Directo

Ferran Torres protagoniza con un triplete el triunfo ante el Betis y sostiene al Barcelona en LaLiga (2-4)

El valenciano marcó un triplete y dio la asistencia a Joao Félix que supuso el 2-3 en el minuto 90. El Betis se pasó del 0-2 al 2-2 en tres minutos, con doblete de Isco

SEVILLA, 21/01/2024.- Los jugadores del FC Barcelona celebran el segundo gol de su equipo durante el encuentro correspondiente a la jornada 21 de la Liga EA Sports que Betis y FC Barcelona disputan este domingo en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. EFE/ José Manuel Vidal.
Los jugadores del Barcelona celebran uno de sus golesJosé Manuel VidalAgencia EFE

El Barcelona se llevó un sufrido triunfo en el Benito Villamarín que le permite no seguir alejándose en la pelea por la Liga. El protagonista fue Ferran Torres, con tres goles y una asistencia. Jugó una hora de lo mejor del curso el equipo de Xavi, se puso 0-2, pero en tres minutos empató el Betis, con dos tantos de Isco, el primero después de un bote pronto tremendo y muy difícil. Era otro el equipo andaluz, más fiero en la presión, con Luiz Henrique peligroso por la izquierda y Fekir en el campo. Se igualó el marcador y el resultado y al final Joao Félix marcó con una sutileza con el exterior tras combinar con Ferran, que depués marcó el cuarto a la contra. En el Barcelona jugaron dos chicos de 16 años, Lamine Yamal y Cubarsí, los dos con un rendimiento más que bueno.

Actualizado a las

Final del partido

Betis, 2 - Barcelona, 4 (min 90+8): Final del partido. Se acaba con el triunfo del Barcelona, comandado por Ferran Torres y su triplete más asistencia. Isco puso resistencia, marcó dos goles para pasar del 0-2 al 2-2, e incluso amenazó con el triunfo, pero al final vencieron los azulgrana en medio de la locura con un inspirado Ferran, el tanto de Joao Félix que supuso el 2-3 en el 90, y la calidad de Lamine Yamal.

Amarilla a Vitor Roque

Betis, 2 - Barcelona, 4 (min 90+6): Amarilla a Vitor Roque, por una entrada muy dura.

Gol de Ferran Torres

Betis, 2 - Barcelona, 4 (min 90+2): Gol del Barcelona, gol de Ferran Torres. Se lanzó el Betis al ataque y lo cazan a la contra. Un pase extraordinario de Lamine Yamal y la resolución del valenciano con suavidad, buenísima. Triplete para él.

Gol de Joao Félix

Betis, 2 - Barcelona, 3 (min 90): Gol del Barcelona, gol de Joao Félix, que combina con Ferran Torres, que desahoga primero, hace la pared después, y el portugués se inventa un remate con el exterior espectacular.

La tuvo Luiz Henrique

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 87): Se fue muy arriba el Barcelona. Balde no puede volver y se cuela Fekir. El pase a atrás lo remata Luiz Henrique en buena posición, pero se estrella en Araujo.

Balón al área de Luiz Henrique

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 85): Lo intenta el Betis con Luiz Henrique por la derecha. Ha hecho una segunda parte extraordinaria el brasileño. Su centro al área lo despeja Araujo. Era muy peligroso.

Cambios en el Barcelona

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 80): Cubarsí no puede más, se va al suelo y pide el cambio. Entra Joao Félix, cambio arriesgado. Va a retrasar su posición De Jong, seguramente.

Luiz Henrique fuera

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 76): Gran carrera al espacio del Betis, Luiz Henrique disparó fuera después de encarar a Cubarsí y De Jong. Está el partido muy abierto en estos momentos. Puede pasar de todo.

Aprieta el Barcelona

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 75): Después de los mejores minutos del Betis, vuelve a intentarlo el Barcelona. Otra acción de Lamine Yamal que termina en remate de Ferran que se estrella en el central Sokratis y se va a córner, que se saca sin peligro.

Cambio en el Betis

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 73): Pellegrini mete piernas frescas, se va Cardoso y entra Altimira.

Amarilla para Abner

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 72): Tarjeta amarilla para Abner por poner la mano en la cara de Koundé.

Cambio en el Barcelona

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 71): Entra Fermín por Pedri. Xavi cuida al canario pese al resultado. No quiere que se vuelva a lesionar.

Contra del Barça

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 68): El Barça encontró espacios logró salir, después de muchas pérdidas, Gündogan comanda la cabalgada, pero no lo hace bien, se la da a Pedri en desventaja y la acción acaba en fuera de juego de Vitor Roque. Justo después vuelve a salir a la contra el equipo azulgrana, limpia la acción Pedri y se la da a Ferran, que remata alto.

Se crece el Betis

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 66): Gran transición del Betis, lanzada por Isco, que está haciendo un partidazo. Fekir le da continuidad y Luiz Henrique se encuentra con Cubarsí, que le aguantó a la perfección. Qué sobriedad del chico que mañana cumple 17 años.

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 63): Atención, cambio importante en el Barcelona. Se va Lewandowski, no ha querido Xavi tocar a Lamine Yamal y a Ferran Torres y quita a la estrella polaca para que entre Vitor Roque.

Gol del Betis, remonta en dos minutos

Betis, 2 - Barcelona, 2 (min 60): En tres minutos empata el Betis, cómo es el fútbol. Balón a la espalda, posición correcta e Isco resuelve con una vaselina. Hubo incertidumbre porque había que esperar a ver si Birja Iglesias toca el balón antes. No lo hace. Hubiera sido fuera de juego de Isco.

Se anima el Betis

Betis, 1 - Barcelona, 2 (min 56): Eran los mejores minutos del Betis, con Fekir, que ha cambiado los pitos del Villamarín por aplausos. Pide el Barcelona una falta previa a Pedri, pero la acción es muy anterior. La falta puede ser, pero el VAR ya no puede entrar ahí. De Jong se ha ganado una tarjeta amarilla

Gol de Isco

Betis, 1 - Barcelona, 2 (min 56): Gol del Betis, gol de Isco que engancha a bote pronto con la izquierda un despeje de Iñaki Peña

Aparece Fekir

Betis, 0 - Barcelona, 2 (min 53): Primera acción importante de Fekir, algo atropellada, pero combina con Borja Iglesias y Abner y fuerza un córner muy peligroso. Se acabó pitando falta de Borja Iglesias al portero Iñaki Peña.

Gol de Ferran Torres, doblete para él

Betis, 0 - Barcelona, 2 (min 48): Reta Lamine Yamal a Abder, se va a la línea de fondo, centra y la pelota toca en el palo y sale despedida hacia donde estaba Ferran, que remata con la izquierda según le cae. Fantástica la jugada del chico de 16 años.

Cambios en el Betis

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 46): Pellegrini no espera para mover el banquillo. Empieza la segunda parte con dos cambios: entran Borja Iglesias por Willian José y Fekir por Diao.

Bonito homenaje

Y cómo no, también en la previa, el homenaje a Guardado.

El gol

Y aquí el gol de Ferran Torres:

Unos vídeos

Momento de descanso, para ver algún vídeo del partido, como el canto a capela de los aficionados:

Descanso

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 45+3): Final de la primera parte. Se acabó. Gana el Barcelona con el gol de Ferran Torres y se va con la sensación de que podía haber marcado algún gol más. Bien Ferran, bien Lamine Yamal y peligro del Betis por la derecha con Bellerín y Luiz Henrique.

Gol anulado a Lewandowski

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 45): Otra oportunidad perdida por el Barcelona. La acción de Lamine Yamal fue una delicia, con la ruleta y el pase interior. Le llega a Lewandowski, se la deja a Ferran Torres, que se la devuelve para que marque... Pero había fuera de juego.

Al palo Lamine Yamal

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 38): Qué maravilla de Lamine Yamal, que recibe al borde del área y se arma de paciencia y calidad, se va abriendo espacio, superando rivales, y remata muy colocado... Tanto que da en el poste.

Remate de Isco

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 37): Isco roba una pelota y lo intenta desde fuera del área, pero no le salió ni fuerte ni colocado y paró Iñaki Peña.

Sin ocasiones

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 36): Tiene un poco de control de la pelota ahora el Betis, pero no hay ocasiones en ninguna de las áreas.

Se acerca el Betis

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 28): Intenta estirarse el Betis, que entró por la derecha con Bellerín, que está muy activo. El centro era bueno. Primero casi lo remata William José, después Koundé despeja hacia atrás con el muslo, pero se queda muerta. Assane Diao estaba listo para marcar.

Betis, 0 - Barcelona, 1 (min 21): Gol del Barcelona, gol de Ferran Torres. Intenta cambiar el juego Gündogan, el rebote favorece a Pedri, que tiene suerte y cede atrás al valenciano para que sólo tenga que empujarla.

Remate fuera de Marc Roca

Betis, 0 - Barcelona, 0 (min 18): Buena triangulación del Betis, Isco mete el pase entre líneas, la deja Luiz Henrique y Marc Roca remata fuera. Lo hizo con la derecha, defenctuoso.

Pedri la tuvo

Betis, 0 - Barcelona, 0 (min 14): Pedri tuvo el gol, una oportunidad similar a la de Luiz Henrique. Se cuela el canario y recibe el pase de seda de De Jong, que supera por alto a la defensa. El control se le va un poco, la pelota se le queda algo alta y el intento de vaselina se va por encima del larguero.

Remate de Luiz Henrique

Betis, 0 - Barcelona, 0 (min 11): Salida rápida de Bellerín, que sortea líneas de presión y llega a campo contrario, se la da a Luiz Henrique y su disparo desde fuera del área no tiene consecuencias, rebota en Cubarsí.

La que ha tenido Luiz Henrique

Betis, 0 - Barcelona, 0 (min 4): Ocasión clarísima para el Betis. Balón largo y en segunda jugada le cae a Isco, solo en la mediapunta, lo que es sinónimo de peligro. El pase de fantasía que se inventa es extraordinario, se cuela Luiz Henrique, pero la pelota le botó de más, ya no pudo rematar cómodo, y la manda alta.

Gran jugada de Lamine Yamal

Betis, 0 - Barcelona, 0 (min 3): Se recorrió casi todo el campo Lamine Yamal con el balón pegado al pie. Gran jugada individual, que acaba en córner que se saca sin consecuncias.

Comienza el partido

Betis, 0 - Barcelona, 0 (min 1): Después de los aplausos a Guardado, comenzó el partido.

Momentazo con el himno

Como siempre en el Villamarín, los aficionados han cantado a capela el himno del Betis.

Homenaje a Guardado

El partido servirá de homenaje a Guardado, que se va del Betis después de siete temporadas. Regresa a su país, México, para jugar en el Club León.

Ferran Torres, quinta titularidad

Xavi Ferran Torres como ejemplo de lo que es un futbolista fuerte de cabeza. Le ha puesto como titular por quinto partido consecutivo, mientras Joao Félix espera en el banquillo.

Invicto

El Betis no ha perdido en su casa todavía en esta Liga: suma seis victorias y cuatro empates. El Barcelona tampoco ha perdido como visitante, pero lleva cinco empates que le están penalizando mucho. Las derrotas fueron en casa contra el Real Madrid y el Girona.

Alineaciones

Ya tenemos las alineaciones de los dos equipos:

Por parte del Betis: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Abner; Johnny Cardoso, Marc Roca; Luiz Henrique, Isco, Assane; y Willian José. Tiene hasta once bajas Pellegrini, además de jugadores importantes. Al final, Fekir espera en el banquillo.

Por parte del Barcelona: Iñaki Peña, Koundé, Araujo, Cubarsí, Balde, De Jong, Gündogan, Pedri, Lamine Yamal, Ferran Torres y Lewandowski. Cubarsí es la gran novedad de Xavi. Mañana cumple 17 años, por tanto, hay dos futbolistas con 16 años en el once titular, pues también está Lamine Yamal.