Directo

Así hemos vivido el PSG-Real Sociedad de octavos de la Champions: resultado, resumen y goles

El equipo de Luis Enrique tomó una buena ventaja para la vuelta

Paris (France), 14/02/2024.- Kylian Mbappe (L) of PSG and Javi Galan (R) of Real Sociedad in action during the UEFA Champions League Round of 16, 1st leg match between Paris Saint Germain (PSG) and Real Sociedad in Paris, France, 14 February 2024. (Liga de Campeones, Francia) EFE/EPA/TERESA SUAREZ
Mbappé, autor de un gol, remata en el PSG- Real Sociedad de ChampionsTERESA SUAREZAgencia EFE

La Real Sociedad se fue de París con un 2-0 en contra en la ida de octavos de final de la Champions que le pone complicada la clasificación, pero no imposible, sobre todo si se queda con lo sucedido en la primera parte. El conjunto de Imanol tuteó al PSG en un primer tiempo con muchas alternativas, que iba cambiando de dueño. Mikel Merino pudo poner el 0-1 con un remate al larguero justo antes del descanso. En el regreso de los vestuarios, el gol de Mbappé a balón parado, al llegar al segundo palo tras una prolongación de un córner, activó a los de Luis Enrique, que empezaron a encontrar espacios, cómo salir de la presión de los españoles y con ello, los huecos. Mbappé fue un peligro constante, Dembélé estuvo imparable y Barcola marcó el segundo para que los franceses viajen con ventaja a San Sebastián.

Despedida

Hasta aquí la retransmisión en directo del encuentro. Hasta la próxima. Gracias por su atención.

Final del partido

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 90+4): Final del partido, se acabó la ida de semifinales de octavos, en el que la Real Sociedad ha obtenido un resultado muy malo. La primera parte jugó muy bien el equipo de Imanol, tuteó al campeón francés, pero en la segunda el PSG fue mejor, con un gran Mbappé, que marcó un gol, un partidazo de Dembélé y el segundo tanto, de Barcola.

Amarilla a Traoré

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 90+2): Entrada de Traoré con los tacos por delante a Fabián. Parece que apenas le toca, pero era muy peligroso y ve la amarilla.

Cuatro de añadido

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 90): El partido se irá al minuto 94.

Pacheco tuvo el gol

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 89): Córner para la Real Sociedad, a la segunda centra Kubo y Jon Pacheco no puede cabecear en la dirección adecuada.

Cambio en la Real

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 88): Último cambio de Imano: sale Aramburu por Javi Galán.

Tuvo el tercero Kolo Muani

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 88): Gran maniobra de Dembélé, que recibe en el centro del campo de espaldas, aguanta, descarga y Kolo Muani tiene espacio, llega al área, pero remata fuera.

Asensio lo intenta desde fuera del área

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 85): La acción de Mbappé acabó en córner y el rechace le llega a Asensio, que prueba su clásico disparo lejano, casi sin armar el pie, que obliga a Remiro a parar.

Cambio en el PSG

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 82): Luis Enrique mueve su banquillo otra vez: Kolo Muani entra por Dembélé, que ha hecho un partidazo. Mbappé se ha metido ahora en la banda izquierda y ya ha protagonizado la primera acción de peligro desde ahí.

Zubimendi fuera

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 81): Ataca la Real Sociedad y el balón se queda al borde del área. Zubimendi golpe con todo, pero se va muy desviado. Se llenó de balón, como suele decirse.

Triple cambio en la Real Sociedad

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 79): Se va Andre Silva y entra Sadiq; se marcha Brais y sale Turrientes y Le Normand deja su lugar a Pacheco.

Así ha sido el primer gol, de Mbappé

El oportunismo de Mbappé abrió el marcador para el PSG

Cambios en el PSG

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 73): Mueve el banquillo Luis Enrique. Entra Lucas Hernández por Danilo y Asensio por Barcola, el autor del segundo gol del PSG.

Gol del PSG, el segundo es de Barcola

PSG, 2 - Real Sociedad, 0 (min 71): El segundo del PSG. Otra vez encuentra espacios Dembélé, que está haciendo un gran partido, la lleva al otro extremo, el izquierdo, que tiene una autopista por delante, se va de Traoré, demasiado blando, y supera por bajo la media salida de Remiro. Se le complica el encuentro a la Real.

Otra de Mbappé

PSG, 1 - Real Sociedad, 0 (min 69): Salió de la presión el PSG y vuelve a encontrar espacios Mbappé. Buscó su tirito clásico desde la esquina del área, pero se le fue alto.

Cambio en la Real Sociedad

PSG, 1 - Real Sociedad, 0 (min 66): Zakharyan entra por Barrenetxea, que no ha tenido un partido muy feliz. Es el primer cambio del partido.

Paradón de Remiro

PSG, 1 - Real Sociedad, 0 (min 64): Paradón de Remiro. Arranca Mbappé y se saca un disparo potentísimo que encuentra una respuesta extraordinaria del portero de la Real Sociedad. Está sufriendo ahora el equipo español.

Vuelve a la carga el PSG

PSG, 1 - Real Sociedad, 0 (min 60): Se ha animado el PSG con el gol y carga el área de la Real con Dembélé, que pasa a Hakimi, pero el centro al área lo despeja la defensa.

Gol de Mbappé

PSG, 1 - Real Sociedad, 0 (min 58): Gol del PSG, gol de Mbappé en la estrategia. Córner sacado por Dembélé, Zubeldia toca hacia atrás en su intento de despeje y Mbappé aparece en el segundo palo para meter la pierna y marcar el primer tanto del encuentro.

Barcola lo intenta

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 56): Lo intenta Barcola, se lleva el rebote ante Traoré, Le Nomand no se atreve a meter el pie por si hace penalti y Remiro manda a córner con apuros.

Remate mordido de Mbappé

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 50): Llegada por la derecha de Hakimi y Mbappé remate, pero no empalma bien el balón y le sale mordido y flojo, fácil para Remiro.

Comienza la segunda parte

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 46): Arranca la segunda parte, sin cambios.

Así ha sido el tiro al larguero de Merino

El encuentro llegó empatado al descanso, pero esta jugada, casi la última del primer tiempo, pudo cambiar el marcador.

Descanso

Y se acabó una primera parte muy interesante, con muchas alternativas, con ratos para cada uno de los equipos y mucha presión alta de los dos. Fantástico partido de fútbol. Mbappé no ha aparecido demasiado, pero la vez que ha podido correr ha obligado a Remiro a hacer un paradón. Al final Mikel Merino rozó el gol con el tiro al larguero.

Mikel Merino al larguero

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 45): Mikel Merino la tuvo. Menudo disparo se ha sacado desde fuera del área. Se marcha fuera, pero toca el larguero. Donnarumma no hubiera podido llegar de ninguna manera.

Más peligro de Kubo

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 42): Centro peligrosísimo de Kubo, que está muy activo por la derecha, que despeja la defensa de forma milagrosa.

Otro centro del PSG

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 38): Remiro atrapa la pelota cuando Marquinhos entraba desde segunda línea para rematar. Sigue los minutos de dominio del PSG.

Amarilla a LeNormand

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 36): La primera amarilla del partido es para Le Normand, por dar una patada a Dembélé. La falta es peligrosa.

Barcola, fuera

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 35): Cabezazo fuera de Bartola después de un remate de Hakimi que rebotó en la defensa. Ahora le toca dar al PSG. El encuentro va a ráfagas.

Dembélé, fuera... de juego

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 25): Se escapa Dembélé y remata fuera... Pero la acción no valía por fuera de juego.

Otra de la Real Sociedad

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 22): Momento de dominio de la Real Sociedad con su presión alta. Ha encerrado al PSG. Kubo vuelve a entrar por la derecha y su centro lo cabecea André Silva fuera por poco. Muy buena ocasión.

Kubo fuera

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 18): Buena llegada de Kubo por el lado derecho, que busca hueco hacia su zurda y remata. Toca la red por fuera. Buen intento del japonés.

La tuvo la Real

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 15): Acción a balón parado de la Real Sociedad, se cuela Mikel Merino, nadie le sigue, con los defensores bloqueados, e intenta volver a centrar al área, pero despeja Marquinhos con riesgo.

Partido de ida y vuelta

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 13): El partido tiene mucho ritmo, viene y va de un lado a otro, con los dos equipos atrevidos en busca del triunfo.

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 7): Pérdida de Zubimendi en el centro del campo, Dembélé pasa al hueco y lanza a Mbappé, que llega al área y remata cruzado, pero Remiro sabía dónde iba el balón y se lanza para despejar. Menudo paradón.

Fabián, fuera

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 6): Posesión larga de PSG que acaba con el remate de Fabián desde fuera del área, que se le marchó muy desviado.

Comienza el partido

PSG, 0 - Real Sociedad, 0 (min 1): Empieza el partido, balón para el PSG, pero primer intento de la Real Sociedad después de un robo. El tiro de André Silva se va fuera.

Suena el himno

Suena el himno de la Champions en el Parque de los Príncipes, todo listo para el partidazo.

El factor Mbappé

Mbappé sufrió un golpe duro en el tobillo izquierdo en partido de Copa contra el Brest y descansó la última jornada de Liga ante el Estrasburgo, pero sólo era por precaución está preparado para enfrentarse a la Real Sociedad. ¿Será la última oportunidad de ganar la Champions con el PSG? Como cada año a estas alturas, su futuro está entre París y Madrid.

Alineaciones

Estos son los onces titulares por los que han apostado Luis Enrique e Imanol.

PSG: Donnarumma, Hakimi, Marquinhos, Danilo, Lucas Beraldo, Fabián Ruiz, Vitinha, Zaire-Emery, Dembélé, Barcola y Mbappé.

Real Sociedad: Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán, Zubimendi, Brais Méndez, Mikel Merino, Barrenetxea, Kubo y André Silva.

Oyarzábal finalmente no se ha vestido en el equipo español. El delantero será André Silva.

Bienvenida

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de ida de octavos de final de la Champions que enfrenta en el Parque de los Príncipes al PSG contra la Real Sociedad.