

Minuto 17: En un tiro libre cobrado por Hancko, una vez más Trubin saca el balón con ambas manos.

Brazhko prueba de lejos

Minuto 13: El mediocampista ucraniano tuvo la primera acción de peligro para su equipo, el disparó fue fácil para Dubravka.

La primera de Eslovaquia

Minuto 10: ¡Trubin ha salvado a Ucrania del primer gol! Schranz disparó y el arquero atajó prácticamente a quemarropa.

Historial entre ambos equipos

Se han enfrentado en cuatro partidos oficiales, 2 victorias para los eslovacos, 1 para los ucranianos y un empate.

¡¡Comienza el partido!!

La selección eslovaca será la primera en tener el balón en estos primeros 45 minutos.

Minuto de aplausos

Por el secretario de la UEFA Gerhard Aigner.

Momentos previos al encuentro:

Ya salen al campo los jugadores

Saltan al terreno de juego ambos equipos, Ucrania sale como en el partido anterior con cada jugador portando una bandera que les rodea. Los capitanes son Skriniar (Eslovaquia) y Yarmolenko (Ucrania). Primero se escuchará el himno ucraniano y posteriormente el de Eslovaquia.

El detalle de Mudryk:

Confirmadas las formaciones de ambos equipos:

Ya hay un central que le interesa al Atlético:

Se trata de David Hancko, el defensa del Feyenoord y de la selección que dio una de las grandes sorpresas de la primera jornada:

David Hancko, el defensa de Eslovaquia que puede acabar en el Atlético: de Cruyff al Cholo

¿Cuál fue el resultado anterior de Ucrania?

En su presentación, los de Ucrania perdieron ante Rumanía con un marcador de 3 a 0, con algunos errores de Lunin:

¿Contra quién jugó Eslovaquia?

Los eslovacos dieron la sorpresa en la Eurocopa al ganarle a Bélgica por un gol:

El árbitro del juego

Michael Oliver de Inglaterra será el árbitro central.

El estadio del partido

El Espirit Arena o también conocido como Arena Dusseldorf será el recinto de este encuentro.

Listos los titulares de Ucrania, ¡SIN LUNIN!