El polémico "retuit" de la alcaldesa de Valencia tras el partido ante el Real Madrid

María José Catalá se mojó al compartir un mensaje sobre Vinicius

El polémico gesto de Vinicius
El polémico gesto de ViniciusEp

El Real Madrid empató (2-2) este sábado contra el Valencia CF en la jornada 27 de LaLiga EA Sports donde Vinícius silenció por momentos Mestalla con dos goles, sin rubricar la remontada el líder a pesar de que la saboreó con el tiempo cumplido en un lapsus de Gil Manzano que puso la firma a un partido de alta tensión. Con el duelo del pasado curso en la retina por los insultos racistas al delantero del Madrid, el partido empezó y terminó caliente. El Valencia castigó dos errores atrás de los blancos, pero los visitantes empataron por medio de Vinícius. Al final, los porteros tuvieron su cupo de protagonismo y también el colegiado, que pitó en medio del 3-2 de Jude Bellingham en el 99'.

Pero la actuación de Gil Manzano no ha sido lo único polémico del encuentro y el gesto de Vinicius en el segundo tanto encendió los ánimos en Twitter. Pero si hay un mensaje que ha llamado la atención ha sido el de la alcaldesa de Valencia.

El A punto de llegar al descanso, Vinicius ha marcado el primer gol del Real Madrid contra el Valencia en Mestalla. El equipo de Baraja iba ganando por 2-0, con dos tantos por dos errores muy graves de la defensa de Carlo Ancelotti. Parecía el Real Madrid perdido pero el tanto de Vinicius le da vida para la segunda parte. Y ha sido Vini de cabeza el que ha marcado el del empate, en la segunda mitad.

Tras marcar el brasileño ha hecho este gesto: levantar el puño, el black power, el poder negro. El famoso gesto que en los Juegos Olímpicos de México en 1968 hicieron los atletas afroamericanos Tommie Smith y John Carlos, en el podio de los 200 metros por los derechos civiles de los negros. Un gesto que no gustó nada a Mestalla.

Y tampoco a María José Catalá, alcaldesa de Valencia, que se ‘mojó' sobre la actitud del brasileño al acabar el encuentro. Catalá ‘retuiteó' un mensaje del periodista Paco Lloret en el que se tilda a Vinicius de maleducado.

“Partido intenso, una vez más. Mestalla no merecía una derrota. Heroico Valencia. Preocupación por Diakhaby. El 7 del Madrid es un provocador, un maleducado, que busca el conflicto y desafía a rivales y aficionados. Comportamiento vergonzoso”, ha señalado Lloret en su cuenta de ‘X’. Catalá no ha tardado en ‘repostear’ el mensaje del periodista valenciano.