Fase de grupos

España llega a octavos imbatida e invicta tras ganar a Albania (0-1)

El gol de Ferran Torres da el tres de tres a España. Albania, que se la jugaba, apretó en la segunda parte, pero se encontró con un gran David Raya

Spain's Ferran Torres celebrates after scoring his side's opening goal during a Group B match between Albania and Spain at the Euro 2024 soccer tournament in Duesseldorf, Germany, Monday, June 24, 2024. (AP Photo/Alessandra Tarantino)
Ferran Torres celebra el gol de España a AlbaniaASSOCIATED PRESSAgencia AP

España no se jugaba nada en el partido contra Albania e hizo muchas rotaciones, pero no especuló y se llevó la victoria (0-1) gracias al gol de Ferran Torres. En esta Eurocopa ya han participado todos los futbolistas de campo. El único sin minutos es el tercer portero, Remiro. La selección de De la Fuente vuelve a dejar la portería a cero, por lo que llega a los cruces imbatida e invicta.

Albania, que se la jugaba, apretó tras el descanso, pero David Raya evitó el empate con un par de grandes intervenciones. La Selección tiene que esperar a que acaben todos los grupos para saber su rival en octavos, que será uno de los terceros.

Albania - España: resultado, resumen y goles

Final de la transmisión

Gracias a todos los que nos acompañaron en esta victoria de la Selección Española ante Albania por el gol de Ferran Torres y las grandes intervenciones de David Raya. España es líder y se va invicta a la siguiente fase.

Ferran Torres el MVP

¡¡¡SE ACABÓ EL PARTIDO!!!

¡España consigue la clasificación invicto! Tras vencer a Croacia, Italia y ahora a Albania, son líderes y no han recibido ningún gol en esta Eurocopa. El gol fue de Ferran Torres y ahora se enfrentarán a alguno de los terceros de grupo.

¡UNA VEZ MAS RAYA!

Minuto 90: Broja disparó tras una serie de rebotes y aunque fue esquinado, el arquero llegó al estirarse al máximo y atajó con ambas manos.

Amarilla para España

Vivian fue el que cometió la falta y por esto fue sancionado.

Se jugarán 4 más

Con el marcador a favor de España se jugará hasta el minuto 94.

Una amonestación más y entra un espectador

El ingresado Berisha fue amonestado. Un aficionado entró al campo.

El último movimiento de España

Sale Dani Olmo y entra Alex Baena.

Otro cambio en Albania

Sale Asani y entra Ernest Muci.

Remate de Morata se va por arriba

Minuto 80: Una acción más que se le va a la Selección Española, fue Morata el que remató el tiro de esquina, sin causar peligro.

Siguen insistiendo los albaneses

Minuto 78: Un disparo más que se va cerca, Raya ha tenido que atajar dos ocasiones y esta es la tercera de peligro.

Se fueron 75 minutos

España sigue con la victoria en el marcador, pero Albania ha despertado en los últimos minutos, al saber que están eliminados con este resultado, van hacia arriba.

Euro 2024 Soccer Albania Spain
Euro 2024 Soccer Albania SpainASSOCIATED PRESSAgencia AP

Más sustituciones en La Roja.

• Sale Ferran Torres y entra Lamine Yamal.
  • Sale Joselu y entra Álvaro Morata.

Dos sustituciones de Albania

Sale Laci y entra Medon Berisha.

Sale Bajrami y entra Arber Hoxha.

Amarilla para Albania

Bajrami se lleva la primera amonestación del encuentro por fingir una falta.

David Raya salva a España

Minuto 64: Los albaneses sacaron una falta rápida y el balón llegó a Broja, quien remató y Raya atajó para mantener la ventaja de La Roja.

Luis de la Fuente mueve sus piezas

Sale Mikel Oyarzabal y entra Fermín.

Cambio para Albania

Sale Manaj y entra Armando Broja.

El remate de Joselu:

Dani Olmo se la jugó desde muy lejos

Minuto 50: El mediocampista salió al contragolpe, al ver que estaba prácticamente solo y observar a Strakosha adelantado quiso intentar, pero se fue desviado.

¡Joselu fuera!

Minuto 47: Grimaldo una vez más mandó un centro, ahora fue Joselu quien remató de forma poco ortodoxa y el disparó se fue por un lado.

¡Comienza la segunda parte!

En estos últimos 45 minutos es España el equipo que tiene el esférico primero.

Final de la primera parte

España se va al descanso con la victoria 1 a 0 de momento. La Roja es el que más ocasiones ha tenido, sin concretar más que la oportunidad de Ferran Torres.

¡Aparece David Raya!

Minuto 45: Un tiro de larga distancia de Asllani ha sido la acción más peligrosa de Albania, pero el guardameta detuvo el remate con ambas manos.

Mikel se pierde la oportundad

Minuto 44: Grimaldo sigue con una mayor aparición en ataque, mandó un pase raso y Merino remató con la pierna izquierda, no han logrado tener un nuevo remate a la portería.

Ferran cerca del doblete

Minuto 41: Grimaldo mandó un centro alto que encontró al delantero, remató de cabeza y se fue por encima del arco de Strakosha.

Un error sin consecuencias

Minuto 38: David Raya despejó y sin intención el balón golpeo a Laporte, lo bueno para España es que volvió el esférico para el arquero que detuvo con ambas manos.

España quiere más

Minuto 36: Jesús Navas encontró a Olmo dentro del área, el mediocampista quiso controlar y acomodarse el balón a la pierna derecha, pero la defensa albanesa llegó para cortar y mandar a tiro de esquina.

El dato de Ferran Torres:

Se fueron 30 minutos

Aunque España sigue con la posesión a favor y el resultado también, es el que más lo intenta. No han llegado a tener otra acción ofensiva, Ferran Torres y Dani Olmo son, de momento, los que tienen una mayor aparición en ofensiva.

De la Fuente sonríe

Así fue el primero de España:

La celebración de Ferran:

Tras 20 minutos

España ahora tiene la posesión total del esférico, tras el primer gol La Roja esta dominando y el que más quiere anotar, mientras las "Águilas Negras" esperan un error o un contragolpe.

GOOOOOL de ESPAÑA

Minuto 13: ¡¡FERRAN TORRES!! El atacante recibió el pase filtrado de Dani Olmo y sin dudarlo le pegó de primera con la pierna izquierda colocado, el balón tocó la base del poste y entró.

¡MERINO CERCA!

Minuto 12: La primera acción de peligro de España viene de Mikel Merino con un cabezazo potente que detuvo Strakosha. Posteriormente el tiro de esquina lo remató Laporte, pero se fue desviado.

Después de 10 minutos

Nada para nadie por el momento, con algunas acciones para ambos equipos sin poder llegar a disparar al arco.

Primer tiro de esquina

Minuto 5: Es para Albania el primer córner. Una acción que despejó sin problemas la Selección Española.

Jesús Navas hace historia:

Primera falta del encuentro

A los 20 segundos ya hay una entrada fuerte al capitán de hoy, Jesús Navas.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

La selección albanesa es la primera en tener el balón en este encuentro.

Ya están listos los titulares

Los 22 jugadores ya están de camino en el túnel previo al terreno de juego. Los capitanes serán Djimsiti (Albania) y Jesús Navas (España). Primero sonará el himno de España y después el de Albania.

Finaliza el calentaminento:

Los jugadores ya regresaron al vestidor para prepararse antes del enfrentamiento:

Lamine y deja "detalles" en el calentamiento:

Historial entre Albania y España

En los 8 partidos disputados entre estas dos selecciones, La Roja se ha llevado las 8 victorias. La última ocasión que se enfrentaron fue en un amistoso en 2021 cuando ganaron 2 a 1.

Ambientazo en el ESPIRIT Arena:

Son más de 30.000 aficionados de las "Águilas negras" en las gradas:

¡Comienza el calentamiento!

¿Cómo le ha ido a Albania en la Eurocopa?