Estados Unidos

Para el final, una final

Raúl con la camiseta del Cosmos
Raúl con la camiseta del Cosmoslarazon

Fue Raúl, el de siempre, el que marcaba goles así con 17 años y que en el penúltimo paso de su carrera repitió. Un control al borde del área, un control regular, pero un remate prodigioso pegado al palo para desempatar la semifinal contra el Fort Lauderdale Strikes y clasificar al Cosmos (2-1) para la final de la NASL estadounidense. Su penúltimo partido como profesional del fútbol. Le queda el último paso, porque Raúl ama este deporte y lo va a estirar hasta que pueda. Le queda una semana de sentir el fútbol como futbolista, en el vestuario, los últimos noventa minutos antes de empezar a sentir nostalgia por una carrera que empezó en 1994 en una tarde en Zaragoza y a la que va a poner final en Estados Unidos, después de pasar por Alemania y Qatar. Su equipo empezó perdiendo, empató Cellerino antes de que llegase el descanso y en la segunda mitad apareció Raúl para poner las cosas en su sitio. El Cosmos era el favorito y aunque con más sudor de lo previsto, superó al rival. Nadie sabía si iba a ser el final de Raúl y no había un homenaje preparado. Por si acaso, él decidió que aún le queda una final para decir adiós. Marcó el gol, besó el anillo, como ha hecho siempre y continuó jugando.