Europa

Esta escena se produjo al inicio de la segunda mitad, en un encuentro que finalizó con un resultado de 2-2

Situación insólita en la Conference League: los aficionados del HJK Helsinki lanzan bolas de nieve contra su porteroRedes sociales

En un escenario que combinó la falta de opciones de clasificación, el juego poco atractivo y las inclemencias meteorológicas, el estadio del HJK Helsinki fue testigo de una escena insólita durante el encuentro de Conference League frente al Aberdeen escocés.

El público en uno de los fondos del estadio decidió lanzar bolas de nieve contra el propio portero local, Niki Maenpaa, en una reacción surrealista que llevó al árbitro, Genc Nuza, a suspender brevemente el juego. La peculiar situación ocurrió al inicio de la segunda mitad, con los aficionados acumulando nieve y lanzándosela entre ellos antes de dirigirla hacia Maenpaa, que no podía creer lo que estaba sucediendo.

Después de calmar a la afición, el juego se reanudó hasta el final del partido, que terminó en empate (2-2) y resultó intrascendente para la clasificación de ambos equipos en la competición europea. A pesar de la situación inusual, al final del encuentro, la afición local reconoció la entrega de los jugadores en medio de las condiciones climáticas adversas, aplaudiendo a los futbolistas de ambos equipos.

Los jugadores se retiraron a los vestuarios sin temor a convertirse nuevamente "en el blanco de la afición", cerrando un partido peculiar en el que la nieve protagonizó un episodio sorprendente.