F-1

Fórmula 1

Mercedes repite doblete

Hamilton venció por delante de Bottas y Verstappen y la escudería alemana ya firma cinco dobletes en 2019. Carlos Sainz tuvo una buena carrera y cruzó la línea de meta en octava plaza. Ferrari continúa en crisis

Mercedes repite dobletelarazon

Quinto doblete consecutivo. Esta es la impresionante estadística que firma en lo que va de 2019 el equipo Mercedes, que hoy logró una nueva victoria, cinco de cinco, esta vez, en manos de Lewis Hamilton, que desde la misma salida alcanzó el liderato y ya no lo soltó hasta el final. Le ganó la partida a su compañero nada más apagarse las luces del semáforo, desde la segunda plaza, y llegó a la primera curva en cabeza. Y desde ahí ya no lo vieron más sus rivales. Lo volvieron a hacer cuando el coche de seguridad neutralizó la prueba a falta de 15 giros para el final debido a un incidente entre Stroll y Norris. Pero el británico controló bien la resalida y no cometió errores. Bottas sólo pudo mantener la segunda plaza y Verstappen, con el motor Honda, fue tercero. El desastre continúa en Ferrari con un monoplaza cuyo rendimiento está muy lejos de Mercedes y, además, la lucha interna entre sus pilotos empieza a tomar tintes disparatados para una escudería que hoy, incluso, fue más lenta que un Red Bull.

Por su parte, Carlos Sainz realizó un gran papel dentro de las posibilidades que ofrece el McLaren. Aprovechó bien sus oportunidades y tiró de agresividad después de la salida a pista del safety car. Acabó octavo.