Open de Australia

Bautista Agut pasa a segunda ronda y Muñoz-De la Nava al cuadro principal

Roberto Bautista Agut alcanzó la segunda ronda y Daniel Muñoz-De la Nava el cuadro principal, respectivamente del torneo de Stuttgart, mientras que Daniel Gimeno-Traver y Albert Montañés cayeron eliminados en la competición.

El castellonense acabó con las expectativas de su rival, el alemán Tobias Kamke, al imponerse en el encuentro de primera ronda por 6-3 y 7-6(4). La reacción de Kamke al final del segundo set estuvo cerca de poner en apuros al español, que tiró de casta para hacerse con el punto y el parcial definitivo.

Gimeno-Traver, por su parte, cayó derrotado por el alemán Michael Berrer por 6-4, 3-6 y 6-1 en un partido muy disputado durante una hora y 45 minutos.

Asimismo, Albert Montañés perdió su partido frente al eslovaco Martin Klizan, octavo favorito, y no habrá duelo español en segunda ronda, donde hubiera quedado emparejado con Bautista Agut. El tarragonés se vio superado desde el primer momento por su rival, al que cedió el pase por 6-2 y 6-3.