Grupo D

Países Bajos remonta a Polonia en un partido vibrante (1-2)

El equipo de Koeman consiguió superar el uno a cero inicial para estrenarse con victoria en la Eurocopa

Polonia - Países Bajos en directo hoy: última hora en vivo Eurocopa 2024
Polonia-Países Bajos.

Países Bajos ganó por 1-2 a una Polonia luchadora que echó de menos a Lewandowski que no jugó por una lesión en su tobillo. La selección de Koeman supo remontar el 1-0 inicial que anotó Buksa en el primer cuarto de hora, aunque dejó unas sensaciones agridulces en algunos momentos puntuales del encuentro. En el apartado de nombres propios, Depay y Xavi Simons no consiguieron dar su mejor nivel. Los dos atacantes son algunas de las estrellas de Países Bajos, pero mucho tienen que cambiar si quieren ser más importantes.

El salvador de la noche fue el jugador del Liverpool, Gakpo, que marcó un golazo para empatar el encuentro en el peor momento para los suyos. A partir de ahí, el partido entró en un ida y vuelta donde ambos conjuntos contaron con oportunidades claras para adelantarse. Pero no fue hasta el minuto 82 cuando el delantero Wouter Weghorst marcaba el gol decisivo que suponía la victoria para el cuadro de Koeman. Países Bajos, la favorita del Grupo D, lidera la clasificación tras este triunfo en su estreno.

La selección holandesa tendrá que medirse a Francia el próximo 21 de junio. Ambos combinados están llamados a desafiarse para ser primera de grupo en una Eurocopa que, de momento, está siendo muy entretenida.

¡Muchas gracias por seguir el partido con nosotros!

Hasta aquí el partido de hoy entre Polonia y Países Bajos. Muchas gracias por seguir el partido con nosotros.

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Termina el encuentro entre Polonia y Países Bajos con 1-2 a favor de los holandeses que fueron mejores en la mayoría de fases del partido!

¡Polonia tuvo el empate!

Paradón de Verbruggen a un tiro de Swiderski. Piotrowski envió fuera el rechace.

Cambio en Países Bajos

La celebración del gol

¡GOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS!

¡Segundo tanto para los Países Bajos que logran el 1-2 en el luminoso! Vaya pase filtrado de Aké para que Weghorst marque el segundo.

Cambio en Polonia

Piotrowski sustituye a Zielinski.

¡Últimos 15 minutos de partido!

El marcador sigue igualado a uno. Países Bajos demuestra que tiene prisa e intenta atacar todo lo posible.

Sufre Polonia

La selección polaca vive uno de los momentos más incómodos de todo el encuentro, donde no para de sufrir tácticamente.

Más cambios

Se equilibra el partido

Momentos de máxima tensión para ambos conjuntos. Ninguno de los dos equipos consigue mantener la posesión de balón de manera constante.

¡Qué parada!

El portero Szczsny saca el cabezazo de Dumfries en el segundo palo tras un centro cruzado de Gazkpo. Pero el guardameta lo salvó.

¡Disparo lejano de Depay!

¡Uyyyy! ¡Lo intentó desde lejos Depay! ¡Qué potencia de futbolista! ¡Estaba muy decidido y probó fortuna!

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Final de la primera parte

¡Ambos equipos se marchan a los vestuarios con el empate a uno en el luminoso!

¡Últimos minutos de la primera parte!

Apenas quedan tres minutos para que termine el primer tiempo del Polonia-Países Bajos. El empate a uno refleja que ambas selecciones lo intentaron y marcaron en unos 45 minutos emocionantes.

La celebración de Países Bajos en redes sociales

¡GOOOOL DE PAÍSES BAJOS!

¡Qué jugador es Gakpo! ¡Increíble el jugador del Liverpool! Empata el partido con un disparo desde el borde que toca en un defensor y sorprende a Szczesny.

Casi media hora de juego

¡Se cumple el minuto 28 de juego! ¡Buenos minutos ahora de Países Bajos que están controlando el esférico, a pesar de ir por debajo en el marcador!

¡Resucita Países Bajos!

¡Qué buena combinación entre Xavi Simons y Depay que quisieron combinar una muy buena jugada! La tuvo Depay, pero su tiro se fue desviado.

¡GOOOOOOL DE POLONIA!

¡Cabezazo imperial de Buksa para hacer el primer gol del partido! El primer tanto llega de una jugada a balón parado. ¡Espectacular comienzo del equipo polaco!

Xavi Simons lo intentó sin éxito

¡Gran jugada de Xavi Simons que buscó sorprender por banda con un tiro cruzado que se marchó por poco y rozó el palo lejano!

Polonia controla más el balón

La selección local está de menos a más en estos primeros 10'. Polonia intenta sacar peligro por las bandas, aunque los Países Bajos se muestran contundentes en defensa.

Resiste Polonia

El equipo local sale vivo en los primeros 5', donde está sabiendo sufrir y espera robar el balón para salir a la contra.

¡Gran disparo de Gakpo!

¡Primera ocasión clara del partido! Regateó por la banda Gakpo y quiso ajustar su disparo al palo corto, pero estuvo muy acertado el portero de Polonia, Szczesny.

¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!!!

¡Ya mueve el balón la selección de los Países Bajos que viste de azul oscuro ante el blanco de Polonia!

La impactante imagen de los aficionados de los Países Bajos

¡Ya suenan los himnos!

¡Qué emocionante! Ya suenan los himnos de ambas selecciones. ¡Qué imagen la del estadio totalmente lleno y los jugadores cantando muy fuerte sus himnos!

Equipo arbitral

Principal: Artur Soares Dias

VAR: Tiago Martins

Así fue la llegada de Países Bajos

¡Falta media hora!

Solamente quedan 30 minutos para que empiece el partido entre Polonia y Países Bajos. Ambos equipos ya calientan en el estadio.

La alineación de Países Bajos

El XI de Países Bajos: Bart Verbruggen, Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké, Reijnders, Veerman, Schouten, Xavi Simons, Memphis, Gakpo.

La alineación de Polonia

Buksa y Szymański serán los encargados de sustituir a Lewandowski. El XI de Polonia: Szczesny, Frankowski, Bednarek, Salamon, Kiwior, Urbanski, Romanczuk, Zielinski, Zalewski, Szymanski, Buksa.

Incidentes en la previa

La Policía de Hamburgo ha neutralizado a un individuo que estaba amenazando "con un pico y un artefacto incendiario" a varios aficionados de la Eurocopa de fútbol que se está disputando en Alemania así como a los agentes que intentaron detenerle.

Los jugadores a seguir

Este partido cuenta con varios alicientes, especialmente en el apartado de nombres propios. Aquí puedes leer todas las claves de ambos conjuntos.

¡Comenzamos!

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto del partido que enfrenta a Polonia contra Países Bajos.