Grupo C

Eslovenia - Dinamarca: resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

Eslovenia consiguió un empate ante una selección de Dinamarca comandada por un resurgido Christian Eriksen

Slovenia's Erik Janza, on the ground, celebrates after scoring his side's first goal during a Group C match between Slovenia and Denmark at the Euro 2024 soccer tournament in Stuttgart, Germany, Sunday, June 16, 2024. (AP Photo/Ariel Schalit)
Eslovenia 1 - 1 DinamarcaASSOCIATED PRESSAgencia AP

Eslovenia 1-1 Dinamarca: resultado, resumen y goles

Eslovenia y Dinamarca se llevaron un empate del MHP Arena en Stuttgart (1-1). El que volvió a jugar la competición europea después de 1.100 días es Christian Eriksen, el mediocampista que sufrió un paro cardiaco en el partido inaugural de la Euro 2020 en pleno partido y durante varios minutos no tuvo pulso, fue quien en esta ocasión anotó el primero para Dinamarca, además de ser el jugador de mayor participación de los daneses, parecía que el 10 se multiplicaba en el campo, pues apareció en distintas zonas con la misión de repartir el balón con sus compañeros.

El juego tuvo un solo guion durante casi todo el partido, Dinamarca tuvo la mayor posesión del balón, sin poder superar en más ocasiones al arquero Jan Oblak, quien fue fundamental para que la diferencia en el marcador fuera mínima. Los daneses parecían conformarse con un gol, hasta que Eslovenia decidió ir hacia adelante, comenzó a avisar mediante centros y disparos de larga distancia, después de varios rebotes una volea de Janza dio el empate a los eslavos. Los dirigidos por Matjaz Kek no pudieron conseguir su primera victoria en la Eurocopa, pero celebraron el final como si hubieran sido los ganadores.

Así hemos vivido el partido entre Eslovenia y Dinamarca de la jornada 1 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024: resumen, goles y resultado

Final de la transmisión

Gracias a todos los que nos acompañaron en este empate entre Eslovenia y Dinamarca, con goles de Eriksen y Janza. Quédense ahora con el partido entre Serbia e Inglaterra:

¡Final del partido!

Eslovenia y Dinamarca empatan a uno, con goles de Eriksen y Janza ambas selecciones se llevan un punto del estadio de Stuttgart.

Último cambio de Eslovenia

Los daneses se quedaron cerca

Minuto 90+1: Oblak solamente vio pasar un centro de Dinamarca que no pudo rematar el delantero.

4 minutos más

Hasta el 94 se jugará este ecuentro, 1-1 en el marcador.

El último cambio de Dinamarca

Sale Hjulmand y entra Delaney.

Así fue el gol del empate:

Una tarjeta más para Eslovenia

Minuto 84: Celar fue amonestado tras hacer una falta para frenar el contraataque danés.

Eslovenia insiste en ganarlo

Minuto 81: Ahora fue Sporar el que avisó con un remate de pierna derecha, Schmeichel desvió lo suficiente para mandarlo a tiro de esquina.

GOOOOOL de ESLOVENIA

Minuto 77: Janza remató el balón de volea que venía de un tiro de esquina, el esferico fue desviado por el mediocampista Hjulmand y con eso dejó sin oportunidad a Schmeichel.

El balón termina en el palo

Minuto 75: Sesko remató la acción más peligrosa para Eslovenia y el balón terminó en el poste.

Eslovenia vuelve a avisar

Minuto 74: Sporar buscaba rematar el centro que venía de un tiro libre, pero la defensa le impidió disparar con facilidad.

Cambio desde el banquillo de Kek

Sale Stojanovic y entra Verbic.

Eslovenia responde

Minuto 66: Un centro dirigido a Cerin encontró al mediocampista solo, remató de cabeza, pero no le pudo dar dirección a portería.

Dinamarca insiste por el segundo

Minuto 65: Varias acciones dentro del área de los eslavos no pudieron ser finalizados por los daneses, Oblak atajo un remato a bocajarro y el arquero quedó adolorido.

El detalle de Eslovenia:

"La selección eslovena luce un lazo negro en memoria del portero montenegrino Matij Šarkić, fallecido ayer. Matija, descansa en paz" comenta la selección desde sus redes sociales.

Un juego más físico en la segunda mitad:

Cerca el segundo de Dinamarca

Minuto 54: Un centro de Eriksen terminó por un lado del arco de Oblak tras un remate de cabeza de Christensen.

Segunda amonestación

Minuto 53: Ahora es Stojanovic el amonestado esloveno por una falta en el medio campo.

Se revisó una falta dentro del área

Minuto 52: En la siguiente jugada el VAR revisó una posible falta a favor de Eslovenia, sin embargo el colegiado no señaló penalti.

Se protesta una mano dentro del área

Minuto 51: Los futbolistas de Eslovenia reclamaron al árbitro una mano por parte del central danés, el colegiado no señaló ninguna falta.

Primera tarjeta del encuentro

Minuto 48: Hjulmand sujetó a Sesko cuando el delantero esloveno superó al mediocampista danés y se lleva la primera amonestación.

Comienza la segunda mitad

Los daneses comienzan con la posesión del esférico.

Más imágenes de la celebración de Eriksen:

Final del primer tiempo

Se jugó un minuto extra en esta primera parte, Dinamarca se lleva la mínima ventaja ante Eslovenia (0-1).

Eriksen quiere su doblete

Minuto 43: Un centro raso de Wind encontró a su compañero danés que remató con la pierna izquierda, pero el balón se fue por arriba del arco.

Oblak con bastante trabajo

Minuto 41: El arquero del Atlético ha rechazado otro centro de Eriksen, el marcador se mantiene 0-1.

Así fue el gol de Dinamarca:

Se fueron 35 minutos

Dinamarca sigue con el control del partido, 64 por ciento de posesión a favor de los daneses y con la ventaja mínima en el marcador.

Eslovenia no consigue crear peligro

Minuto 33: Stojanovic no pudo bajar el pase lejano que lo dejaba solo frente a Schmeichel, además existía fuera de lugar.

El dato de Eriksen:

Cerca del autogol de Eslovenia

Minuto 28: Eriksen mandó un centro que rebotó en Mlakar y Sesko, el balón pasó cerca del arco de Oblak.

La celebración del gol:

Eslovenia quiere responder

Minuto 20: Los eslovenos siguen insistiendo para buscar el empate, un centro que no pudo llegar a un rematador termina en tiro de esquina.

GOOOOOL de DINAMARCA

Minuto 17: ¡Tenía que ser Eriksen! Con un saque de manos largo y un pase de tacón de Wind, el 10 se quedó solo dentro del área y remató para anotar el 0-1.

La primera ocasión de Eslovenia

Minuto 16: Sesko con la pierna derecha se quedó cerca de anotar el primer tanto del partido, el balón se fue cerca del poste.

Se fueron los primeros diez minutos

Por el momento Dinamarca es el equipo que tiene en mayor parte del tiempo el balón, sin embargo, no han podido rematar al arco de Oblak.

Los árbitros del partido

El primer colegiado es Sandro Sharer, los asistentes Stefan De Almeida y Bekim Zogai.

Eslovenia contra las estadísticas

La selección que viste de blanco nunca ha ganado a Dinamarca en las seis ocasiones que se han enfrentado, además en la Eurocopa registran dos empates y una derrota.

¡Comienza el partido!

Los eslovenos son el primer equipo en tener el balón.

Así está el ambiente en el estadio de parte de los eslovenos:

Listos para saltar al campo los 22 protagonistas

Los jugadores ya se encuentran en el túnel previo al terreno de juego. Comienzan a desplegarse las banderas y pronto sonará el himno de cada país, primero el de Dinamarca y luego el de Eslovenia. Los capitanes son los arqueros Oblak y Schmeichel, ellos son los únicos que podrán tener comunicación con el árbitro central.

Eriksen regresa a la Eurocopa

Tras sufrir un paro cardiaco en pleno partido de la EURO 2020, el danés volverá a jugar un partido de la competición europea y portará el número 10.