Rumanía - Ucrania: resumen, goles y resultado Eurocopa 2024

La Ucrania de Andrey Lunin debuta en la Eurocopa 2024 con una amarga derrota

Romania's scorer Razvan Marin, center, and his teammates celebrate their side's second goal during a Group E match between Romania and Ukraine at the Euro 2024 soccer tournament in Munich, Germany, Monday, June 17, 2024. (Peter Kneffel/dpa via AP)
Euro 2024 Soccer Romania UkraineASSOCIATED PRESSAgencia AP

Rumanía 3 - 0 Ucrania: resultado, resumen y goles

Rumanía logró su primera victoria en esta Eurocopa 2024, lo hizo frente a la selección de Ucrania con un marcador de 3 a 0. El partido comenzó a llamar la atención desde antes de que rodara el balón, con las imágenes de los jugadores ucranianos que salieron al campo del Allianz Arena con la bandera de su país rodeando a cada uno de los titulares como un mensaje de ánimo para toda su población. Pero, dentro del terreno de juego Ucrania no pudo desplegar el fútbol que hubiera querido, pues ni Mudryk ni Dovbyk pudieron encontrar la portería rumana.

Quien no tuvo la mejor tarde en su debut fue Lunin, el arquero del Real Madrid tuvo un error en la salida que le costó el primer tanto en contra del encuentro, el mediocampista Nicolae Stanciu anotó uno de los goles, que desde ahora es candidato a ser uno de los mejores de la EURO. En la segunda parte el vendaval ofensivo de Rumanía comenzó, la pesadilla de un Lunin que tuvo poca ayuda aumentó, cayó el segundo de Razvan Marin e instantes después el tercero de Dragus, para una selección que no participaba en la máxima competición europea desde 2016. Andriy Shevchenko, ahora en su cargo de presidente de la federación ucraniana, solo pudo observar desde las gradas el complicado inicio de su país que tendrá cuesta arriba la clasificación para la siguiente fase, mientras que Rumanía ya sueña con poder competirle a la selección de Bélgica, su siguiente rival.

Así hemos vivido el partido entre Rumanía y Ucrania de la jornada 1 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024: resultado, resumen y goles

Final de la transmisión

Gracias a todos los que nos acompañaron en este encuentro entre Rumanía y Ucrania. Los dejamos ahora con el partido entre Bélgica y Eslovaquia:

¡Final del partido!

Rumanía se lleva la victoria 3-0 frente a una selección ucraniana que poco pudo hacer en ofensiva y que por más que lo intentó no consiguió anotar.

¡Balón al poste!

Minuto 90+2: Ucrania sigue intentando, el remate de Roman Yaremchuk terminó en el travesaño y salió, el arquero solamente observo.

4 minutos más

Se jugará hasta el 94.

Cerca de anotar Ucrania

Minuto 89: En un tiro de esquina cerrado, un defensor rumano desvió el balón para dejar sin posibilidad al arquero Nita, a fortuna de ellos el balón pasó de lado a lado.

La postal del primer tanto:

Se va el autor del primer gol

Minuto 86: Sale Stanciu entre aplausos y entra Bogdan Racovitan.

Mudryk con dolor

Minuto 84: el jugador del Chelsea quedó unos instantes tirado sobre el terreno de juego por el cansancio físico del encuentro.

El último cambio de los ucranianos

Minuto 83: Sale Sukadov y entra Ruslan Malinovski.

El hito de Rumanía:

Otra amonestación

Minuto 79: Tarjeta amarilla para Razvan Marin por un codazo.

Ucrania quiere al menos un gol

Minuto 77: Sudakov intentó anotar con un disparo lejano, la fuerza del remate hizo que casi se le fuera al arquero entre las manos.

Rumanía también hace cambios

• Sale Marin y entra Adrian Rus.
  • Sale Dragus y entra George Puscas.

Un cambio más de Ucrania

Sale Konoplya y entra Oleksandr Tymchyk.

Salta un espectador al campo

Minuto 73: El juego se detuvo porque una persona decidió entrar al campo, rápidamente fue detenido y ahora continua el partido.

Así se vivió el tercer gol del partido:

La primera amarilla del encuentro

Minuto 68: El lateral ucraniano Konoplia fue amonestado por una falta.

La celebración del gol de Dragus:

Triple movimiento en Ucrania

• Sale Stepanenko y entra Volodimir Brazhko.
  • Sale Shaparenko y entra Roman Yaremchuk.
  • Sale Tsygankov y entra Andriy Yarmolenko.

Comienzan los cambios de Rumanía

• Sale Man y entra Ianis Hagi.
  • Sale Coman y entra Valentin Mihaila.

Así cayó el segundo de Rumanía:

GOOOOOL de Rumanía

Minuto 57: En un tiro de esquina Dragus anota el tercero. El VAR revisó la jugada por posible fuera de juego, sin embargo el delantero estaba en posición correcta.

GOOOOOL de RUMANÍA

Minuto 53: Razvan Marin anota el 2-0. El mediocampista terminó una jugada que comenzó desde su área, con un remate de pierna derecha superó a Lunin.

Sudakov busca el empate desde lejos

Minuto 49: El mediocampista estaba solo porque la defensa rumana comenzó metida en su área y decidió disparar de larga distancia con la pierna derecha, pero el remate se fue lejos.

Comienza la segunda parte

Ucrania buscará el empate y Rumanía quiere mantener esta ventaja mínima e ir por más.

El dato de Stanciu:

Finaliza la primera parte

1-0 en el marcador a favor de Rumanía, el gol fue de Stanciu.

Se agregan 2 minutos más

El primer tiempo se jugará hasta el 47.

Este fue el primer gol del partido:

Rumanía busca el segundo

Minuto 38: Tras un recorte y un remate de Stanciu, se quedó cerca de anotar el segundo y en la siguiente jugada, el anotador del primer tanto, buscó anotar el gol olímpico que pegó en el arguero, tras ver a Lunin adelantado.

Cerca el autogol de Rumanía

Minuto 36: El central Dragusin rechazó de cabeza un centro de Mudryk que por poco termina en su propio arco.

Así fue la celebración de Stanciu:

Minuto 29: Cayó el primero del encuentro, tras un error en la salida de Lunin el balón llegó a Stanciu que remató con la pierna derecha y el arquero poco pudo hacer tras ese disparo que fue al ángulo.

Dovbyk lo intenta

Minuto 22: Con una volea el delantero ucraniano intentó crear peligro, pero su remate se fue por encima de la portería.

Mudryk el más participativo

Después de 20 minutos el jugador del Chelsea es el que más lo intenta sin tener alguna clara.

Así sonó el himno de Ucrania:

Con la peculiaridad de ver a todos los jugadores envueltos en la bandera de su país.

Se fueron los primeros 10 minutos

De momento sin ningún dominador claro en el partido, ambos equipos buscan pases largos y jugar por ambas bandas.

Primera intervención de Lunin

Minuto 8: Con una recuperación rápida de Marin, los rumanos avanzaron rápidamente y un disparo de media distancia terminó fácil en las manos del arquero del Real Madrid.

Las familias de los jugadores rumanos presentes en el estadio:

¡Comienza el partido!

La selección ucraniana, vestida de azul, tendrá la primera posición del encuentro.

El mensaje de agradecimiento a los aficionados de Ucrania:

Preparados los 22 jugadores para salir al campo

Ya están los futbolistas en el túnel previo al terreno de juego, con el detalle que cada jugador ucraniano está arropado la bandera de Ucrania, comienza la previa y en poco tiempo sonarán los himnos. Los capitanes son Stanciu de Rumanía y Stepanenko con Ucrania.

Lunin está preparado:

El arquero tiene por delante su debut en la Eurocopa 2024.

Ianis Hagi decide al mejor central:

En redes sociales el 10 de Rumanía ha confesado quien es su defensor favorito.

Los últimos encuentros entre los dos equipos

La última ocasión en la que se enfrentaron fue en un amistoso en 2016, cuando Ucrania se llevó el resultado 3 a 4. El récord en los cinco encuentros más recientes es de dos victorias para ambos y un empate.

La afición rumana comienza la fiesta:

Los árbitros del encuentro

En esta ocasión el primer árbitro será Glenn Nyberg y en el VAR se encuentra Rob Dieperink.