Octavos

Mundial de Qatar 2022. Países Bajos fulmina a Estados Unidos y ya está en cuartos (3-1)

Los holandeses fueron muy superiores en todos las fases del encuentro y avanzan de ronda

Depay celebrando su gol
Depay celebrando su golRungroj YongritAgencia EFE

El Estadio Internacional Khalifa, en la localidad de Doha, la capital de Qatar, fue testigo del festival de Países Bajos ante unos Estados Unidos que fueron inferiores. Blind, Depay y Dumfries fueron los autores de los goles por parte de la selección holandesa ante los americanos.

Estados Unidos metió emoción al encuentro cuando anotó el 2-1, pero apenas duró unos minutos. Y es que fue un sueño porque Países Bajos reaccionó rápido para hacer el tercer tanto.

¡FINAAAAAAAAAL! 3-1

Minuto 89: Países Bajos, 3-Estados Unidos, 1. ¡Recta final del encuentro! Partido visto para sentencia.

Minuto 86: Países Bajos, 3-Estados Unidos, 1. ¡Está más cerca el cuarto gol de Países Bajos que el segundo de Estados Unidos!

Minuto 83: Países Bajos, 3-Estados Unidos, 1. ¡Cambio en la selección holandesa! Debuta Xavi Simons que entra por Memphis.

¡GOOOOOOOOOOOL! 3-1

Minuto 80: Países Bajos, 3-Estados Unidos, 1. ¡Sentencia Países Bajos! ¡Justo cuando mejor estaba Estados Unidos aparece Dumfries para rematar un centro de Blind!

¡GOOOOOOOOOOL!

Minuto 76: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 1. ¡GOOOOOOL! Marcó Haji Wright tras un pase de Christian Pulisic. ¡Lo metió sin querer! La dio de tacón y el balón cogió un efecto rápido.

Minuto 74: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. ¡Qué bien Turner que hizo una doble parada! De Jong lo intentó primero con un fuerte disparo y después tiró Memphis.

Minuto 69: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. ¡Llegamos a la última parte del encuentro!

Minuto 64: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. Se marchanWeah y McKennie y entran Wright y Aaronson.

Minuto 61: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. ¡Estados Unidos no genera peligra y el partido empieza a declinarse a favor de Países Bajos!

Minuto 56: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. Se gana la tarjeta amarilla Koopmeiners tras llegar tarde a una acción con Pulisic.

Minuto 53: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. Gakpo lo intentó desde lejos, pero Turner lo atajó sin complicaciones.

Minuto 49: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. ¡Casi marca Estados Unidos en las botas de Ream! ¡Lo salvó Países Bajos en la línea gracias a un despeje de Gakpo!

Minuto 46: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. Empieza la segunda parte en un encuentro donde los holandeses han demostrado una gran eficacia de cara a gol.

Minuto 45: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. Llegamos al descanso con el marcador muy favorable para Países Bajos. La selección holandesa está siendo muy superior.

¡GOOOOOOOOOL!

Minuto 44: Países Bajos, 2-Estados Unidos, 0. ¡GOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS! ¡Otra asistencia de Dumfries que la pone rasa y Blind desde segunda línea no falla!

Minuto 40: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. ¡UYYYY! ¡Casi marca Weah tras un tiro lejano nada más recibir el esférico! Paró Noppert en un tiempo.

Minuto 36: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. ¡Está el encuentro muy parado! Países Bajos ha logrado defender de manera segura e intentar atacar en el momento adecuado.

Minuto 33: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. Estados Unidos está atacando menos y el partido se le pone de cara al combinado holandés que maneja los tiempos tal y como quieren.

Minuto 29: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. ¡Se tranquiliza el encuentro! No hay ocasiones ahora mismo para ambos equipos.

Minuto 26: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. Llama mucho la atención que Depay no había marcado gol en este Mundial hasta ahora.

Minuto 22: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. ¡Superamos los primeros 20 minutos de partido! Estados Unidos tiene el esférico muy controlado, mientras que los holandeses buscan salir a la contra.

Minuto 17: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. Los visitantes se hacen con el esférico y empiezan a incomodar bastante a Países Bajos.

Minuto 13: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. ¡Ojooo que Estados Unidos aún no ha dicho su última palabra! ¡Qué bien Pulisic por banda, no para de generar peligro!

¡GOOOOOOOOL!

Minuto 9: Países Bajos, 1-Estados Unidos, 0. ¡GOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS! ¡MARCÓ DEPAY! Jugada perfecta del cuadro holandés que culminó con un remate del jugador del Barça dentro del área.

Minuto 5: Países Bajos, 0-Estados Unidos, 0. ¡Uyyyyy! ¡La tuvo Pulisic! ¡Mano a mano claro, pero no pudo resolver con efectividad!

Minuto 2: Países Bajos, 0-Estados Unidos, 0. ¡Primeros minutos del partido! Perdió el esférico Países Bajos tras un mal inicio.

¡Momento de los himnos! ¡Ya suenan ambos!

¡Ambas selecciones ya calientan en el terreno de juego!

¡También tenemos el XI de USA! Matt Turner, Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Tim Ream, Tyler Adams, Antonee Robinson, Yunus Musah, Weston McKennie, Jesús Ferreira, Christian Pulisic y Tim Weah.

Ya tenemos el XI de Países Bajos: Noppert, Blind, Aka, Van Dijk, Timber, Dumfries, De Jong, De Roon, Klaassen, Memphis y Cody Gakpo.