Europa League

Sevilla - Manchester United: resultado, resumen y goles.

Exhibición sevillista en el Pizjuán (3-0) para pasar por encima del Manchester United y clasificarse para semifinales

Europa League Sevilla-Manchester United
Europa League Sevilla-Manchester UnitedT. GallardoLa Razón

Exhibición histórica. No hay otra forma de definir lo que hemos visto esta noche en el Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla comenzó desde el principio incomodando a su rival,. La afición apretaba como nunca, llevando a los de Mendilibar en volandas. A los diez minutos de partido, un error garrafal de Maguire en la salida de balón permitió a Youssef El-Nesyri adelantar a los suyos. A partir de ahí, monólogo del equipo andaluz, que no dejó en ningún momento al United que hiciera su juego y si no llega a ser por la falta de puntería, el marcador hubiera sido más amplio. Tampoco ayudó que al borde del descanso, el VAR anuló un golazo de Ocampos por fuera de juego de Acuña en la jugada previa.

Los segundos cuarenta y cinco minutos siguieron el mismo guión, el Sevilla apabullando y el United sin poder contener el vendaval. A los cinco minutos, Loic Badé amplió el marcador en un saque de esquina, acción que hundió a los de Ten Hag y espoleó al equipo sevillista, que cada vez estaba más cómodo. El Manchester United no era capaz de acercarse al área de Bono, ni con los cambios (la entrada de Marcus Rashford, sobre todo) ni con la subida de ritmo. Además, El-Nesyri dio la estocada final, aprovechando un error clamoroso de De Gea en un despeje para marcar el tercero a puerta vacía y certificar que una vez más, el Sevilla Fútbol Club estará en semifinales de la Uefa Europa League. Penúltima ronda en la que los de Mendilibar se enfrentarán a otro coco, la Juventus, que ha eliminado al Sporting de Lisboa.

FINAAAAAL!

FINAL: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Exhibición sevillista que le sirve para dar la sorpresa y meterse en las semifinales de su competición, la Uefa Europa League.

Falta peligrosa para el Sevilla.

Minuto 93: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Los andaluces van a tener la última en una falta cerca del área. Se va a acabar el partido en el área del Manchester United.

Cuatro de añadido.

Minuto 90: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Pese al marcador, Artus Dias ha considerado conveniente que el partido se alarga hasta el minuto noventa y cuatro. Sevilla es una fiesta.

Quiere más el Sevilla.

Minuto 87: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Los de Mendilibar siguen buscando el gol, no dejan respirar a un Manchester United que hoy está totalmente desdibujado.

La última bala de Ten Hag.

Minuto 86: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Se retira Marcus Eriksen para que entre el jovencito sueco Anthony Elanga.

Siguen los cambios.

Minuto 84: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Se retira del campo Acuña, que hecho un partido descomunal, para que entre un jugador cedido por el Manchester United, Álex Telles.

Muy alto Suso.

Minuto 83: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. El extremo zurdo condujo la contra, se la envió a Bryan Gil, que se la devolvió al gaditano, que probó el golpeo, pero se le fue muy por encima.

GOOOOOOL DE EN-NESYRI!!!!

Minuto 81: Sevilla, 3 - Manchester United, 0. Se equivocó De Gea de forma clamorosa en el despeje y dejó al marroquí el balón con la porter´ñia vacía y el 15 no perdonó. Eliminatoria prácticamente finiquitada.

Mueve el banquillo Mendilibar.

Minuto 78: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Ahora sí se se ha decidido el técnico vizcaíno en hacer cambios. Se va a retirar Erik Lamela, que hoy en su posición ha hecho un partido muy serio, para que entre en su puesto Bryan Gil.

SE HA PASAEADO EL CENTRO RASO DE RAKITIC.

Minuto 75: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Le volvió el balón a Rakitic tras el saque de un córner y el croata tras recortar a Shaw, pobró un centro-chute a media altura que si hubiera tocado en algún compañero (o rival) se podría haber colado en la meta de De Gea.

Amonestado Bono.

Minuto 72: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. El portero del Sevilla ha visto la tarjeta amarilla por perder tiempo en un saque de puerta.

¡QUÉ POCO LE HA FALTADO PARA PILLAR LA ESCUADRA!

Minuto 72: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Disparo con pierna diestra de Eriksen que tocó en Fernando y se fue un poco desviado. Si llega a coger portería iba muy bien situada.

Falta peligro para el Manchester United.

Minuto 71: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Fred fue derribado por Fernando tras un gran control y tendrán los ingleses una buena posición para buscar la meta de Bono.

Va a entrar Fred.

Minuto 68: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. No está nada contento Fred con lo que está viendo en el campo. Ahora el cuarto cambio es la entrada de Fred por Sabitzer, que ha estado mucho más flojo que en la ida.

Gudelj está siendo un muro.

Minuto 65: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Contragolpe del Manchester que terminó en los pies de Weghort que en cuanto pudo disparó, pero el serbio, que está haciendo un partidazo en el centro de la zaga, se interpuso en la trayectoria del balón.

PARÓ BONO!

Minuto 63: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. De nuevo Casemiro probó el disparo tras una larga jugada mancuniana, pero ahí estaba el meta marroquí para estirar y realizar una parada de mérito.

Se rompe el partido.

Minuto 61: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Se está rompiendo el partido mucho. El United ha adelantando sus líneas y está asfixiando al Sevilla a base de contras. Se le está complicando el partido a los Mendilibar algo más de lo que estaba hasta hace muy pocos minutos, se nota el bajón físico. No me extrañaría ver cambios pronto.

Amarilla a Antony.

Minuto 59: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Revisaba el Var una posible tarjeta roja por una patada de Antony a Acuña en un balón dividido, pero finalmente, Dias, que había visto la acción le sacó la tarjeta al extremo brasileño.

Que bien Navas.

Minuto 57: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Se equivocó Rakitic y le dio la posibilidad a Rashford de correr hacia el área, pero cuando se acercaba a Bono, un pie salvador del jugador de Dos Hermanas le rebañó la bola.

Amarilla para Casemiro.

Minuto 55: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Recuperó Gudelj un balón y su área y salió con un tractor, pero en su camino se cruzó Casemiro para cortar su avance. Dias consideró que la amarilla era clara.

Entra Weghort.

Minuto 54: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Se retira Martial para que entre uno que sabe de remontadas, Weghort, el holandés, que anotó un doblete para remontarle un dos a cero en el Mundial, tendrá treinta y cinco minutos para conseguir atravesar la meta de Bono hoy.

LA HA TENIDO EL SEVILLA!

Minuto 52: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. De nuevo córner botado por Rakitic que remató Gudelj, pero tras tocar en un defensa el balón llegó a Ocampos que a boca de gol estrelló el balón en De Gea. Era aquí.

Cuarenta minutos para la machada.

Minuto 50: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. En el partido de ida el United se puso 2 a 0 por delante, hoy la historia se repite, pero al revés. Veremos si hoy sin son capaces lo de Sevilla de mantener la ventaja en los cuarenta minutos restantes.

GOOOOL DE BADÉ!

Minuto 47: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Centro perfecto de Rakitic desde el córner y Loic Badé la puso lejos del alcance de De Gea con un cabezazo espectacular. Se lo merecía el Sevilla.

Arranca la segunda mitad.

Minuto 45: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. El Sevilla ha puesto en juego el balón en estos 45 minutos, en los que no ha movido el banquillo Mendilibar.

Entra Rashford.

Pues van a ser más de veinticinco minutos para el 10. El cambio es doble..Entran al campo Luke Shaw y Marcus Rashford por Wan Bissaka y Jadon Sancho.

DESCANSO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!

DESCANSO: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. EXTRAORDINARIA imagen del Sevilla la que hemos visto en esta primera mitad. Uno a cero, que perfectamente han podido ser más. El gol anulado a Ocampos y lo que han dominado los de Mendilibar no nos dejan pensar nada que no sea que tenemos un marcador mucho más ajustado de lo que estamos viviendo.

QUÉ VOLEÓN DE RAKITIC!

Minuto 48: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. La enganchó el croata desde fuera del área tras el rechace de un córner, pero pese que iba puerta se estrelló en un defensa y será de nuevo saque de esquina.

Casemiro lo intenta.

Minuto 47: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Partido muy interesante en ataque de Carlos Henrique, que está acercándose bastante al área sevillista. Ahora su disparo tocó en Gudelj y se fue a córner.

Minuto 45: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Hasta el cuarenta y nueve se irá la primera mitad. Veremos si el marcador se mueve antes del descanso. Ahora el Sevilla tiene una buena opción en una falta lateral forzada por Suso.

Cómo aprieta el Sevilla!

Minuto 43: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. La afición está llevando en volandas a los suyos, pero los de Mendilibar están haciendo una primera parte descomunal. No paran de encimar el área de De Gea y están mereciendo incluso más.

GOL ANULADO!

Minuto 42: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Acuña estaba adelantando por milímetros, por lo que tras revisarlo, los portugueses no han dudado en anular el tanto. En la repetición se ve que, aunque por muy poco, estaba adelantado el brasileño.

GOOOOOL DE LUCAS OCAMPOS!

Minuto 40: Sevilla, 2 - Manchester United, 0. Se equivocó otra vez el United en la salida de balón, recuperó Lamela, que abrió para Acuña, que la puso atrás para Ocampos, que controló y pegó con derecha lejos del alcance de De Gea.

LA HA TENIDO SUSO!

Minuto 38: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Pase filtrado por Lamela perfecto para la llegada de Suso en banda derecha, el extremo se la acomodó a su pierna derecha y la pegó...pero fue directa a la espalda de Maguire.

DE GEAAAA!

Minuto 37: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Lamela se fue de una, se fue de otro y llegó hasta la frontal. El balón le quedó en su pierna mala, pero intentó sacar el tiro con un la puntería. N

Salió muy blanda y De Gea pudo detener cómodamente.

ARRIBA CASEMIRO!

Minuto 35: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Centro de Antony desde la banda derecha para la llegada desde atrás del pivote, pero el ex del Real Madrid no pudo darle dirección a la pelota.

En-Nesyri, el Ibrahimovic marroquí.

Minuto 31: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Centró Navas desde el perfil derecho y cuando el balón se iba largo, el punta se sacó un control acrobático imposible para dejar el balón a Rakitic, pero no pudo el croata encontrar portería con su disparo.

NO PUEDE SEGUIR MARCAO!

Minuto 28: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. El central brasileño, que llevaba unos minutos tocado, finalmente no ha podido aguantar. Va a entrar Suso por el brasileño, lo que conlleva un cambio de dibujo. Bajará Gudelj a ocupar la posición de central mientras que el 17 pasará a la mediapunta.

DE GEEEEA!

Minuto 25: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Centro de Gudelj de rabona que peinó En-Nesyri y por muy poco no llegó Ocampos en el área pequeña. Se adelantó muy bien De Gea para quitarle el balón de las botas.

BONO!

Minuto 23: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Larga jugada del United que acabó con una descarga de Antony para la llegada desde atrás de San-Bissaka, quién le pegó con la derecha según venía, pero se encontró a Bono. Peligro rojo.

Arthur Dias está dejando jugar.

Minuto 21: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Estamos teniendo un arbitraje muy portugués. Salvo que las faltas sean muy duras, no está parando el juego el colegiado. Al final tendrá que poner el listón en algún punto, pero por ahora no lo encuentra.

Marcao está tocado.

Minuto 18: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. El central brasileño parece el futbolista hispalense con problemas, pero por ahora parece que Mendilibar no va a tener que mover el banquillo. Es más duro que un piedra el 23.

Maguire y sus tracas.

Minuto 17: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. No midió bien el capitán de la selección inglesa un balón largo de Badé y por poco no acaba el esférico en los pies de En-Nesyri. Que peligro tiene...contra su equipo.

A la barrera.

Minuto 15: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Probó suerte Rakitic de forma directa, pero el balón fue directo contra la barrera del Manu.

Minuto 14: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Derribó Wan Bissaka a Lamedla cerca de frontal y será falta para los de Mendilibar. Ojo que es peligrosa.

Los defensas del Sevilla son perros de presa.

Minuto 11: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. Cada vez que pierden el balón los jugadores del Sevilla aparecen cuatro compañeros para encimar al United y recuperar con celeridad, increíble derroche físico.

GOOOOOOL DEL SEVILLA!!!!!

Minuto 8: Sevilla, 1 - Manchester United, 0. MARCÓ YOUSSEF EN-NESYRI! Falló clamoroso del United en la salida de balón. Se equivocó Maguire, que regaló el esférico a Lamedla, que cedió a En-Nesyri y el marroquí no perdonó ante De Gea. Hoy sí hay un nueve en el Sevilla.

Calienta Suso.

Minuto 6: Sevilla, 0 - Manchester United, 0. Ha empezado a calentar con cierta intensidad el extremo del Sevilla. Parece que hay algún problema en un jugador del equipo español. Veremos quién es.

Choque duro.

Minuto 4: Sevilla, 0 - Manchester United, 0. Marcao se llevo por delante a Sabitzer y Dias pitó una falta lateral peligrosa para los ingles. Estuvo rápido Bono para despejar el centro.

Poco fino Bono con los pies.

Minuto 2: Sevilla, 0 - Manchester United, 0. El portero marroquí le dio la bola directamente a Martial sacando de puerta, pero el ex del Sevilla no estuvo bien y la perdió.

Arranca el partido.

Minuto 1: Sevilla, 0 - Manchester United, 0. Ya rueda el balón en el Ramón Sánchez Pizjuán. El conjunto mancuniano es el encargado de poner en juego el primer balón. 90 minutos para soñar en Sevilla.

Saltan los jugadores.

Los veintidós protagonistas y los árbitros ya están sobre el verde. Todo preparado para que suena el himno de la Europa League y comience el partido.

VAYA AMBIENTE EN EL PIZJUÁN!

El himno del Arrebato suena cantando a Capella por las 48000 almas que hoy abarrotan el templo sevillista. Impresionante.

Rashford, 25 minutos.

Erik Ten Hag ha confirmado en declaraciones previas al partido que su mejor jugador no está para el partido completo. Eso sí, si es necesario podrá jugar veinte o veinticinco minutos.

Pitará el portugués Artur Dias.

El colegiado del país vecino será el encargado de arbitrar esta noche, mientras que desde el var le ayudará su compatriota Tiago Martins.

Mendilibar ante la oportunidad de su vida.

El entrenador vizcaíno está hoy ante la oportunidad de su vida. La semana pasada disputó el primer partido de su trayectoria en Europa y hoy tendrá la oportunidad de vivir una noche histórica. Ya lo decía en rueda de prensa, que él no está acostumbrado a los partidos europeos, pero sus jugadores sí, por lo que tendrá que apoyarse en ellos y confiar.

El Pizjuán va ser una caldera.

El estadio sevillano va a estar hoy lleno hasta la bandera, apoyando a su equipo y llevándolo en volandas en su búsqueda de dar la sorpresa.

El Sevilla ante su competición fetiche.

El Sevilla FC ha ganado hasta seis veces la segunda máxima competición continental. Esta temporada, pese a ser una de las más duras de las últimas en Nervión, hoy tienen la oportunidad de dar la sorpresa y luchar ante un transatlántico como el equipo de Manchester por seguir optando a ganar la séptima.

Finalmente, Rashford esperará en el banquillo.

La estrella de los diablos rojos, Marcus Rashford, finalmente no será baja, como se ha especulado toda la semana, aunque tampoco partirá de inicio, ya que Ten Hag ha preferido resguardarse y que el 10 espere su oportunidad en el banquillo.

Hoy no se guarda nada Mendi.

Si en el partido de ida, Mendilibar salió con Lamedla en punta, reservando a En-Nesyri para el trascendental duelo ante el Valencia, hoy no se guarda nada, el marroquí será la referencia arriba y tendrá que pelearse con los toscos centrales ingleses.

Los once diablos rojos.

Erik Ten Hag también ha elegido ya a sus once jugadores: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof,Maguire,Dalot; Casemiro,Eriksen,Sabitzer; Antony,Sancho,Martial.

Un once para soñar.

Mendilibar ha elegido a los once guerreros sevillistas que van a luchar por dar la sorpresa esta noche: Bono, Navas,Badé,Marçao,Acuña; Ocampos,Gudelj,Fernando,Rakitic,Lamela; En-Nesyri.

Comenzamos.

Muy buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo del duelo de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League entre Sevilla y Manchester United.