Las ocho remontadas del vídeo que motivó al Real Madrid contra el Manchester City

Ancelotti, antes del encuentro de semifinales de la Champions, motivó a los suyos con un vídeo de las veces que han remontado

Los jugadores del Real Madrid celebran la remontada contra el Manchester City en ChampionsAFP7 vía Europa PressAFP7 vía Europa Press

El Sevilla conoce muy bien lo que es el Real Madrid esta temporada. El equipo de Lopetegui le ha ido ganando en los dos partidos en los que se han enfrentado y en los dos, ha terminado perdiendo. El más grave fue el segundo de LaLiga, cuando se fue al descanso con 2-0 y se le escapó todo en la segunda mitad, ante un rival físicamente a tope y mentalmente blindado contra las desgracias.

Esas dos remontadas estaban en el vídeo que Ancelotti y su staff pusieron a los jugadores antes del encuentro contra el Manchester City. «Les he puesto las ocho remontadas que hemos hecho esta temporada, y el vídeo terminaba diciendo que faltaba una más», revelaba el entrenador italiano, emocionado y feliz tras la victoria contra los de Guardiola. 16 veces ha empezado perdiendo el Madrid este año: ha ganado 8 de esos partidos.

En Champions ha sido una remontada tras otra. Contra el PSG, en unos minutos; contra el Chelsea no hubo remontada, pero sí estaba eliminado y volvió a la vida y la del City, que ha sido la más agónica de todas las vividas este curso.

Los primeros ensayos de remontadas fueron contra el Celta y el Valencia en LaLiga, aún en septiembre. En la jornada cuatro el conjunto gallego se adelantó en el Bernabéu en el minuto 4, empató Benzema y a la media hora, volvió a marcar el Celta, que se fue al descanso con ventaja. Acabó perdiendo por 5-2 ese encuentro. Una semana después, en Mestalla, Hugo Duro puso por delante al Valencia en el minuto 66 del partido. Pero ocurrió lo que parecía una heroicidad y que ahora hasta se puede catalogar de normalidad: Vinicius marcó en el minuto 86 y Benzema dio la victoria a los blancos en el 88.

Ha quedado un poco en el olvida otra remontada agónica y casi increíble. Fue en la Copa del Rey, en el campo del Elche, en los octavos de final. Los noventa minutos acabaron en empate a cero y el partido se fue a la prórroga. No se sabía entonces, pero eso significaba que lo ganaba el Madrid. En el minuto 102 expulsaron a Marcelo y de esa falta, marcó el Elche el tanto que parecía el de la victoria. En el 108 y 115 Isco y Hazard dieron el pase al Madrid.

En LaLiga, en marzo, a la Real Sociedad se le ocurrió adelantarse en el Bernabéu, en el minuto 10 del partido. Perdió 4-1. Después de ese partido, el Real Madrid recibió al PSG...