Grupo A

Mundial Qatar 2022: Qatar vs Senegal resumen, goles y resultado

Senegal fue mejor que el organizador y ganó el encuentro. Al menos Qatar se estrenó marcando en un Mundial. Pero no sirvió de nada su tanto

Senegal ganó`a Qatar (1-3) en el Mundial de Qatar 2022
Senegal ganó`a Qatar (1-3) en el Mundial de Qatar 2022Ariel SchalitAgencia AP

Qatar, organizadora del Mundial, ya está eliminada del campeonato. Su derrota contra Senegal ha demostrado que los años de preparación no han servido para formar un equipo competitivo. Con errores en defensa y sólo con Afif como buen jugador en ataque no le da para más y perdió (1-3) contra Senegal.

Cedió el balón y el campo a Senegal durante la primera parte y se defendió bien, hasta que se defendió mal. Un grave error defensivo permitió el primer tanto del partido.

En la segunda mitad, aunque Qatar mostró otra cara, en un saque de esquina, no estuvo atenta la defensa local y recibió el segundo. Quizá porque ya estaba todo perdido, se tomó el partido de otra manera. Se fue al ataque y Muntari, en un espléndido remate, hizo el tanto de la esperanza y el primero de Qatar en un Mundial. Pero al buscar el empate, dejaron muchos huecos atrás y Senegal, la campeona de África, hizo el tercero. Ahora se jugará el pase con Ecuador el último día. Necesita mejorar.

Final

Minuto 90+4: Córner para Senegal, para cerrar el partido y certificar el adiós de Qatar, la organizadora del Mundial. Jugará el tercer partido sin nada que ganar.

Minuto 90+3: Almoez llega al borde del área, pero su tiro, muy alto, no inquieta a Mendy, portero de Senegal.

Minuto 90+2: Tiene el balón Senegal, en campo de Qatar, sin arriesgar.

Minuto 90+1: Amarilla para Madibo, de Qatar, al cortar una contra de Senegal.

Seis minutos de añadido

Minuto 90: Centro al área de Afif, el mejor de Qatar, pero no encuentra a nadie que remate.

Minuto 88: Trallazo, tras el saque de una falta, de Qatar, pero el balón acaba saliendo por la línea de fondo.

Minuto 86: Mazazo para Qatar, que había marcado y había creído en poder empatar el partido. Ahora sí se ha callado el estadio.

Minuto 83: Con espacios, ante la necesitada Qatar. Senegal ha vuelto a poner distancia con gol de Dieng.

¡Gooooool de Senegal!

Minuto 81: Balón al area de Senegal, que se pasea por el área sin peligro.

Minuto 78: Se estrena Qatar en un Mundial, lo estaba buscando en los últimos minutos y lo ha conseguido. Un centro al área y un gran remate de Muntari.

¡Gooooool de Qatar!

2 tiros a puerta de Senegal y 3 de Qatar

Minuto 73: Cambios. Sale Aziz, delantero de Qatar. Y Banea y Ndiaye en Senegal.

Minuto 73: El ataque de Qatar termina con falta en ataque de Pedro. No ha conseguido rematar con claridad.

Minuto 71: Remate en el segundo palo, pero un defensor desvía a saque de esquina. Merece más Qatar.

Minuto 70: Falta a Homan, en la banda izquierda. Qatar va a poner otro balón en el área.

Minuto 68: Qatar, con todo perdido, por fin ya se va hacia la portería contraria. Necesita un gol para estrenarse y para llegar con esperanza a los últimos 20 minutos.

Minuto 66: ¡Paradón de Mendy!, abajo. Evita el tanto de Qatar.

Minuto 64: Tras un barullo en el área, Pedro, el lateral de Qatar, tira muy cruzado y la pelota se marcha fuera.

Minuto 63: Almoez tira raso al palo, pero Mendy, el portero senegalés, lo envía a saque de esquina. Despierta Qatar.

Minuto 62: Afif cae en el área de Senegal, entre dos defensas. No pide penalti y tampoco lo pita Mateu.

Minuto 60: Buen tiro lejano de Qatar, que sale pegado al palo. Puede servir para despertar a un equipo moribundo.

Minuto 58: Se hace con el balón el portero qataría tras una jugada colectiva de Senegal, que no encontró remate.

Minuto 57: Salida rápida de Qatar, pero la jugada muere al borde del área de Senegal. Le falta colmillo a Qatar.

49% de posesión para Senegal y 36 para Qatar

Minuto 55: Balón suelto, que no encontró rematador. ¡Lo más cerca que ha estado Qatar del gol!

Minuto 54: Falta peligrosa para Qatar. En el lateral del área. El equipo local busca jugadas así para crear peligro.

Minuto 53: Senegal, con el balón y sin prisa. Qatar tiene que cambiar de plan, porque ya de nada le sirve ser conservadora-

Minuto 51: Amarilla a Jakobs, de Senegal. Primera que ve el conjunto africano. Qatar llevaba dos.

Qatar no ha defendido bien el primer palo y este gol va suponer una losa quizá ya excesiva para lo que queda de partido.

Minuto 48: En un saque de esquina, Diedhiou, de cabeza ha llegado al primer palo y a su remate no ha llegado el portero.

¡Gooool de Senegal!

Minuto 46: Sin cambios en los dos equipos. Qatar necesita irse al ataque porque su futuro, ahora mismo, es abandonar la competición.

¡Arranca la segunda parte!

Un grave error defensivo de Qatar ha dado el tanto a Senegal, que ha tenido más el balón y ha jugado más en campo contrario. Qatar estaría fuera del Mundial con este resultado.

¡Descanso!

Minuto 45+5: Se estira Qatar, pero sin orden y sin jugadas colectivas para hacer daño a Senegal.

Afif, el mejor jugador de Qatar, protesta un penalti a Mateu. Pero no se lo concedióMohamed MessaraAgencia EFE

Minuto 45+4: Saque de esquina de Qatar sin consecuencias.

Minuto 45+3: Presiona Qatar, lo que da espacios a Senegal. En una llegada por la banda, el balón ha acabado en manos del portero qatarí.

Minuto 47: Segunda amarilla para Qatar. Homan, por un pisotón en el centro del campo.

Minuto 45: Siete minutos de descuento en la primera parte.

Minuto 42: Qatar concede demasiadas facilidades a los rivales. Se vio en el primer partido y se ha visto ahora. No tienen que hacer ocasiones para marcar.

Minuto 41: Error defensivo, en el despeje de Qatar, gran fallo defensivo y marca B. Dia, el delantero de Senegal.

¡Gooool!

Minuto 39: Ha mejorado Qatar después de la jugada polémica y ha conseguido que Senegal ya no juegue tan cerca de su área.

Minuto 36: El dominio es de Senegal, pero la jugada más peligrosa ha sido para Qatar. Dominio en vano.

Minuto 34: ¿Penalti para Qatar? Mateu, el árbitro no lo ha pitado, pese a las quejas del público y los jugadores.

Minuto 30: Otra salida del portero, que deja la portería vacía, pero despeja un compañero.

Minuto 29: Sale por alto de nuevo el portero de Qatar. Despeja, pero no da la sensación de seguridad.

Minuto 28: Saque de esquina de Senegal al primer palo, que rechaza la defensa de Qatar.

Minuto 26: Tiro de lejos de Qatar y responde Senegal con un balón a la espalda de la defensa que se va largo.

24 llegadas al último tercio de Senegal; 8 de Qatar

Minuto 24: Disparo desde fuera del área de Senegal, cruzado y pegado al palo

Minuto 23: Medidada la primera parte, 57% de posesión para Senegal y 28% para el rival.

Minuto 22: Saque de falta de Senegal al área, que termina en falta en ataque del equipo africano.

Está jugando bien Senegal, pero no tanto como su afición.

Minuto 19: Primera amarilla, para Qatar. Mohammad cortó una contra en falta.

Minuto 18: Juega Qatar en campo contrario y eso anima a la afición, aunque sus jugadas acaban en nada.

Minuto 17: ¡Ufff!, que salida de Barsham, al aire, sin oler la pelota en un córner. Qué sensación de inseguridad. Ha lesionado a un compañero además.

Minuto 16: ¡Parada! de Barsham, portero de Qatar a una internada por la derecha del área.

Minuto 15: Balón colgado al área, que acaba con una volea desde fuera del área. Por lo menos es su primer tiro, aunque muy desviado y alto.

Minuto 14: Pelotazo de Qatar, que consigue una falta en campo contrario. Puede ser una ocasión.

Minuto 13: La mueve Senegal por la derecha, pero llega hasta la línea de fondo sin centrar y es saque de puerta para Qatar.

Minuto 12: Centro al área de Senegal, sin problemas para el despeje de la defensa de Qatar.

Minuto 11: Senegal controla y las opciones de Qatar van a pasar por aguantar bien y salir a la contra. Aunque hasta ahora no lo ha hecho.

Minuto 9: Disparo lejano de Senegal, tras un rechace del área. El tiro de Mendy se marchó muy desviado.

Minuto 8: Aunque ha empezado controlando Senegal, ahora el partido se ha igualado, aunque sin que la pelota llegue a las áreas.

Minuto 6: Qatar pasa del centro del campo por primera vez, sin peligro, pero al menos tiene la pelota unos instantes.

Minuto 5: Félix Sánchez es el entrenador español de Qatar, con pasado en La Masía. Quería que su equipo jugase la pelota, pero en el Mundial no lo están consiguiendo.

Minuto 3: ¡Fuera!, primera llegada de Senegal. Isamaila llega por la banda, pero su tiro pega en el lateral de la red.

Minuto 1: Senegal controla la pelota, sin prisa, mientras Qatar espera en su campo, cerrada, sin presionar.

Arranca el partido

Qatar hace tres cambios, entre ellos al portero, uno de los “culpables” del mal comienzo de la organizadora. Lleno el campo. A ver si los espectadores aguantan sin su equipo se pone con el marcador en contra.

Todo listo para que empiece el encuentro.

Suenan los himnos, primero de Senegal y ahora el de Qatar.

Ya tenemos once de Qatar para su segundo partido, contra Senegal: Barsham, Miguel, Hassan, Mohamad, Al-Haydos, Afif, Boudiaf, Ahmed, Madibo, Khoukhi, Ali

También hay once de Senegal: Mendy, Sabaly, Koulibaly, Diallo, Mendy, Diedhiou, Gueye, Jakobs, Diatta, Sarr, Dia