Coronavirus

El Grupo Dani dona once toneladas de alimentos a los colectivos más desfavorecidos por el coronavirus

Ha entregado productos de primera necesidad a entidades como la Cruz Roja, la Fundació Formació i Treball y al Hospital Germans Tries y Pujol

Conservas Dani
Conservas DaniLa RazónLa Razón

El Grupo Dani, compañía familiar especializada en la producción y la distribución de conservas y especias, ha donado más de 11 millones de toneladas de alimentos para ayudar a las persones que más están sufriendo las consecuencias derivadas de la crisis del coronavirus.

La empresa, creada en 1946 de la mano de Daniel Sánchez Simón y con sede en Vilassar de Mar, ha entregado alimentos de primera necesidad a través de entidades sociales y hospitales del territorio español. En concreto ha entregado 2,7 toneladas de sardinas, 17.000 latas, a la Cruz Roja; 8 toneladas de olivas, piña y quinoa a la Fundació Formació i Treball y 300 kilos de atún, 2.500 latas, al Hospital Germans Trias i Pujol.

Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, los hogares españoles han incrementado la compra de conservas de pescado y marisco durante el confinamiento. La semana del 6 al 12 de abril de 2020 se registró un aumento del 18,6% respecto al mismo periodo del año anterior, un crecimiento que se ha mantenido las últimas semanas. Frente a este incremento de la demanda por parte de los consumidores, la compañía mantiene su producción y ha reforzado sus protocolos sanitarios y logísticos para desarrollar su actividad con seguridad.