Directo

Chipre - España, resultado, resumen y goles

España, que ya tiene asegurada la clasificación para la Eurocopa, suma un nuevo triunfo

Limassol (Cyprus), 16/11/2023.- Lamine Yamal of Spain celebrates scoring the 0-1 goal during the UEFA EURO 2024 Group A qualification match between Cyprus and Spain in Limassol, Cyprus, 16 November 2023. (Chipre, España) EFE/EPA/CHARA SAVVIDES
Lamine Yamal celebra el gol que marcó a ChipreCHARA SAVVIDESAgencia EFE

Con la clasificación ya resuelta, el combinado nacional logró un nuevo triunfo, ante Chipre en el Alphamega Stadium de la ciudad de Limassol. Marcaron en la primera parte Lamine Yamal, Oyarzabal y Joselu. El equipo de De la Fuente se relajó, como es lógico, tras el descanso y Pileas puso el 1-3 definitivo. La mala noticia, la lesión de Oyarzabal. Debutaron Riquelme, Aleix García y Grimaldo. Los tres puntos son importantes porque cuantos más consiga la selección, mejor para ser cabeza de serie en el sorteo de la Eurocopa.

Final del partido

Se acabó el partido, triunfo de España con los goles de Lamine Yamal, Oyarzabal, que se ha lesionado, y Joselu. En la segunda parte se relajó la selección y Pileas marcó el del honor.

Otro jugador dolorido

Chipre, 1 - España, 3 (min 90+1): Pileas, el autor del gol de Chipre, está siendo atendido. Le falta el aire después del pelotazo que le ha dado su propio compañero, Kastanos.

Tres de añadido

Chipre, 1 - España, 3 (min 90): El partido se va a ir al 93, el resultado no peligra para España.

Se queja Carvajal

Chipre, 1 - España, 3 (min 89): El partido se ha parado unos minutos porque Carvajal estaba en el suelo. El árbitro no ha pitado falta, pero el lateral recibió un golpe en la cara.

Amarilla a Spoljaric

Chipre, 1 - España, 3 (min 87): Gavi recuperó la pelota y Spoljaric no tiene más remedio que agarrarlo para evitar un contragolpe clarísimo. Falta lógica, amarilla clara.

Amarilla a Riquelme

Chipre, 1 - España, 3 (min 81): Amarilla a Riquelme, que agarra claramente de la camiseta a Andreou después de perder la pelota.

La acción del gol

Aquí está la posible falta previa a Gavia antes del gol. ¿Qué les parece?

El gol sube al marcador

Chipre, 1 - España, 3 (min 78): Mykola Balakin, el árbitro ucraniano, revisa la jugada y mantiene el gol. Había una posible falta a Gavi de Kastanos, previa justo a la contra.

Ojo, que el gol está en revisión y podría anularse

El gol de Chipre puede no subir al marcador por falta previa a Gavi.

Gol de Chipre

Chipre, 1 - España, 3 (min 76): Esta vez sí concretó la contra Chipre. Robo, salida rápida, pase en profundidad a Pileas, que gana a los centrales, remata colocado y la manda para adentro.

Riquelme, fuera

Chipre, 0 - España, 3 (min 74): Lo intenta Riquelme con un remate desde lejos tras un quiebro. Llevaba mucha intención el golpea, se le marchó fuera.

Último cambio en España

Chipre, 0 - España, 3 (min 73): Ferran Torres entra en sustitución de Lamine Yamal.

Intento de contra

Chipre, 0 - España, 3 (min 69): Intento de contra de Chipre, que encontró los espacios, pero no lo sabe concretar y el centro lo detiene Raya sin problemas.

Entra Carvajal

Chipre, 0 - España, 3 (min 66): Cambio en España, entra Carvajal por Jesús Navas.

Cabezazo flojo de Joselu

Chipre, 0 - España, 3 (min 61): Joselu lo intentó de cabeza, pero no logró darle la suficiente fuerza a la pelota y además le salió centrada.

Cambio en Chipre

Chipre, 0 - España, 3 (min 60): Se marcha Pittas y entra Kakoulli. Cuarto cambio de Chipre.

Amarilla para Karo

Chipre, 0 - España, 3 (min 59): Entrada fuerte de Karo a Riquelme que le cuesta la tarjeta amarilla, que además le hace perderse el próximo partido.

Control absoluto

Chipre, 0 - España, 3 (min 57): España domina la situación y no sufre nada. El partido está ahora en punto muerto, aunque la afición chipriota anima con intensidad.

Comienza la segunda parte

Chipre, 0 - España, 3 (min 46): Empieza la segunda parte con cambios en España, entran Aleix García, que debuta; y David García por Le Normand y Mikel Merino. En Chipre, Charalampous, Spoljaric y Pileas son las novedades.

Así han sido los goles de España (vídeo)

El 1-0, de Lamine Yamal:

El 2-0, de Oyarzabal:

Y el 3-0, de Joselu:

La importancia de la victoria

España ya está clasificada para la Eurocopa, pero le interesa más que ser primera de grupo (que ahora lo sería en solitario porque Escocia va perdiendo con Georgia [1-0, gol de Kvaratskhelia]), sumar el mayor número de puntos posible para intentar ser cabeza de serie e intentar tener un sorteo más amable.

Descanso (0-3)

España se marcha al descanso con una cómoda victoria (0-3) con goles de Yamal, Oyarzabal y Joselu,

Primera parada de Raya (min 41)

Lo intenta Kastanos desde fuera del área, pero atrapa David Raya con seguridad.

Debuta Riquelme (min 40)

Cambio en España. Se va lesionado Oyarzabal y entra en su lugar el debutante Rodrigo Riquelme.

Oyarzabal, lesionado (min 39)

Oyarzabal se queda en el suelo después del remate. Se echa la mano a la parte posterior del muslo y pide el cambio.

Doble ocasión para España (m8in 38)

Recuperación de Joselu que pone un balón en el área a Oyarzabal. El remate del jugador de la Real lo despeja el portero. El rechace lo recoge Merino y su disparo acaba en córner.

Córner para España (min 35)

Gran jugada colectiva de la selección, que acaba con un pase interior de Zubimendi a Grimaldo y el centro del lateral lo despeja un defensa a córner.

Goool de Joselu (0-3) (min 28)

Joselu remata en el segundo palo un saque de córner de Oyarzabal sin que nadie le incordie. Es el quinto gol de Joselu en la fase de clasificación.

Zubimendi, al poste (min 26)

El disparo de Zubimendi desde el borde del área lo repele el poste.

Vale el gol de Oyarzabal (0-2) (min 23)

Las líneas del VAR determinan que Oyarzabal estaba en línea con la defensa chipriota al recibir el pase de Grimaldo y da validez al gol. 0-2.

Gol anulado a Oyarzabal (min 21)

Oyarzabal marca, pero la jugada está anulada por fuera de juego.

Joselu remata fuera (min 11)

El remate del delantero español con la cabeza se marcha desviado.

Mikel Merino, por encima del larguero (min 7)

El disparo del jugador de la Real se marcha por encima del larguero después de rebotar en un defensa.

Goool de España (0-1) (min 5)

Golazo de Lamine Yamal, que recoge una pelota que queda suelta en el área, tira al portero al suelo con un regate, recorta a otro defensa y marca. Es su segundo gol con la selección.

Primer córner para España (min 2)

Acaba en un barullo sin consecuencias en el área.

Comienza el partido

Jesús Navas, el único hombre que lo ha ganado todo con la selección, ejerce de capitán.

Chipre recuerda la victoria sobre España en el 98

La derrota en Larnaca (3-2) significó el fin de Javier Clemente como seleccionador español.