Gala
Primera edición del Premio Europeo a la Innovación y Digitalización empresarial
La Sociedad Europea de Fomento Social y Cultural celebró el viernes 25 de febrero la solemne entrega de los galardones en el transcurso de una cena de gala en el Hotel Westin Palace de Madrid
El acto, conducido por el periodista y comunicador David Valldeperas, tuvo como escenario del reconocimiento a la extraordinaria labor realizada por los premiados el marco del histórico Hotel Westin Palace de Madrid. La Sociedad Europea de Fomento Social y Cultural otorga el Premio Europeo a la Innovación y Digitalización Empresarial 2022 a aquellas organizaciones y empresas que con su actividad han elevado estos preceptos al nivel de la más alta excelencia. Con ello no solo se constituyen como un ejemplo y una inspiración para sus semejantes, sino como motor de progreso y crecimiento para toda la sociedad.
Desde la Sociedad Europea de Fomento Social y Cultural no podemos más que reconocer y agradecer esta labor, al mismo tiempo que alentamos a las empresas y a los profesionales a continuar trabajando en esta línea para construir el futuro desde nuestro presente.
La velada dio comienzo con la llegada de los premiados y autoridades al hall del Hotel Westin Palace. Los galardonados fueron recibidos por el personal de la organización y obsequiados con una mascarilla quirúrgica para cumplir de manera excepcional con la normativa y protocolo de la COVID-19. Tras el ineludible paso por el photocall y las correspondientes fotografías, los protagonistas realizaron una breve entrevista para después ser conducidos al deslumbrante Salón Medinaceli, donde dio comienzo el acto de entrega de la I Edición del Premio Europeo a la Innovación y Digitalización Empresarial.
Con un presentador de excepción –David Valldeperas–, abrió la velada la actuación del destacado cantante de musicales Luis Polo, interpretando la canción del Himno de la Alegría que pone banda sonora a los valores que representa Europa. A continuación, dieron paso al presidente de la Sociedad Europea de Fomento Social y Cultural, el escritor y académico Luis María Anson y Oliart, quien no pudo estar presente en esta ocasión pero dejó unas palabras a los homenajeados. En su lugar, hizo entrega de los galardones el director del Hospital Gregorio Marañón, Joseba Barroeta Urquiza, quien también ofreció una intervención.
A continuación, se empezó con la entrega de la I Edición de estos premios. El primero en recibirlo fue Jorge España, fundador y propietario de Clínicas SmyDent y Laboratorios SmyLab, caracterizados principalmente por la gran calidad de sus trabajos. Cuentan con los mejores especialistas y la última tecnología tanto en clínica dental como en el laboratorio protésico.
Tras él, recogió su galardón Ana Martins de Grünenthal Pharma, cuyo objetivo es mejorar la calidad de vida de los pacientes con necesidades médicas no satisfechas en el abordaje del dolor mediante la comercialización de productos farmacéuticos de prescripción.
A continuación, recibió su reconocimiento Isaac Lema de Grupo Isaac Lema, un conjunto de empresas vinculadas a los productos del mar que nació del emprendimiento de su fundador y ha llegado a convertirse en un referente por su buen hacer y su inversión en los mejores y más vanguardistas métodos de congelación de pescado.
La siguiente homenajeada fue María Zamora Cervantes, de Vellsam Materias Bioactivas, compañía el diseño y producción de soluciones biotecnológicas (bioestimulantes y nutrientesvegetales) a través de una intensa y constante investigación del desarrollo agrícola internacional. Vellsam se encuentra en una fase de crecimiento y expansión nacional e internacional, llegando a 50 países.
Le siguió José García Martínez, CEO de Anovo España, empresa líder en el servicio postventa en tecnología con más de 20 años en nuestro país. Su proceso de mejora activa y continua, junto a una política de calidad y medioambiente claramente implantada, les permiten ofrecer un servicio ágil y fiable de reparación.
La siguiente premiada fue Bárbara Serrano de Dragón American School, cocreadora de un sistema educativo nuevo y único cuya principal característica es la Personalización radical. Ha trabajado en prestigiosos centros educativos internacionales y españoles.
Recogió su galardón entonces Eduardo Delgado Lobejón, de Roams Tic. Sus principales cometidos han sido la definición de la estrategia corporativa, comercial, financiera, legal y operativa, participación directa en el desarrollo de producto, construcción del departamento de marketing y comunicación, tecnología y negocio, captación y gestión de una plantilla de más de 40 empleados, así como encargado de todas las relaciones institucionales.
Llegó después el turno para Paula Otero, de Designit Spain Digital, empresa de innovación de experiencias creativas que trabaja en la intersección de la estrategia, el diseño, el marketing y la tecnología. En España son pioneros en la introducción de metodologías para la resolución creativa de problemas, el diseño centrado en las personas, el pensamiento de diseño y el diseño estratégico en todos los ámbitos de las organizaciones.
El siguiente profesional fue Felipe Rufino Laffitte, de Impuestalia, empresa dedicada a la optimización de los tributos asociados a la tenencia y transmisión de bienes inmuebles. Son especialistas en la gestión catastral para empresas y su principal objetivo es que sus clientes paguen unos impuestos justos por sus inmuebles.
Últimos galardones
El turno fue entonces para Mar Villa Escudero, de Trade Marketing Research, una agencia que cuenta con 15 años de actividad profesional en España y Portugal, apoyando a los departamentos de marketing y ventas de multinacionales del sector tecnológico, como Samsung, Salesforce o Google.
A continuación, recogió su galardón Asdrúbal Nadal Rivas, de VideoMapping.Pro. Se trata de un artista audiovisual español, nacido en Caracas, que cuenta con 25 años de experiencia como profesional del diseño artístico-creativo, especializándose en estos recientes 13 años en tecnologías del arte audiovisual del video mapping, hologramas, desarrollo de aplicaciones móviles y WebApp; para lo cual fundó sus empresas Video Mapping Producciones SL® & VideoMapping.Pro® Madrid-Miami.
La premiada a continuación fue Fabiola Pérez, de Mioti Tech Business School, fundadora de varias startups tecnológicas en áreas de innovación, como inteligencia artificial o internet de las cosas. Se formó como ingeniera de Telecomunicaciones y Científica de Datos, MBA por ESIC y graduada por Harvard en dirección de empresas de servicios.
Mikel Martínez, de Burdinola, fue el siguiente protagonista. Burdinola es una empresa especializada en gestión y desarrollo integral de proyectos de laboratorio. Su diferenciación se asienta en la apuesta por la seguridad de las instalaciones y de los usuarios y la eficiencia energética.
Cerró el turno de los premiados presentes en la sala Marcos Cuesta, CEO de Vidoomy Media. Recogió el premio en representación Ángel Burgos, CFO de Vidoomy Media, Adtech de referencia internacional en el sector de la publicidad programática que trabaja con las agencias y anunciantes más reconocidos a nivel global, conectando a las marcas con su audiencia objetivo, garantizando la eficacia publicitaria y las métricas más competitivas del mercado en formato vídeo.
Por supuesto, se hizo también entrega del galardón de manera online al premiado que no pudo estar presentes en el acto, y dejó un mensaje de agradecimiento para La Sociedad. El premio fue para Javier Díaz Cabrera, de Mit School, doctor en Filología Inglesa, licenciado en Psicología y estudios en Derecho, y el director más longevo en la provincia de Málaga, pues lleva en la dirección de colegios ya 30 años sin solución de continuidad, primero en Los Rosales y desde 2010 en MIT School.
Cada uno de los premiados tuvo su particular homenaje por medio de unas palabras y un vídeo dedicados a su labor y trayectoria, así como la oportunidad de dirigirse a su auditorio mediante una breve intervención. Una vez finalizada la entrega de premios, se realizó la imprescindible foto de familia para pasar finalmente a degustar una memorable cena de gala.
✕
Accede a tu cuenta para comentar