Villarreal - Barcelona (3-4): goles, resumen y mejores jugadas

En directo, el Villarreal-Barcelona. Siga en vivo el partido de LaLiga entre el equipo de Setién y Xavi

Barcelona's Ilkay Gundogan, centre right, jumps to control the ball during a Spanish La Liga soccer match between Villarreal and Barcelona at the Ceramica stadium in Villarreal, Spain, Sunday, Aug. 27, 2023. (AP Photo/Alberto Saiz)
Villarreal - Barcelona, en directoASSOCIATED PRESSAgencia AP

Siga en vivo el encuentro entre el Villarreal y el Barcelona de la tercera jornada de LaLiga. El Barcelona de Xavi no quiere dejar escapar al Real Madrid, que ha ganado los tres encuentros que ha disputado.

Ferran Torres: "Ahora me salen las cosas"

"No hemos sabido llevar el partido, nos han remontado porque son muy buenos, pero después hemos sabido hacer nuestro juego", ha dicho Ferran."Estoy trabajando bien, a veces no se ve el trabajo invisible, pero ahora están saliendo los resultados y estoy ayudando al equipo". Ha marcado el tercer gol: "Aprovecho los minutos y cuando estoy en el campo, a ayudar al equipo. Dedico el gol a mi familia y a la afición.

Final: Villarreal-Barcelona (3-4)

Se acabó, un gran partido, con remontadas, oportunidades para los dos y con la victoria final del Barcelona de Xavi frente al Villarreal. Empezó muy bien el Barcelona y en dos llegadas marcó dos tantos en la primera parte. Pero el Villarreal empató antes del descanso y al comenzar el segundo tiempo, se puso por delante. Soñaba con la victoria, pero no fue capaz de aguantar el marcador cuando mejor lo tenía. Ferran, ahora en plan decisivo, hizo el empate poco después de salir y después Lewandowski, tras un tiro al palo de Lamal, el mejor del choque, remató a portería vacía.

Seis minutos de añadido en el Villarreal-Barcelona

Seis minutos tiene el Villarreal para empata contra el Barcelona, pero lo que está más cerca es el tanto del Barcelona. Suma ocasiones frente a un rival que no se ha acercado al área rival en los últimos minutos.

Falla un gol claro Lewandowski

Solo contra el portero, con Ansu Fati esperando el pase. Lewandowski ha fallado el tanto que cerraba definitivamente el partido. Pero el portero del Villarreal lo ha sacado.

Sale al campo Fermín

El Barcelona luce juventud. Lamal ha sido decisivo y acaba de salir al campo Fermín, otro futbolista que apunta a muy bueno. El Villarreal corre detrás del balón, sin opciones.

No despierta el Villarreal

Con un gol menos que el Barcelona, el Villarreal ha perdido el entusiasmo y ahora, en el minuto 80, apenas llega al área de Ter Stegen. La situación parece dominada por el Barcelona.

Se va Lamal, el más decisivo del Barcelona

Sin Pedri,Lamal es el jugador referente del Barcelona en LaLiga, que se ha ido del campo del Villarreal entre aplausos. Su movilidad ha dado mucha vida al equipo de Xavi cuando lo peor lo tenía contra el equipo de Quique Setién.

Goool del Barcelona

En un abrir y cerrar de ojos, el Barcelona ha dado la vuelta al partido contra el Villarreal. Lamal ha tirado al palo y el rebote ha caído a los pies de Lewandowski, que sin portero ha logrado el tanto que pone por delante al equipo de Xavi

Gooool de Ferran Torres

Quería Setién cambiar a su equipo para darle aire, pero antes ha marcado Ferran Torres, que acaba de salir. Es su segundo tanto esta temporada. Pide sitio el delantero del Barcelona en el equipo de Xavi.

Aprieta el Barcelona en Villarreal

En el minuto 65, el Barcelona ya va a por todas y empieza a jugar muy cerca del área del Villarreal y durante muchos minutos. Setién va a hacer cambios porque sabe que empiezan los problemas y necesita oxígeno para sacar a su equipo de atrás.

Buen disparo de Marcos Alonso, a córner

Marcos Alonso ha disparado desde la esquina del área, raso y fuerte, pero su tiro ha salido a córner tras pararlo el guardameta rival.

Sale Ferran al campo por Romeu

Al ataque el Barcelona de Xavi. Tiene la pelota contar el Villarreal, pero no está generando muchas ocasiones. Xavi ya no tiene paciencia y ha sacado a Ferran Torres y ha quitado a Oriol Romeu. Es decir, un delantero por un centrocampista. Quiere goles.

Tiro centrado de Lewandowski

Aprieta el Barcelona contra el Villarreal. Después del tiro al palo, ha tomado el mando del partido y la última oportunidad ha sido un disparo de su delantero. Pero centrado, no ha puesto en peligro la portería local.

Al palo el Barcelona

El Barcelona de Xavi, cada vez que llega contra el Villarreal, es un peligro. Lamal acaba de lanzar al palo en una llegada del conjunto azulgrana buscando el tanto del empate.

El Villarreal ha dejado en shock al Barcelona

El gol de Baena ha cambiado el partido y ahora es el Barcelona, muy débil atrás, el que tiene que buscar la portería rival más que en la primera parte, cuando ha sido más efectivo.

Gooool de Baena, adelanta al Villarreal

El Villarreal da la vuelta al partido contra el Barcelona. Un jugadón de Pedraza, se la da a Baena y el futbolista del Villarreal se la cruza a Ter Stegen. 3-2 para los de Setién, que han ido perdiendo 0-2.

Empieza la segunda parte

El Villarreal y el Barcelona ya han comenzado las segunda parte del encuentro de LaLiga. Buscan más goles tras unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que ha pasado de todo.

Descanso

Hasta aquí la primera parte. Estaba siendo mejor el Villarreal, pero perdonó sus ocasiones y el Barcelona le golpeó duro en menos de cinco minutos con dos tantos. Pero los amarillos han sabido reaccionar y han empatado con justicia. En breve, la segunda parte.

Amarilla a Foyth y a Lewandowski

Villarreal, 2 - Barcelona, 2 (min 45,5): Un forcejeo antes de un saque de banda, y amarilla para Foyth y Lewandowski.

Ocasión de Lamine Yamal

Villarreal, 2 - Barcelona, 2 (min 45+3): Gran apertura de juego de Lewandowski, Lamine Yamal avanza, pudo centrar, pero se la juega en la acción individual y Cuenca arriesga y se tira al suelo y bloquea el tiro.

Seis minutos de añadido

Villarreal, 2 - Barcelona, 2 (min 45): Hernández Hernández decide añadir seis minutos. Ha habido cuatro goles, revisiones en el VAR...

Amarilla a Yamal

Villarreal, 2 - Barcelona, 2 (min 44): Primera tarjeta del partido, para Lamine Yamal. Lo está pasando mal por las subidas de Pedraza, le tiene que perseguir el joven de 16 años, en lugar de al revés.

El VAR valida el gol

Villarreal, 2 - Barcelona, 2 (min 42): El VAR confirma el gol de Sorloth. Baena centra al noruego que sale en posición justa (ahí estaba la duda), hace una maniobra, se la a Gerard Moreno, que se inventa un pase imposible y Sorloth no perdona a placer.

Gol de Sorloth que revisa el VAR

Villarreal, 2 - Barcelona, 2 (min 40): Empata el Villarreal, pero la acción está siendo chequeada.

Remate de Gündogan sin peligro

Villarreal, 1 - Barcelona, 2 (min 38): Parece que el Barcelona se ha repuesto un poco del gol del Villarreal. Ha tenido ya un par de acercamientos y ha minimizado daños atrás. El remate de Gündogan fue lejano y cómodo para Jorgensen.

Llegada del Barcelona

Villarreal, 1 - Barcelona, 2 (min 35): Buena pared entre Marcos Alonso y Lewandowski, el centro era peligroso, pero acaba en córner, que se saca sin problemas para el Villarreal.

Falta peligrosísima

Villarreal, 1 - Barcelona, 2 (min 31): Falta al borde del área muy peligrosa que sacó Baena, tiró al lado del portero, pero Ter Stegen estuvo muy atento y la atrapó.

Gerard Moreno busca el empate

Villarreal, 1 - Barcelona, 2 (min 29): Se viene arriba el Villarreal y Gerard Moreno busco un remate dentro del área que chocó en la defensa. Era peligroso.

Gol de Foyth

Villarreal, 1 - Barcelona, 2 (min 26): Otra vez se coló Pedraza, peligrosísimo por la izquierda, llega al área y remata, pero se encuentra con Ter Stegen, que la manda a córner. Baena sacó de esquina y Foyth remató de cabeza de forma espectacular, gana a Sergi Roberto, palo y para adentro. El Villarreal reduce distancias.

Ocasión de Lewandowski

Villarreal, 0 - Barcelona, 2 (min 22): Otro rechace del Villarreal que le cae a Lewandowski, pero el polaco no puede resolver y la acción acaba en córner, que se saca sin peligro.

Gol de De Jong

Villarreal, 0 - Barcelona, 2 (min 14): Pedraza le quita el balón a Lewandowski, pero la pelota queda suelta y le cae a De Jong, que había arrancado la jugada y siguió. Le llega cuando está solo en el área, y fusila a Jorgensen.

Gol de Gavi

Villarreal, 0 - Barcelona, 1 (min 12): La ley del fútbol. Perdonó el Villarreal y no lo hizo Gavi. En la segunda acción tras un córner, Lamine Yamal centró al segundo palo perfecto y Gavi entró demasiado solo para rematar de cabeza a placer.

La que ha perdona Sorloth

Villarreal, 0 - Barcelona, 0 (min 9): Vuelve a perdonar el Villarreal, que está superando sin problemas la presión del Barça. Sale como quiere y Baena encuentra espacio en la mediapunta. El pase a Sorloth parecía definitivo, pero paró Ter Stegen con la rodilla. Capoue estaba solo en el área para empujarla.

La tuvo Baena

Villarreal, 0 - Barcelona, 0 (min 7): Remate de Baena desde fuera del área que se va fuera. Era una opción clara. Qué bien Jorgensen al sacar el balón para Pedraza, que encontró una autopista por la banda izquierda, llegó hasta el final y se la pasó a Baena.

Gol anulado al Villarreal

Villarreal, 0 - Barcelona, 0 (min 5): Gol anulado al Villarreal. Centró Foyth y corrieron Capoue y Sorloth. El árbitro dejó seguir, como manda el protocolo, y marcó. Los jugadores del Barcelona estaban muy confiados, y efectivamente era fuera de juego, pero tampoco por mucho.

Comienza el partido

Villarreal, 0 - Barcelona, 0 (min 1): Arranca el partido, el Villarreal pone el balón en juego. A ver qué nos depara la tarde.