Directo

Real Sociedad - Almería: resultado, resumen y goles

Un golazo de Kubo da la victoria (1-0) a la Real en un partido marcado por la expulsión de Luis Suárez

SAN SEBASTIÁN, 23/05/2023.- El centrocampista de la Real Sociedad Take Kubo celebra tras marcar ante el Almería, durante el encuentro de la jornada 36 de LaLiga entre Real Sociedad y UD Almería que disputan este martes en el Reale Arena, en San Sebastián. EFE/Javier Etxezarreta
Real Sociedad - AlmeríaJavier EtxezarretaAgencia EFE

Ajustada victoria de la Real Sociedad, en un partido que empezó muy igualado, pero la expulsión de Luis Suárez tras una patada muy fea a Le Normand dejó el encuentro muy de cara para los de Imanol Alguacil. Al filo del descanso Take Kubo se inventó un golpeo increíble con la zurda para limpiar la escuadra de la portería de Fernando. En la segunda mitad la renta pudo crecer, aunque los cambios de Rubi hicieron creer a los andaluces por unos minutos. Finalmente, victoria 'txuriurdin' que deja la cuarta plaza muy asequible. Si no gana mañana el Villarreal serán equipo de Champions, si lo hace tendrán que esperar a puntuar en alguno de los dos partidos restantes. El Almería se vuelve a meter en un lío y pese a que tiene renta con el descenso, tendrá que mirar de refilón lo que hacen los rivales con los que se jugará la permanencia.

Se acabó el partido.

FINAL: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. La Real prácticamente asegura su vuelta a Champions League tras un golazo de Kubo al filo del descanso. El Almería se vuelve a complicar con este derrota, marcada por la expulsión de Luis Suárez.

Despejó Remiro.

Minuto 92: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. La última va a ser un centro lateral del Almería, en el que el meta 'txuriurdin' salió para despejar con muchísima personalidad. Finiquitado el partido.

Hasta el 93.

Minuto 90: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Tres minutos le quedan al Almería parea darle la vuelta al partido y cerrar la salvación, aunque ahora mismo está más cerca el segundo de la Real.

Fuera Sorloth.

Minuto 89: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Gran jugada de Barrenetxea que descargó para Sorloth, pero el islandés remató mal delante de Fernando.

AL PALOOOO!

Minuto 87: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Otra vez Kubo, que está vez ganó área, pero ahora estuvo generoso y puso un centro raso que controló y remató Barrenetxea, pero su golpeo con la diestra se estrelló en el palo.

Casi se le escapa a Remiro.

Minuto 83: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. No pudo blocar en dos tiempos el meta realista, que ahora está viendo su portería acechada por un Almería que en estos minutos está siendo superior.

Cambios en los dos equipos,

Minuto 81: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. En la Real se marchan Gorosabel por Elustondo, mientras que en el Almería Rubi mete a Embaraba por De La Hoz, en un cambio tremendamente ofensivo.

Arriba Gorosabel.

Minuto 77: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. El hoy lateral lo probó desde muy lejos, pero se le fue muy arriba. Está ahora la Real bastante menos hábil en los últimos metros. Muchos menos toques de Kubo y se nota.

FUERA LE NORMAND!

Minuto 74: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. El central, que desde hoy ya es seleccionable por la España acaba de tenerla tras recibir en el área, pero se le fue muy desviada.

Ramazani!!

Minuto 71: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Llevaba desde el primer minuto de partido sin disparar el equipo andaluz y nada más salir ha tenido su ocasión el belga. Volea desde la frontal que alocó en dos tiempo Remiro. Pero es una señal de que puede haber partido.

Entra Ramazani.

Minuto 68: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. El joven extremo belga entra en sustitución de un Arnau Puigmal que en las últimas jugadas deba muestras de estar muy cansado.

Qué jugada de la Real.

Minuto 66: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Vaya jugada se han marcado los blanquiazules, Brais, Kubo, Mikel Merino y un pase de este último que dejó solo a Barrenetxea, pero el canterano se aturrulló en el área y no puedo centrar bien. Como juega este equipo y como lo vamos a disfrutar el año que viene en Liga de Campeones.

Lo rozó Kuboooo!

Minuto 63: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Encaró la portería tras una gran combinación con Brais y dentro del área tenía la opción de centrar o buscar el disparo, justo eso hizo, pegándole con la puntera, pero se le fue rozando la cepa del poste.

Cambios en la Real.

Minuto 61: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Van a entrar dos que fueros cruciales en la victoria en el Camp Nou. Sorloth y Barrenetxea van a sustituir a Carlos Fernández y Mikel Oyarzabal. Tremenda ovación la del Reale Arena para despedir a dos jugadores que han tenido muchos problemas de lesiones.

El día de Kubo.

Minuto 58: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Vaya exhibición del japonés. Ahora realizó un control espectacular y buscó un caño que no le salió por poco. Si de por si es muy bueno, cuando tiene el día inspirado es una cosa tremenda.

Doble cambio en el Almería.

Minuto 56: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Se retiran Lazaro Vinicius, que hoy no ha tenido el duende de las últimas jornadas y Portillo, para que entren Diego Sousa (la referencia de la que hablábamos) y Roberto.

Está sufriendo el Almería.

Minuto 53: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Entre el dominio rival, la inferioridad numérica y la falta de referencia arriba, se puede decir que el uno a cero es un marcador corto para lo que estamos viendo.

Problemas para Brais.

Minuto 50: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Se ha tenido que parar el partido parea que sea atendido por un golpe el gallego. No es nada grave, pero está sangrando. Ha salido a que le corten la hemorragia y cambiarse de camiseta. No es grave, pero tiene que doler mucho.

Akiemeeee.

Minuto 47: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Le robó la cartera el lateral a Kubo tras recibir de Carlos Fernández en una contra. Salvador. Va a subir mucho el equipo 'indálico' esta segunda mitad.

Arranca la segunda mitad.

Minuto 45: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. Ya está en juego el balón en ese segundo tiempo. Ha habido cambio en el Almería, ha entrado Eguaras por Samu Costa. Quiere músculo Rubi en el centro del campo.

Final de la primera mitad.

DESCANSO: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. El golazo de Kubo ha desnivelado el marcador en los últimos instantes de esta primera parte que ha estado marcada por la expulsión de Luis Suárez. Muy difícil situación la que tiene el Almería de cara al segundo tiempo.

GOLAZOOOOO DE KUBO!

Minuto 48: Real Sociedad, 1 - Almería, 0. La cogió el japonés en el pico del área, dribló, se perfiló a su zurda y con el interior la puso en TODA LA ESCUADRA. Vaya golazo y vaya palo para el Almería.

Se ha hecho daño Zubimendi.

Minuto 47: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Se ha quedado aturdido el pivote 'txuriurdin', por lo que ha parado el juego el árbitro, pero parece que no es nada grave y todo puede seguir con normalidad.

Cuatro de añadido.

Minuto 45: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Hasta el cuarenta y nueve se irá esta primera mitad, casi todo provocado por la lesión De Silva y sobre todo la expulsión de Luis Suárez. El Almería está haciendo lo imposible por aguantar el empate al descanso.

CARLOS FERNÁNDEZ A PUNTO!

Minuto 42: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. La ha tenido el ex del Sevilla. Le llegó un balón muerto tras un error de Ely, pero la mandó muy arriba. Se puede acordar de esta.

Ahora es otro partido.

Minuto 39: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Tras verse con uno menos, el Almería se ha echado atrás y está es la Real la que tiene todo el peso del juego.

ROJA PARA LUIS SUÁREZ.

Minuto 36: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Fue González Fuertes a ver la entrada al VAR y solo necesitó una toma para expulsarlo. La verdad es que la entrada es criminal, involuntaria, pero criminal. Se va muy muy cabreado el 16 del Almería.

Primera tarjeta del partido.

Minuto 33: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Entrada muy fea de Luis Suárez sobre Le Normand, que se quedó tendido. No dudo González Fuertes en amonestar al colombiano, que estaba apercibido y será baja ante el Valladolid.

Ahora se enfría el partido.

Minuto 29: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. El Almería está cómodo con el cero a cero y la Real tampoco pone mucha objeción, por lo que ahora están ambos equipos jugando de forma muy calmada.

FERNANDO!!

Minuto 25: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Contra rápida de la Real que aprovechó Kubo para plantearse en el área y disparar, pero se cruzó Brais que estaba adelantado y invalidó la jugada. Eso sí, había hecho un paradón Fernando.

Ojo Akieme.

Minuto 22: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. El portentoso lateral izquierdo del Almería se plantó en el área tras una gran combinación con Lazaro. Estuvo muy atento Kubo en posiciones defensivas para despejar.

SE RETIRA SILVA.

Minuto 19: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Venía con problemas y el mago canario no ha aguantando mucho. Se tiró al suelo y va a tener que entrar Blais Méndez. Esperemos que no sea nada, porque es uno de los jugadores más bonitos de ver de todas LaLiga.

Aprieta la Real.

Minuto 15: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Se está jugando en campo del Almería. La Real está jugando mucho mejor ahora, consiguiendo que el Almería no sea capaz de encontrar su espacio.

Incisivo Kubo.

Minuto 7: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Pese al buen arranque rival, el japonés muy activo como siempre, ahora se plantó en el área de Fernando tras una bonita jugada en banda.

Buen arranque rojiblanco.

Minuto 4: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Buenos minutos de los de Rubi, que están presionando muy arriba y complicando la salida de balón de los de Alguacil.

Remiroo!

Minuto 2: Real Sociedad, 0 - Almería, 0: Paradón del meta realista. Disparo Lazaro con potencia, pero cuando parecía que se colaba por la escuadra apareció Remiro.

Comienza el partido.

Minuto 1: Real Sociedad, 0 - Almería, 0. Ya está en juego el balón en Anoeta. Noventa minutos que pueden valer una clasificación a Champions o la salvación segura.

Saltaan los equipos.

La afición 'txuriurdin' recibe a los equipos entre un gran ambiente. Todo preparado para que comience el partido que los puede meter en Champions. Esto va a dar comienzo.

Jugadores a vestuarios.

Se retiran ambas plantillas para recibir las últimas instrucciones y prepararse...todo listo para que comience el partido, en menos de diez minutos rodará el balón.

Calientan los jugadores.

Los integrantes de ambos equipos ya están realizando los últimos ejercicios de calentamiento. Se va llenando Anoeta, pese al día y la hora, buen ambiente en el estadio de San Sebastián.

Al silbato, González Fuertes.

En este momento de tremenda tensión que asola LaLiga española, el árbitro de esta noche será el asturiano Pablo González Fuertes, que tendrá la ayuda desde el VAR de Javier Estrada Fernández.

El Almería puede complicarse.

La victoria ante el Mallorca le deja cuatro puntos por encima del descenso, pero perder hoy, más si sus rivales ganan, les puede hacer afrontar con mucha tensión las últimas dos jornadas. Eso sí, sus siguientes rivales son Valladolid y Espanyol, dos de sus máximos oponentes para lograr mantenerse en primera.

Una victoria puede valer mucho.

La Real Sociedad llega a este partido con cinco puntos de ventaja sobre el Villarreal y en caso de ganar llegaría a los dos ultimas jornadas con la clasificación a Champions prácticamente en el bolsillo.