El ridículo penalti que ha pitado Figueroa Vázquez en el Athletic-Mallorca

Por suerte para el colegiado de campo, su compañero Pizarro Gómez le ha avisado desde el VAR para que corrigiera su decisión

Yuri Berchiche of Athletic Club reacts after scoring goal during the LaLiga EA Sports match between Athletic Club and RCD Mallorca at San Mames on February 2, 2024, in Bilbao, Spain.AFP7 02/02/2024 ONLY FOR USE IN SPAIN
Iñaki Williams acude a felicitar a YuriAFP7 vía Europa PressEuropa Press

En el Athletic-Mallorca, partido que abría la jornada 23ª de la Liga EA Sports se ha pitado uno de los penaltis más increíbles que se recuerdan. Era el minuto 33 de la primera parte, el equipo local ganaba por 2-0 gracias a los goles de Yuri y Nico Williams entró en el área en busca de una pelota. El delantero rojiblanco cae ante Raíllo y Figueroa Vázquez, el colegiado del encuentro, se va sin dudas al punto de penalti y pita la pena máxima. Los jugadores del Mallorca protestaban, Nico miraba al suelo y los comentaristas de televisión no sabían qué decir. Las imágenes eran más que claras, el punta del Athletic resbala a un metro del defensor, cae por el resbalón y al final sí choca con el defensa.

No hay nada por ninguna parte, pero Figueroa se mantiene firme. Menos mal para él que Pizarro Gómez, su compañero responsable en el VAR, rápidamente se comunicó con él y le sacó del enorme error en el que se encontraba, seguramente el más gordo de toda la temporada. Finalmente el colegiado de campo hizo el gesto de la pantalla y se fue a la banda a ver las imágenes. No necesitó más que una toma para darse cuenta de que se había equivocado y cambió su decisión.