Octavos

Mundial de Qatar 2022: Livaković mete a Croacia en los cuartos tras parar tres penaltis (1-1)

El portero fue el héroe de Croacia en la tanda de los penaltis

El momento decisivo del penalti de Japón
El momento decisivo del penalti de JapónGeorgi LicovskiAgencia EFE

Japón hizo un gran partido, pero Livakovic fue letal en la tanda de los penaltis parando tres penaltis. Pese al empate a uno, Croacia estuvo más acertada desde los 11 metros y eso les ha valido el pase a la siguiente ronda. Durante los primeros 90 minutos los japoneses dieron la sensación de peligro constante, pero los croatas estuvieron sólidos y contundentes en defensa.

El tanto de Maeda ilusionó al equipo nipón, pero Perisic hizo el tanto del empate y con ese 1-1 el encuentro se fue a la prórroga y directamente a los penaltis. El definitivo tanto de Pasalic da a Croacia el billete a los cuartos de final.

¡FINAAAAAAAAAL! 1-1 (1-3)

Japón, 2-Croacia, 4. ¡GOOOOOOL DE PASALIC! ¡Gana Croacia en los penaltis! ¡Gran definición!

Japón, 2-Croacia, 3. ¡Falla Yosida que lo tiró muy centrado!

Japón, 2-Croacia, 3. ¡Al palo Livaja! ¡Tiró sin carrera previa!

Japón, 2-Croacia, 3. ¡GOOOOL de Asano que también lo tira al centro!

Japón, 1-Croacia, 3. ¡GOOOOL de Brozovic! ¡Al centro de la portería!

Japón, 1-Croacia, 2. ¡FALLAAAAA MITOMA! ¡Se le va el partido a Japón!

Japón, 1-Croacia, 2. ¡GOOOOOOL DE VLASIC! ¡Qué gran lanzamiento a media altura ajustada al palo!

Japón, 1-Croacia, 1. ¡Minamino falla el primer penalti! ¡Lo tiró muy centrado!

¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

Minuto 117: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Últimos minutos de la segunda parte! ¡Todo huele a penaltis! ¡La tuvo Majer con un tiro cruzado que se le fue desviado!

Minuto 115: Japón, 1-Croacia, 1. Domina Japón ahora el esférico y protagoniza las mejores jugadas de peligro. Croacia quiere ya los penaltis.

Minuto 114: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Partido loco! Japón sale a la contra con lanzamientos en largo de Gonda, mientras que Croacia intenta tejer las jugadas desde atrás.

Minuto 111: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Saque de esquina para Croacia mientras que protestan los jugadores japoneses!

Minuto 109: Japón, 1-Croacia, 1. Ambos equipos se está guardando mucho respeto a la hora de atacar en el área rival.

Minuto 108: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Ya está en juego la segunda parte!

Minuto 105: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Descanso de la primera parte de esta prórroga!

Minuto 103: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Casi marca Mitoma! Buena parada de Livakovic que responde al tiro del japonés.

Minuto 98: Japón, 1-Croacia, 1. Entran Majer y Vlasic y se van Modric y Kovacic.

Minuto 93: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Máxima tensión! Japón lo intenta más.

¡Empieza la prórroga!

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

Minuto 90 +: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Se añaden cuatro minutos!

Minuto 90: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Últimos minutos! Por sensaciones, ambos equipos están dispuestos a firmar este empata para irse a la prórroga.

Minuto 88: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Tarjeta amarilla Barisic tras llegar tarde a una acción!

Minuto 85: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Ahora fue Pasalic el que lo intentó con un buen remate, pero no llegó a entrar por poco!

Minuto 80: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Últimos 10 minutos de partido! ¡Se pone emocionante el encuentro! La ha tenido Japón con una ocasión de Tomiyasu. Tenía todas las facilidades para chutar, pero la pasó y perdió una clara oportunidad.

Minuto 77: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Uyyyy! ¡Probó fortuna Perisic desde lejos pero su tiro se topó con un rival y salió fuera!

Minuto 75: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Entra Sakai por Kamada!

Minuto 71: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Minutos finales del partido! Si esto acabase así nos iríamos a la prórroga.

Minuto 67: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Más cambios! Entra Pasalic por Kramaric.

Minuto 64: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Qué ocasión de Budimir! Remató de cabeza directamente ajustada al palo y se fue por muy poco.

Minuto 62: Japón, 1-Croacia, 1. ¡Cambios también en Japón! Se van Nagatomo y Maeda y entran Mitoma y Asano.

Minuto 60: Japón, 1-Croacia, 1. Entra Budimir y se retira Petkovic.

Minuto 54: Japón, 1-Croacia, 1. ¡GOOOOOOL de Perisic! ¡Marcó el tanto del empate! Cabezazo imperial tras un centro de Juranovic.

Minuto 53: Japón, 1-Croacia, 0. ¡Uyyyyy! ¡Lo intentó Kovacic desde lejos, pero su disparo se fue fuera! ¡Buena ocasión ahora de Croacia!

Minuto 48: Japón, 1-Croacia, 0. ¡Comienza la segunda parte! Japón ataca con todo para conseguir el segundo tanto.

¡DESCANSO! 1-0

¡Se le pone de cara el partido a Japón!

Minuto 43: Japón, 1-Croacia, 0. ¡GOOOOOOOL DE JAPÓN! ¡Marcó Maeda tras encontrarse el balón en el área y empujarla al fondo de la portería!

Minuto 41: Japón, 0-Croacia, 0. Recta final de este primer tiempo con pocas ocasiones y escaso fútbol.

Minuto 39: Japón, 0-Croacia, 0. Primera parte vista para sentencia prácticamente. Ambos conjuntos parecen conformarse con el 0-0.

Minuto 35: Japón, 0-Croacia, 0. ¡Se está viniendo arriba Japón! ¡Demuestra ser un gran bloque tanto en ataque como en defensa!

Minuto 31: Japón, 0-Croacia, 0. ¡PERISIC casi marca y envían el balón a saque de esquina!

Minuto 28: Japón, 0-Croacia, 0. ¡Uyyyy! ¡La tuvo Croacia de nuevo tras un balón puesto al corazón del área que se paseó por la frontal! Kramaric estuvo cerca, pero no le dio tiempo a rematar.

Minuto 26: Japón, 0-Croacia, 0. PETKOVIC se lía. Estaba en un uno contra uno muy claro, pero justamente en vez de disparar optó por darse la vuelta con el balón.

Minuto 22: Japón, 0-Croacia, 0.Gvardiol genera mucho peligro cada vez que entra en contacto con el balón.

Minuto 17: Japón, 0-Croacia, 0. ¡Ojo Nagatomo que pone un buen centro desde la izquierda y Gvardiol despejó el peligro!

Minuto 15: Japón, 0-Croacia, 0. Croacia tiene un 62% de posesión de pelota, mientras que Japón busca salir a la contra.

Minuto 12: Japón, 0-Croacia, 0. El encuentro está muy entretenido con grandes acciones individuales de un lado a otro.

Minuto 8: Japón, 0-Croacia, 0. ¡Uyyyyy! ¡La salvó Gonda! ¡Lo hizo de maravilla tras un error de Tomiyasu, pero justamente falló en el uno contra uno.

Minuto 3: Japón, 0-Croacia, 0. ¡Primeros minutos de partido! Buena jugada de Taniguchi que estuvo cerca de hacer el primer tanto del partido. ¡Remató de cabeza y se fue por poco!

Suenan los himnos nacionales y todo está preparado para que empiece.

¡Ambas selecciones ya calientan en el césped!

Llama la atención que Kubo se ha quedado fuera de la convocatoria.

Croacia sale con: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic; Brozovic, Modric, Kovacic; Perisic, Kramaric y Petkovic.

Japón sale de inicio con Gonda; Ito, Tomiyasu, Yoshida, Taniguchi, Nagatomo; Morita, Endo, Doan, Kamada y Maeda.