El polémico penalti no pitado al Valencia contra el Barcelona

En la segunda parte del Barcelona-Valencia de LaLiga ha habido una caída con contacto en el área azulgrana que el árbitro Arbelora Rojas no ha señalado

BARCELONA, 05/03/2023.- Los jugadores del Valencia lamentan una ocasión fallada durante el partido de LaLiga entre Barcelona y Valencia, este domingo en el Camp Nou. EFE/ Alejandro Garcia
BARCELONA VALENCIAAlejandro GarciaAgencia EFE

Un Barcelona superviviente, con uno menos, sin Araújo porque ha sido expulsado, ha superado, otra vez, por un gol a cero al Valencia. Un remate de cabeza de Raphael Dias 'Raphinha' a centro de Sergio Busquets en el minuto 15 dio la ventaja 1-0 al Barcelona ante el Valencia antes del descanso en el Spotify Camp Nou y asi se mantuvo hasta el final.

Además, el conjunto azulgrana tuvo dos grandes oportunidades para ampliar la distancia: primero con un remate de rosca de 'Raphinha' que salió ligeramente desviado en el minuto 23 y después con un disparo de Ferran Torres desde la frontal del área en el 31 que despejó Giorgi Mamardashvili.

Por su parte, la mejor ocasión de gol del Valencia fue un remate de cabeza de Thierry Correia en el minuto 33 que se fue lamiendo el palo izquierdo de Marc-André Ter Stegen. En la segunda parte pasaron más cosas, pero no muchas más ocasiones.

Aunque una sí, un caída en el área del Barcelona que el árbitro. Alberola Rojas, ha negado tajantemente que fuera penalti. Aunque parece que hay contacto dentro del área. "Hay contacto. Pero la interpretación es la que ellos deciden, el árbitro en el campo y el VAR. Me ha sorprendido que el árbitro no haya ido a verlo, ha sido muy rápida la decisión de pitar córner. Este tipo de decisiones te pueden ayudar a sumar puntos", aseguró Rubén Baraja, entrenador del Valencia en la conferencia de prensa tras perder por 1-0 ante el Barça, pese a jugar con uno más durante media hora por la expulsión de Ronald Araujo.

Además, Baraja también puso en duda el penalti de Hugo Guillamón por manos que erró Ferran Torres. "Es como el penalti que nos pitan a nosotros. Hay una línea muy delgada entre acertar y equivocarse", apuntó.

También habló Hugo Gillamón de las jugadas polémicas: "La sensación es que podíamos sacar algo de aquí. El equipo ha hecho un gran esfuerzo. El gol en el primer tiempo nos ha hecho el partido cuesta arriba, pero el equipo no le ha perdido en ningún momento la cara al encuentro", dijo Guillamón en declaraciones a Movistar+.

Además, el futbolista del Valencia se refirió a dos acciones polémicas del partido. La primera, el penalti que él mismo cometió por manos en el inicio del segundo tiempo y que falló Ferran Torres.

"Creo que ha pitado el penalti demasiado rápido. Me da la sensación de que si no me da en la mano me daba en el cuerpo. Pero si el VAR no lo ha revisado es que será penalti", opinó.

Por otro lado, en el tramo final del partido hubo un posible penalti de Franck Kessie que el árbitro no pitó. "A mí me dio la sensación de que lo iba a pitar. El VAR está para estas cosas. A mí me dicen que hay contacto, que lo pisa", explicó Guillamón.

Ahora, el Barcelona va a ver con tranquilidad y esperanza el partido que juega esta noche de domingo el Real Madrid en el campo del Betis. Es una oportunidad de oro para aumentar su ventaja en la clasificación y dejar LaLiga sentenciada.