Grupo H

Ghana vs Uruguay Mundial Qatar 2022: resultado, resumen y goleadores

El triunfo no les ha servido a los uruguayos para pasar a octavos de final. Quedan fuera junto a Ghana y sigue adelante Corea

Ghana - Uruguay
Ghana - UruguayAntonio Cruz

Ghana, 0-Uruguay, 2. Resumen: Decepción para los dos equipos que se enfrentaban en el estadio Al Janoub, porque parecía que se estaban jugando entre ellos la clasificación y resulta que el que se ha metido en octavos ha sido Corea, gracias a su triunfo (2-1) ante Portugal en el tiempo de añadido de la segunda mitad.

A Ghana le valía el empate, pero su gran comienzo fue un espejismo destrozado por ese penalti que falló Andre Ayew y que acabó con la moral de los suyos. Ghana se vino abajo después de ese error y Uruguay creció hasta encontrar dos goles muy seguidos de De Arrascaeta. Se las prometían muy felices los celestes, que estaban clasificados con ese marcador siempre y cuando no ganase Corea. Pero han ganado los coreanos y los de Diego Alonso necesitaban un gol más. Lo tuvieron cerca en algunos remates que detuvo el meta ghanés, una de las estrellas del choque. Pidió un penalti Cavani, pero no lo vio así el colegiado.

Cae Uruguay, que dice adiós a una gran generación de futbolistas, encabezada por Luis Suárez, con lágrimas en los ojos en el banquillo cuando el tiempo se acababa. Él fue el héroe en los cuartos de final contra Ghana en el Mundial 2010, cuando evitó un gol con la mano en el minuto 120, los africanos fallaron la pena máxima y Uruguay se clasificó en la tanda de desempate. Este viernes los dos equipos se van tristes, porque la alegría es para Corea.

FINAL: Ghana, 0-Uruguay, 2. Se acabó el partido y se acabó el Mundial de Qatar 2022 para Uruguay y Ghana. El triunfo de los sudamericanos con sus dos primeros goles en el campeonato no le sirve a los de Diego Alonso, porque con la victoria de Corea necesitaban otro tanto más para superar a los asiáticos por la diferencia de goles. Corea sigue adelante por haber marcado más goles que Uruguay.

Minuto 97: Ghana, 0-Uruguay, 2. Sufre la afición uruguaya, que se ve fuera del Mundial. Mientras, los futbolistas coreanos siguen sobre el césped siguiendo por televisión lo que pasa aquí.

Minuto 94: Ghana, 0-Uruguay, 2. El partido irá hasta el minuto 98. Uruguay busca el gol. Otra mano de Ati Zigi evita el gol charrúa. Ha tenido el gol Maxi.

Minuto 93: Ghana, 0-Uruguay, 2. Ya ha ganado Corea a Portugal, así que si no hace el tercero Uruguay, los sudamericanos están fuera del Mundial de Qatar 2022.

Minuto 90: Ghana, 0-Uruguay, 2. Ha tenido Cavani la clasificación en un remate sensacional de cabeza a la que responde Ati Zigi con una buena parada. El linier dice que era fuera de juego.

Minuto 86: Ghana, 0-Uruguay, 2. Drama para Uruguay. Acaba de marcar Corea y ahora están ganando a Portugal (2-1) y es equipo de octavos de final. Los charrúas necesitan hacer un gol más.

Minuto 82: Ghana, 0-Uruguay, 2. Kudussssss... Gran disparo del ghanés, pero no peor respuesta de Rochet, que hace otra buena parada y manda el balón a córner.

Minuto 80: Ghana, 0-Uruguay, 2. Ha tenido el 1-2 Semenyo, que remató demasiado cruzado. Se le va el tiempo a Ghana, aunque este partido va a terminar bastante después que el de Portugal y Corea. Así que antes de que acabe, ya sabrá Uruguay si le sirve este 0-2 para ir a octavos.

Minuto 76: Ghana, 0-Uruguay, 2. Lo intenta Ghana pero lo hace sin claridad ni ideas. Le falta desborde. Ha seguido moviendo el banquillo el seleccionador, Otto Ado. Se fue ya del terreno de juego Iñaki Williams, que si no cambian mucho los cosas se acaba de despedir del Mundial de Qatar 2022.

Minuto 72: Ghana, 0-Uruguay, 2. Kudus ensaya el disparo pero se le va alto. Es seguramente el jugador más talentoso del combinado ghanés.

Minuto 67: Ghana, 0-Uruguay, 2. Doble cambio en Uruguay. Se va Luis Suárez y entra otro histórico, Cavani. También se marchó Pellistri para que entrara De la Cruz.

Minuto 65: Ghana, 0-Uruguay, 2. Ha tenido Pellistri el tercer tanto. Qué buena combinación de Uruguay al primer toque en la frontal del área. Finalmente pase en profundidad de Valverde y Pellistri remata fuera. Rozó el tercer gol el equipo charrúa.

Minuto 59: Ghana, 0-Uruguay, 2. Se revisó en el VAR un posible penalti sobre Darwin Núñez. El colegiado interpretó en vivo que Amartei tocaba la pelota, pero le mandaron a verlo y confirmó sus sensaciones. El defensa tocó la pelota y no hay pena máxima.

Minuto 51: Ghana, 0-Uruguay, 2. Ha tenido un acercamiento nada más arrancar la segunda parte Ghana, pero otra vez le está costando imponerse y Uruguay está cómodo.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE:Ghana, 0-Uruguay, 2. Doble cambio en Ghana. Se van los hermanos Ayew y entran Suleimani y Bukari. Un cambio que no se esperaba, pero necesitan remontar los ghaneses y volver a enchufarse al partido.

DESCANSO:Ghana, 0-Uruguay, 2. Se acabó la primera mitad. No encuentra la reacción Ghana, que empezó muy bien y después de fallar el penalti se vino abajo mentalmente. Todo lo contrario que Uruguay, que salvarse de ese momento complicado fue una inyección de moral. Poco después llegaron los dos goles de De Arrascaeta que les permiten, por ahora, estar el octavos de final.

Minuto 45: Ghana, 0-Uruguay, 2. Ocho minutos de descuento decreta el colegiado alemán. Es verdad que hubo que revisar el penalti y después hubo un cambio.

Minuto 44: Ghana, 0-Uruguay, 2. Menos protagonismo de Fede Valverde en el partido de hoy. Le toca jugar de mediocentro y no participa tanto en ataque como otras veces. Son De Arrascaeta, Suárez y Darwin los que tienen libertad por delante.

Minuto 36: Ghana, 0-Uruguay, 2. Primer cambio en Uruguay. Se tiene que ir lesionado Bentancur y entra en su lugar Matías Vecino.

Minuto 35: Ghana, 0-Uruguay, 2. Qué mal le ha sentado a Ghana ese penalti fallado. Hasta ese momento estaba mejor que Uruguay, pero ese fallo de Andre Ayew les ha hundido. Desde la parada de Rochet, Uruguay se ha disparado.

Minuto 31: Ghana, 0-Uruguay, 2.Goooooool de Uruguay, qué digo gol, golazo de los charrúas. Otra vez anota De Arrascaeta después de una buena combinación de Pellistri, Darwin, un pase bombeado de Suárez y qué bien espera De Arrascaeta a que el balón baje para rematar. Gran gol de Uruguay, que en cinco minutos pone las cosas muy a su favor.

Minuto 26: Ghana, 0-Uruguay, 1.Goooooool de Uruguay, marca De Arrascaeta. Cómo han cambiado las cosas en pocos minutos. Del penalti a favor de Ghana al gol charrúa. Suárez remató con la derecha, hace una buena parada Ati Zigi, pero no puede evitar que el balón quede cerca y De Arrascaeta llega para meter la cabeza y poner a los suyos por delante.

Minuto 23: Ghana, 0-Uruguay, 0. Y ahora a punto de marcar Darwin Núñez, que ya había superado al portero, pero Salisu saca la pelota antes de la línea.

Minuto 20: Ghana, 0-Uruguay, 0. Paró el penalti Rochet. Falla Andre Ayew no consigue adelantar a Ghana desde el punto de penalti. Intentó buscar el engaño al portero, pero no le salió bien.

Minuto 18: Ghana, 0-Uruguay, 0. Penalti a favor de Ghana. Parecía que no lo pitarían por un fuera de juego previo, pero parece ser que no había posición adelantada de Andre Ayew y después sí que ven falta en la salida de Rochet, el meta uruguayo. El penalti es a Kudus, por cierto.

Minuto 14: Ghana, 0-Uruguay, 0. Buena carrera de Darwin Núñez, pero se dejó el balón atrás cuando entraba en el área el futbolista del Liverpool, seguramente el delantero más en forma de los uruguayos. En punta en Ghana es indiscutible Iñaki Williams, el futbolista del Athletic Club.

Minuto 9: Ghana, 0-Uruguay, 0. Ya ha marcado Portugal en el otro partido. La derrota de Corea aclara las cosas para estos dos. A Ghana le vale el empate sin mirar otras cosas y los uruguayos saben que si ganan pasan a octavos.

Minuto 5: Ghana, 0-Uruguay, 0. Primeros minutos con mucha lucha. Se nota que los uruguayos necesitan ganar y van a poner todo en el campo para hacer lo que no pudieron en los dos primeros partidos.

COMIENZA EL ENCUENTRO. Ghana, 0-Uruguay, 0.

Uruguay todavía no ha ganado ni marcado en este Mundial de Qatar 2022. Necesita la victoria para estar en octavos, siempre que no gane Corea. A Ghana le serviría en principio un empate para estar dentro, siempre que no ganen los coreanos.

Suenan los himnos. Primero el de Ghana, que ejerce de local en este partido.

El colegiado del encuentro va a ser el alemán Daniel Siebert.

El partido se disputa en el estadio Al Janoub, situado en el tercer municipio de Al Wakrah, el tercero más grande de Qatar después de Doha y Al Rayán.

La Uruguay de Diego Alonso sale con: Rochet; Varela, Josema Giménez, Coates, Olivera; Bentancur, Fede Valverde, Pellistri, De Arrascaeta; Luis Suárez y Darwin Núñez.

Por su parte, Ghana pone sobre el césped a: Zigi; Seidu, Amartey, Salisu, Baba Rahman; Abdul Samed, Partey; Kudus, A. Ayew, J. Ayew; Iñaki Williams.

Muy buenas tardes, bienvenidos a este directo del choque entre Ghana y Uruguay, decisivo para ambas selecciones. Vamos con los onces iniciales.

Ghana y Uruguay se ven las caras en la tercera jornada del grupo H del Mundial de Qatar 2022. Fede Valverde es la estrella de Uruguay en una selección que mezcla juventud y experiencia. El todocampista del Real Madrid está completando la mejor temporada de su todavía corta carrera y será su primer Mundial de fútbol, a sus 24 años. Thomas Partey es la gran referencia de la selección de Ghana de cara al Mundial de Qatar 2022.