Tendencias

Aliados de la próstata

Vida Plena

Fotografía de stock de unos tomates
Tomates en ramalarazonCreative Commons

Soja y tomate aliados de la próstata

El cáncer de próstata es el tumor más frecuente entre los hombres, y, según The Lancet, en 2040 los casos de cáncer de próstata se duplicarán en el primer mundo. La prevención puede alejar el riesgo de padecer la enfermedad, o que sea menos agresiva, y –por tanto- benigna. Introducir alimentos derivados de la soja (tempeh, tofu y yogur o leche de soja); variedad de tomates y salsa de tomate varias veces por semana, y beber té (verde y de ibisco) durante el día protegerán nuestra próstata, especialmente si tenemos más de 60 años. Además de la alimentación, es aconsejable practicar ejercicio de fuerza en el gimnasio y tratar el estrés malo.

Komezu, el mejor vinagre del mundo.- ¿Qué significa sushi?

La popular palabra japonesa significa “arroz avinagrado”, precisamente porque el vinagre de arroz se emplea –entre otras cosas- para cocinar el arroz del sushi. El vinagre de arroz o Komezu contiene 17 tipos de aminoácidos, y 9 de los 10 aminoácidos considerados indispensables que el cuerpo humano no puede sintetizar. Es prescrito en dietas de adelgazamiento, es tonificante y diurético; contiene hierro y calcio, y es uno de los alimentos básicos en las comunidades de personas centenarias en Japón. El vinagre puro de arroz es de color ambar, y debe estar fermentado y contener koji.

Huevos sin huevo

Los huevos fritos son un manjar, nadie lo duda. Pero es sabido que un porcentaje de personas nada despreciable son alérgicas o intolerantes a este rico alimento. Y cada vez son más los españoles que sustituyen las proteínas de origen animal por la dieta vegana. ¿Cómo sustituir el huevo?. Para bollería, rebozados y tortillas se puede mezclar harina de garbanzo con almidón y gasificante. También podemos mezclar lino y chía molidas con varias cucharadas de agua y esperar a que la mezcla espese. Finalmente, el alga Agar-agar se mezcla con agua y se agrega a la masa de la repostería que queramos preparar.