Real Madrid - Betis (0-0): Toni Kroos se va, pero se queda

Emocionante adiós a Toni Kroos de un Santiago Bernabéu entregado y agradecido. Partido sin historia contra el Betis

Toni Kroos se despidió del Santiago Bernabéu en el Real Madrid - BetisGonzalo Pérez Mata Fotógrafos

Habrá que encontrar la brújula de nuevo, hallar a esa persona con la dimites de toda responsabilidad porque te fías de su criterio y sabes que llegarás donde debes.

Se fue Toni Kroos del Santiago Bernabéu, en una noche extraña de despedida por lo que se acaba y de esperanza por lo que puede pasar el próximo sábado. En un partido sin ninguna historia ni emoción, casi un entrenamiento serio, un choque que no valía nada, el Bernabéu se llenó otra vez y era imposible conseguir entradas, casi como si fueran los concierto de a Taylor Swift para los que el estadio madridista empezó a prepararse en cuanto acabó el partido.

No era por Taylor, era por Toni, un tipo mucho más discreto, al que no le hemos visto cantar, pero sí tomar el mando del Santiago Bernabéu y manejarlo a su antojo. Se despidió donde quiso, cuando quiso, un poco fuera de lugar, extraño cuando le hicieron el pasillo sus compañeros y también los jugadores del Betis.

Los jugadores de Pellegrini habían salido antes para hacer el pasillo de homenaje al campeón de LaLiga y después salieron los futbolistas del Real Madrid y se colocaron a su lado, todos con la camiseta de Toni Kroos, las que llevaban también sus hijos en uno de los palcos.

Apareció entonces el alemán, superó el pasillo y saludó a las cuatro gradas repletas del estadio, volvió al pasillo, se acercó a los jugadores del Betis y por un momento dio la impresión de que se iba a unir a él. Movió los brazos, sin saber muy bien qué tenía que hacer ahora y los movió diciendo: se acabó, a jugar.

Luego pasaron 80 minutos de trámite, de espera, de dos equipos sin hacerse daño, de ver otra parada excelente de Courtois, de que Ancelotti permitiese que Modric y Kroos. Tiró el alemán una falta y después se paró todo: ahí sí se emocionó Toni, con el público de pie, los abrazos de los compañeros, las palabras de Ancelotti, las lágrimas de su hija, el tiempo que se escapa , la conciencia, de repente, de lo felices que fuimos.

Final de la transmición

Gracias a todos por acompañaron en este juego de la jornada 38 de LaLiga EA Sports, 0-0 terminó el partido entre el Real Madrid y el Betis. El encuentro quedó marcado por la despedida del mediocampista Toni Kroos.

Así fue el abrazo de Kroos con sus hijos:

La despedida de Kroos en el Bernabéu:

Termina el partido

Un encuentro en el cual fue más importante la nostalgia que se encontró en las gradas, que el partido donde ninguno de los equipos se jugaba algo. 0-0 en la despedida de Toni Kroos en la última jornada de LaLiga EA Sports.

Se jugarán tres minutos más

Hasta el 93 se disputara este encuentro, cero a cero en el marcador.

último cambio del Real Madrid

El estadio se pone de pie para despedir a Toni Kroos mientras sus compañeros lo abrazan. El mediocampista sale sustituido por Dani Ceballos.

Sokratis amonestado

El central hizo una falta a Vini y recibió la tarjeta.

Segundo cambio del Betis

Sale William José y entra Abde Ezzalzouli.

Disparo de Kroos

Toni Kroos no logró contactar el balón de manera adecuada y el arquero solamente vigiló como llegó a sus manos.

El Real Madrid también modifica

• Sale Carvajal y entra Lucas Vázquez
  • Sale Camavinga y entra Luka Modric

Primer cambio de los de Pellegrini

Sale Rodri y entra Sergi Altimira.

Tarjeta para Carvajal

En una entrada a Miranda, el lateral derecho se lleva la tarjeta de amonestación.

La atajada de Courtois al disparo de Ayoze:

Ancelotti hace un doble cambio

• Sale Thibaut Courtois y entra Kepa Arrizabalaga.
  • Sale Nacho y entra Eder Militao.

Courtois salva al conjunto blanco

En un disparo cruzado bajo de Miranda, Courtois sacó la mano y desvió lo suficiente para que el marcador se mantenga en ceros.

Remate de Rüdiger que salva Bellerín en la línea

Tras un centro aplaudido por todo el público de Toni Kroos, el central se levantó y el lateral catalán sacó el balón a tiro de esquina.

Así fue el gol anulado del Betis en la primera parte:

Atajada de Courtois

El arquero belga sacó con la mano derecha un disparo de Ayoze Pérez que iba esquinado, el balón se fue para tiro de esquina en la primera ocasión de la segunda mitad.

Comienza la segunda mitad

Quedan solamente 45 minutos más para que el Santiago Bernabéu se despida del número '8'.

La acción de peligro de Vini y la atajada de Fran Vieites:

Este fue el tifo dedicado a Toni Kroos:

Final del primer tiempo

Tras tres minutos añadidos no se jugó mas en la primera mitad. Las acciones han sido del Madrid, pero el Betis tuvo la de mayor peligro. Los jugadores visitantes aprovecharon para platicar con el árbitro de camino al vestidor.

Gol anulado

Tras una revisión exhaustiva Isidro Díaz de Mera decide anular el gol del Betis por un fuera de juego.

VAR en proceso

El árbitro central está revisando la jugada del gol.

Gooool del Betis

Cardoso aprovechó un mal rechace del arquero belga en un tiro libre que se dirigía al arco. Entre el cumulo de jugadores, el bético disparó con potencia y anotó el 1-0.

Bellerín se pierde la primera del Bétis

Tras centro de Sabaly, el lateral remató de cabeza solo, el balón botó y se fue por un lado, Courtois solamente obsevó.

Atajada de Vieites

Rodrygo entró al área grande, mandó un centro y encontró a su compatriota quien remató de tacón, el remate de Vini fue detenido por el guardameta a una mano.

Real Madrid sigue insistiendo

Tras varios intentos Vini es el jugador más activo en el campo, sin llegar a concretar un pase o un disparo de peligro, los verderones esperan y han tratado de salir al contraataque.

Se fueron los primeros 20 minutos

Por ahora las ocasiones han sido en la portería de Fran Vieites, pero el marcador no se mueve, los locales controlan la posesión y presionan constantemente la salida de los verdiblancos.

Vinicius despierta al Bernabéu

Tras recorrer varios metros con el balón controlado y recibir una falta, el brasileño se levantó y animó a que la gente aplaudiera.

Mendy cerca de anotar el primero

Tras una recuperación, Vini falló el mano a mano y el balón le quedó al lateral, disparó con el pie derecho raso y la defensa sacó el balón en la línea.

Este fue el recibimiento de Kroos en el campo del Bernabéu:

Amarilla para Nacho

El central se lleva la tarjeta antes de los primeros 5 minutos.

Comienza el partido

Arranca el juego, el Real Madrid comienza con la primera posición del encuentro, los béticos esperan replegados atrás.

Pasillo de honor para Toni Kroos

El Real Madrid y Betis reciben al mediocampista con un pasillo de honor, todos los jugadores merengues utilizan la camiseta con el número 8.

Estos son los árbitros del encuentro

El árbitro central es Isidro Díaz De Mera Escuderos y en el VAR Santiago Jaime Latre.