Polémica

La frase de Vinicius en el Osasuna - Real Madrid, que han cazado las cámaras y dará que hablar

Vinicius ha metido dos goles y ha visto una amarilla por la que se pierde el próximo encuentro de LaLiga. "Ha sido espectacular", dijo Ancelotti

PAMPLONA, 16/03/2024.- El delantero brasileño del Real Madrid Vinicius Jr muestra su sorpresa tras recibir cartulina amarilla, durante el partido de la LaLiga EA Sports entre Osasuna y Real Madrid este sábado en el estadio de El Sadar en Pamplona.-EFE/ Jesús Diges
Vinicius vio la amarilla en el Osasuna - Real MadridJesús DigesAgencia EFE

El Real Madrid se fue al descanso ganando a Osasuna por 1-2 gracias a los tantos de Vinicius y Carvajal que han puesto en ventaja a un conjunto blanco dominador desde la posesión de balón. Después, en la segunda parte, acabó ganando 2-4, con Vinicius de protagonista. "Puf, hoy podría haber marcado cuatro goles sin problema. Ha sido extraordinario en todas las situaciones que ha tenido. Ha hecho un partido espectacular", decía de él Ancelotti tras el encuentro.

El partido comenzó con el grave error de Catena en el minuto 4 que precipitó el tanto de Vinicius. Tres minutos después, Ante Budimir igualó la contienda finalizando el córner puesto por Moncayola. El croata anotó su 15º gol en Liga. Fue entonces cuando el Madrid se puso manos a la obra y Carvajal hizo el 1-2 en el 18. A partir de ahí, el choque tomó un sola dirección hasta el descanso con unos merengues con 4 remates a puerta. Lunin evitó el empate con una gran atajada a disparo de Arnaiz. En la segunda parte, Brahim y Vini acabaron con Osasuna.

Vinicius, que fue el protagonista principal, no podrá disputar el partido contra el Athletic Club del próximo 31 de marzo por acumulación de tarjetas.

El 7 del Real Madrid vio la quinta cartulina amarilla de la temporada en LaLiga EA Sports tras protestar de forma continuada una decisión del colegiado, Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano), en el minuto 44. Eso hizo que saliera del campo indignado. "En todos los partidos el árbitro saca tarjeta para mí, en todos los partidos", decía el brasileño a la cámara de televisión.

Esa tarjeta le impedirá jugar frente al Athletic, en un partido para el que volverá el inglés Jude Bellingham, tras cumplir su sanción de dos partidos al ser expulsado tras el pitido final en Mestalla.

Por su parte, Vinícius, por la sanción, unida al parón internacional y que el primer fin de semana de abril no hay Liga por la disputa de la final de la Copa del Rey, no volverá a jugar con el Real Madrid hasta el próximo 9 de abril, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, competición en la que está apercibido de sanción.

Según Míster Chip: "Quinta amarilla a Vinicius en La Liga 2023-24. No jugará contra el Athletic.

• 1- por discutir con un contrario (jornada 10)
  • 2- por protestar (jornada 12)
  • 3- por derribar a un contrario (jornada 27)
  • 4- por empujar a un contrario (jornada 28)
  • 5- por protestar (jornada 29)

Vinicius ha sido amonestado en 4 partidos consecutivos (Valencia, Leipzig, Celta y Osasuna) por PRIMERA VEZ en TODA su carrera profesional.