Serbia - Inglaterra (0-1): Bellingham le dio la victoria a Inglaterra

El equipo de Gareth Southgate, pese a las dificultades, por la mínima se llevó los tres puntos

Bellingham en la celebración del gol
Bellingham en la celebración del golCHRISTOPHER NEUNDORFAgencia EFE

Inglaterra mostró dos versiones dentro del juego: en el primer tiempo dominó y en el segundo regaló el balón. Pese a eso, ganó con un gol de Jude Bellingham de cabeza y aunque resistió casi toda la segunda mitad, la victoria la pone como líder del Grupo C, tras el empate de Dinamarca y Eslovenia.

Más dudas que certezas dejó en la cancha el equipo inglés. Un juego que parecía ser “otro día en la oficina”, por poco se les complicó. Fueron las individualidades las que al final le dieron el resultado a Southgate, pues la velocidad de Saka sumada a la habilidad ofensiva de Bellingham terminaron definiendo un encuentro bastante confuso.

Foden y Kane estuvieron gran parte del partido desaparecidos. Hasta el minuto 77 logró generar miedo en el arco serbio el del Bayern Munich con un cabezazo al palo que le negó el gol. Por su parte el del City, aunque corrió todo el juego, no fue un problema para Rajkovic, el portero rival.

Inglaterra venía de perder 0-1 con Islandia y las dificultades que se vieron en ese juego todavía no parecen resueltas. Pese a que Serbia no le generó gran peligro, más que por un par de acciones de media distancia, los otros rivales puede que no sean tan permisivos y "les pasen factura".

Por su parte, los serbios controlaron la mayoría del segundo tiempo pero les faltó claridad para llegar al gol. La entrada del capitán, Tadic, sirvió para conectar al equipo desde la mitad de la cancha, aunque eso no fue suficiente. Aun así, lograron mermar el juego individual de los ingleses y, excluyendo la primera mitad del tiempo inicial, no sufrieron el partido.

Inglaterra llegó a esta Eurocopa siendo una de las favoritas para obtener el título y no es para menos, cuenta con una plantilla de alto nivel y con un poder ofensivo envidiable, pero hoy no fue reflejó de eso. Lo que da a pensar que quizá, el tropiezo con Islandia, no fue solo una casualidad. Dos partidos desafiantes son los que le restan al equipo de Southgate y aún hay mucho por engranar.

Última hora del Inglaterra - Serbia hoy, en directo

Final de retransmisión

Gracias a quienes nos acompañaron, con esto concluimos nuestra retransmisión 👋🏻. Los dejamos con la crónica del partido ✍🏻.

Se termina el partido: Serbia 0 - 1 Inglaterra

Pese a que Inglaterra resistió los últimos minutos, logró llevarse la victoria por la mínima. Serbia fue muy permisivo y no logró concretar sus oportunidades.

Tiempo de adición

Se jugarán cuatro minutos más.

Tercer cambio en Inglaterra

Salió Bellingham ⬇️ e ingresó Mainoo⬆️.

Atajadón de Pickford

Minuto 83: Un zurdazo de Vlahović de media distancia por poco se le cuela al portero inglés. Lo sacó con una gran estirada.

Segundo cambio en Inglaterra

Salió Saka ⬇️ e ingresó Bowen⬆️.

Palooooo de Kane

Minuto 77: Una incursión por la banda derecha de Bowen terminó en un centro al área que remató de cabeza Kane y se estrelló en el travesaño. Se salvó Serbia 😱.

Quinto cambio en Serbia

Salió Zivkovic ⬇️ e ingresó Birmančević⬆️.

Segundo amonestado en Serbia

Minuto 75: 🟨 Amarilla para Tadic tras una entrada fuerte a Foden, por la banda izquierda.

Inglaterra intermitente

Minuto 75: El equipo inglés intenta tocar pero no conecta y pierde el balón con facilidad. Serbia sigue buscando el empate.

Primer cambio en Inglaterra

Salió Alexander-Arnold ⬇️ e ingresó Gallagher⬆️.

Se apagó nuevamente Inglaterra

Minuto 65: Serbia vuelve a ser el de la iniciativa e Inglaterra resiste y despeja.

Tercer y cuarto cambio en Serbia

Salieron Mitrović ⬇️ y Lukic ⬇️ e ingresaron Tadic ⬆️ y Jović ⬆️.

Inglaterra se acordó del balón

Minuto 60: Nuevamente se apoderan del balón los ingleses, tal cual como lo hicieron minutos antes de que cayera el gol de Bellingham.

Inglaterra cada vez más desdibujada

Minuto 55: Serbia comenzó a aprovechar los errores de Inglaterra y cada vez está más cerca del arco de Pickford🥅.

Partido enredado

Minuto 50: Inglaterra le cedió la pelota a Serbia en los primeros minutos de la segunda mitad, pero los serbios aún no encuentran profundidad.

Segundo cambio en Serbia

Salió Gudelj ⬇️ e ingresó Ilić⬆️.

Comienza la segunda parte 0-1

Ya se juega la segunda mitad del Serbia - Inglaterra.

Las postales del primer tiempo

Finaliza el primer tiempo 0-1

Con una destacada actuación de Bellingham, Saka y Walker, Inglaterra se va ganando al descanso. Serbia, despertó en la última mitad del primer tiempo.

Se jugarán dos minutos más en esta primera mitad.

Primer cambio en Serbia

Salió lesionado Kostic 🤕 e ingresó Mladenovic⬆️.

Primer amonestado en Serbia

Minuto 40: 🟨 Amarilla para Gudelj tras una fuerte entrada a Bellingham.

Se equilibra el juego

Minuto 40: Serbia le quitó el balón a Inglaterra y aunque no tiene profundidad, ha empezado a elaborar.

Vuelve al dominio Inglaterra

Minuto 30: Los ingleses nuevamente se vuelcan al ataque y Walker genera estragos por la banda derecha 🏃.

De ida y vuelta

Minuto 25: Despierta Serbia y adelanta sus líneas. Pese a que el control del partido lo tiene Inglaterra, los serbios comienzan a incomodar.

Primera llegada de Serbia

Minuto 19: Debido a un error de Alexander-Arnold el balón le quedó a Mitrović, quien disparó de media distancia. El balón se fue cerca del palo izquierdo de Pickford.

Gooooooooooooooool de Inglaterra (0-1)

Minuto 13: Abre el marcador Jude Bellingham de cabeza. Tras una arremetida por derecha de Saka, centró la pelota mientras se caía para que el del Real Madrid llegara al punto de penal a rematar.

Partido apretado

Minuto 10: Serbia se para bien y evita que Inglaterra filtre balones. La mayor parte del juego se ha disputado en la mitad de la cancha.

Inglaterra tiene el balón

Minuto 5: Los primeros minutos han sido para los ingleses. Sin profundidad pero con posesión de la pelota controlan el partido.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen el Serbia - Inglaterra.

Comienzan los actos protocolarios

Recordemos las alineaciones:

Se terminó el calentamiento y los hinchas alientan

Cuerpo arbitral

El central del partido será el histórico italiano Daniele Orsato.

Inglaterra lleva 58 años sin conseguir un título

Los ingleses quieren romper la maldición y buscan la primera Eurocopa de su historia. Su última consagración fue el Mundial de 1966 🤯.

¿La última Euro de Southgate?

El entrenador ingles declaró que dejará su puesto si no consigue el título europeo. Casi ocho años lleva en el cargo (llegó en septiembre de 2016).

Inglaterra va por la revancha

Tras perder la final de la Eurocopa 2020 (2021) ante Italia, los ingleses llegan a esta competición como los actuales subcampeones y buscan alcanzar lo que se les escapó en Wembley.

Debut de Serbia como nación independiente en la Eurocopa

Hace 24 años (Euro 2000) fue la última vez que participó, pero en ese entonces hacía parte de la República Federal de Yugoslavia. Dragan Stojković, hoy el entrenador de Serbia, fue el capitán de esa selección.

Así llegó Inglaterra al estadio

Listo el Veltins-Arena de Gelsenkirchen

La casa del FC Schalke 04 será el estadio que acogerá en unos minutos el partido entre Serbia e Inglaterra 🏟️.